Вот именно. Такова система. Она деструктивна по сути, потому что никто не знает, что будет в будущем. Может вообще все автоматизируется и люди перестанут работать в принципе. С чего тогда платить отчисления? Из каких денег выплачивать пенсию тем пенсионерам, которые отработали "от звонка до звонка"?
Хватит прикидываться. Раз платит, значит нужен. Давай уже не кривить душой. Или предлагай что-то более конструктивное. И не считай мнения других деструктивными ( твои слова )
Да я переживаю о том, чтобы эти деньги потом мне вернулись в виде пенсии, а не были ****** какими то левыми чертями из ПФР, а пенсию мне платили бы работающие.
А вот я предлагаю два варианта: - отменить пенсию совсем. Тут будет проблема, до какого возраста платить пенсию работникам. - "китайская ничья", то есть возвращаемся в начало. Платить как в СССР.
С первым вариантом всё понятно. Тунеядцы и те, которые привыкли жить "на пособие" вознегодуют или вымрут. Второй вариант требует более серьёзного рассмотрения. Как в СССР это значит ПФР разогнать и платить из бюджета?
А почему нет?Только на содержание ПФР и прочих бесполезных контор тратятся огромные миллиарды на которые можно содержать очень много пенсионеров и при этом можно сократить отчисления (22%) на половину(как и было в СССР),а сейчас эти 22% тратятся примерно так:10%-пенсионерам,12%-на содержания не нужных госучреждений.
неверно, выше я приводил данные из отчета ПФР: общая сумма расходов фонда - 8319,5 млрд. руб. из них - исполнение функций ПФР - 111,7 млрд. руб. (1,3%), все остальное - выплаты пенсий, мат капитала, доплат и т.д.
100 миллионов только на содержание ПФР(эта сумма думаю очень сильно занижена),а сколько ещё этих ненужных "пфэров" в РФ....на зарплату только одного депутата ГД,можно содержать почти 100 пенсионеров.
Андрей, если бы все получали белую з/п, то не было бы необходимости пересчитывать з/п депутата на кол-во пенсионеров. А ведь возмущаются пенсионными косяками в первую очередь те, кто ничерта не платит государству.