Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.122
    Москва
    A8L
    Так считать неправильно. Нынешние работающие не должны кормить нынешних пенсионеров. Пенсия должна выплачиваться от накоплений самих пенсионеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.491
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему не пойдут?..шли,идут и будут идти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.122
    Москва
    A8L
    Зачем тогда приводить как аргумент соотношение нынешних работающих и нынешних пенсионеров?

Андрик78 нравится это.
  4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #3564 Nikitka, 9 авг 2018
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
    Да ладно, на 100% уверен что все рассчитано и спрогнозировано. Для чего там армия аналитиков сидит, в косынку играть?

"Мы что шатл запускаем?" Что там сложного? Проанализировать демографические тенденции (смертность, рождаемость) и построить прогноз численности работающих/пенсионеров лет на 15-20. Да это даже я могу сделать с приблизительной точностью, потратив пол дня времени.

Словом "выгода" это сложно назвать, но результат известен - стабилизация (или даже рост) показателя работающие/пенсионеры.
    "пресловутая 1000" народу намного понятнее, чем статья страниц на 15, так как большинство "не обладает достаточными экономическими знаниями".

Не спорю, данная реформа больше похожа, на "латание дыр в еле плывущем корабле". Но эти дыры есть и если их не залатать, то корабль потонет.

5. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    В таком виде пенсионная система существует лишь с 90-х годов. Что делать тем, кто не смог накопить? Помирать? А их большинство.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.839
    Их нет, растащили в период всеобщего воровства.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.122
    Москва
    A8L
    Вот о том тебе и толкуют. Нет у нас внятной пенсионной политики. И пенсионная реформа обозначенную тобой проблему не решит.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.122
    Москва
    A8L
    А виноват, конечно, немотивированный народ, которому власть ничего не должна.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.491
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Накопление"-слово неправильное,не должен человек копить "на пенсию",он должен отчислять всю свою рабочею жизнь(как было в СССР),а один человек своими отчислениями не может содержать другого,и тем более нескольких.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    А кто же ещё.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    А можно поподробней как там было?

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.122
    Москва
    A8L
    Слушай, да при чём тут термины? Вопрос то проще чем кажется. Вот я работаю в белую. Мой работодатель делает за меня взносы в ПФР. Там накапливается определённая сумма денег. Когда я выхожу на пенсию, эти же деньги начинают выплачивать мне в виде пенсии. Если я помер раньше, чем эти деньги израсходовались (а это будет в 90% случаев так), то остаток идёт в общий котёл и расходуется на тех пенсионеров, пенсионные накопления которых гораздо меньше моих.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.122
    Москва
    A8L
    Чубайс

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.491
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пенсия зависела от зарплаты и стажа.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.491
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничего там не должно накапливаться,ибо работающий отплачивает действующего,т.е. получили ты зарплату 100 рублей,поехал домой,отдал бабушке в метро 10 рублей-это и есть твой вклад в содержание пенсионера.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Да. И всё из общего котла. Никакого ПФР и в помине не было.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.491
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,ПФР-лишний,очередной паразит.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.156
    Греция
    quattro®
    не должен, скорее :)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Так есть бесплатная же альтернатива.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.491
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По закону именно не может,ибо средняя зарплата в РФ около 40т.р,отчисления в ПФР около 10%,прожиточный минимум пенсионера около 8т.р.,т.е. что бы платить одному пенсионеру установленную законом пенсию,нужно как минимум двое работающих.