Так считать неправильно. Нынешние работающие не должны кормить нынешних пенсионеров. Пенсия должна выплачиваться от накоплений самих пенсионеров.
Да ладно, на 100% уверен что все рассчитано и спрогнозировано. Для чего там армия аналитиков сидит, в косынку играть? "Мы что шатл запускаем?" Что там сложного? Проанализировать демографические тенденции (смертность, рождаемость) и построить прогноз численности работающих/пенсионеров лет на 15-20. Да это даже я могу сделать с приблизительной точностью, потратив пол дня времени. Словом "выгода" это сложно назвать, но результат известен - стабилизация (или даже рост) показателя работающие/пенсионеры. "пресловутая 1000" народу намного понятнее, чем статья страниц на 15, так как большинство "не обладает достаточными экономическими знаниями". Не спорю, данная реформа больше похожа, на "латание дыр в еле плывущем корабле". Но эти дыры есть и если их не залатать, то корабль потонет.
В таком виде пенсионная система существует лишь с 90-х годов. Что делать тем, кто не смог накопить? Помирать? А их большинство.
Вот о том тебе и толкуют. Нет у нас внятной пенсионной политики. И пенсионная реформа обозначенную тобой проблему не решит.
"Накопление"-слово неправильное,не должен человек копить "на пенсию",он должен отчислять всю свою рабочею жизнь(как было в СССР),а один человек своими отчислениями не может содержать другого,и тем более нескольких.
Слушай, да при чём тут термины? Вопрос то проще чем кажется. Вот я работаю в белую. Мой работодатель делает за меня взносы в ПФР. Там накапливается определённая сумма денег. Когда я выхожу на пенсию, эти же деньги начинают выплачивать мне в виде пенсии. Если я помер раньше, чем эти деньги израсходовались (а это будет в 90% случаев так), то остаток идёт в общий котёл и расходуется на тех пенсионеров, пенсионные накопления которых гораздо меньше моих.
Ничего там не должно накапливаться,ибо работающий отплачивает действующего,т.е. получили ты зарплату 100 рублей,поехал домой,отдал бабушке в метро 10 рублей-это и есть твой вклад в содержание пенсионера.
По закону именно не может,ибо средняя зарплата в РФ около 40т.р,отчисления в ПФР около 10%,прожиточный минимум пенсионера около 8т.р.,т.е. что бы платить одному пенсионеру установленную законом пенсию,нужно как минимум двое работающих.