КПРФ не сможет провести референдум против повышения пенсионного возраста В России зарегистрировано 48 региональных подгрупп по инициированию референдума против повышения пенсионного возраста и только две из них — КПРФ. Наверх Источник: РИА "Новости" Это значит, что Компартия не сможет самостоятельно провести референдум, так как для этого по закону «О референдуме РФ» она должна была зарегистрировать подгруппы «не менее чем в половине субъектов федерации», то есть как минимум в 43 регионах из 85. По закону в одном регионе может быть зарегистрирована только одна подгруппа по вопросу, выносимому на референдум. Напомним, у КПРФ, которая первой заявила о желании провести референдум сразу после одобрения Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, появились четыре конкурента. Центризбирком признал соответствующими законодательству формулировки вопросов всех пяти инициативных групп. При этом коммунисты успели зарегистрировать всего две подгруппы. Их обошел Илья Свиридов (кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России»), первым зарегистрировавший свою подгруппу в Москве. Теперь у него подгруппы в четырех регионах. В 11 регионах противникам повышения пенсионного возраста больше понравилась формулировка подгруппы из Подмосковья. Еще в 15 регионах присоединились к «вологодской» подгруппе. Самыми популярными оказались нижегородские инициаторы референдума: их сторонники зарегистрировали свои подгруппы в 16 регионах.
Это называется - слился. Впрочем как всегда, этакая позиция настоящего патриота/путинца - вивсёврёте.
Вопрос был об акции 9 сентября, поэтому и зацепились. А про пенсии всё уже давно сказано -- никому не нравится, когда отбирают 5 или 8 лет причитающихся выплат.
Московские власти отклонили заявку Навального о проведении митинга Акцию против повышения пенсионного возраста оппозиционер планировал провести в день выборов, 9 сентября. Организаторы говорили, что митинг «будет сопровождаться политической агитацией», а она будет запрещена, объяснили в мэрии Читать в полной версии
Что имеем в итоге. Коммунистов и Навального прокатили. Очень удобно будет хомячкам, выражать несогласие не сходя с дивана. Дальше голосом Левитана: Стройными рядами проходят труженики Первомайского района, Ура товарищи!!!
Это не реформа. Реформа подразумевает проведение ряда мер направленных на её выполнение. В данном случае, обеспечение на законодательном уровне, прав пожилых работников и создание условий для их труда после 60ти. А так как ни чего подобного не сделано и не планируется делать, то это не реформа, а обычный грабеж. Тебя же грабят, соклубник, а ты рад. Вот меня, не грабят ибо я далеко и им не плачу в ПФ.
Исчо рас для особо одаренных, нет ни какой реформы. Есть отжатие средств у населения. Так понятно? Ещё раз напишу, для совсем тугих: Реформа подразумевает проведение на законодательном уровне ряда мер, для обеспечения её выполнения. Какие законы приняты в РФ в связи с предстоящими изменениями? Вот в Чехии работодатель не может "просто так" уволить предпенсионного сотрудника. Мне возразят и в РФ не может, по закону. Только разница в том, что законы в РФ как дышло и все прекрасно понимают, как это увольнение можно сделать. Соответственно граждане реально не защищены, дальше можно не продолжать. Если вам нравится сие, мы только рады за вас.
Какой милЫй суржЫгг... Кстати, твой русофоб подельник в шапотьке тоже не брезгует иногда подобным. Ну вы пишите, к вам вопросов по сему нет. Вы пока в тренде... По пенсии и прочему, интересно, свежачок из ГосДури.
Хорошо,вопрос от особо одарённого,данное отжатие средств уже приняли,одобрили на всех уровнях власти?
Нельзя! Моя жена начальник, госслужащая главветврач мясокомбината. У нее 12 человек в подчинении. Жалуется периодически, но на мой вопрос, а чего не уволишь, грит не имею права. Я не буду расписывать все ситуации, но почти как в СССР. Права этих горе работников защищены "по самое небалуйся". Вот так то...