ЦИК одобрил все три вопроса для референдума о пенсионном возрасте. https://www.kommersant.ru/doc/3707914
Когда соберут 2 млн подписей за инициацию. По законодательству, отменить проведение может только КС. Посмотрим, чем дело закончится.
Сейчас каждая партия создаёт инициативные группы по сбору, к осени, я думаю, уже соберут. Тут же бумажные подписи нужны, процесс не такой быстрый, как, например, на рои.
Я думаю, что "у руля" сидят далеко не глупые люди. Если уж не "первые лица", то рядовые аналитики способы адекватно мыслить и умнее чем 99,9% населения. И поэтому все уже просчитано заранее на 10 шагов вперед. Заранее было понятно, что повышение ПВ будет воспринято обществом крайне негативно. И точно также заранее известно, что в референдуме процентов 70-80% проголосуют против. Более того, если результаты референдума вдруг окажутся другими, то большинство поймет, что их обманули и рейтинг действующей власти сильно упадет. Им перестанут верить даже домохозяйки, которые все свободное время проводят за просмотром центральных ТВ-каналов Таким образом я вижу два варианта развития событий: 1. Референдума не будет (отменят под любыми удобными предлогами). ПВ повысят, так как с экономической точки зрения это действительно нужно. Возможно "пойдут на поводу у общественности" и сделают повышение не таким сильным, либо растянут на более долгий срок. В любом случае это все продумано, общитано и спланировано заранее.. 2. Референдум проведут, ПВ повышать не будут. Большинство населения поверят что живут в полной демократии, что могут влиять на значимые решения, рейтинг действующей власти вырастет до небывалых высот. Возможно под шумиху протолкнут другие непопулярные, но менее "шумные" реформы. Реальные пенсии повышаться не будут (может даже снизятся), однако общество это переварит слепо доверяя власти. Это наглядная демонстрация фазы: "Чтобы сделать людям хорошо надо вначале сделать им плохо, а потом вернуть все обратно". Данный вариант также заранее продуман, общитан, спланирован.
Ты одно не учел)) Экономическую базу под повышение никто не подводил, это очень сложные расчеты и исследования надо сделать. Что "это нужно" - я не согласен в корне. А почему нужно? Какие выгоды это принесет? А то кроме "пресловутой тысячи в месяц" - нет никаких цифр. А эта одна цифра взята от балды. Видно один принцип - "отобрать и поделить".
Хм. До повышения ышо полгоду. А енту тышу покашто виртуальную реально сожрало с июня повышенье цен на харчи. С понижением прайса на бензин нас киданули. Повысили на 5. Мешкованцы забузили. Власть которая ничего не должна. Вдруг услыхала вопиюсчий нлас народа. Власть применила. И... Бензолий подешевел хде на 3 хде на 2 а хде как на бренде Трасса так и остався. Есть у нас участок платной трассы м11. От Солнечногорска до Москвы. 55 км. Када там подняли до пицот за проезд. Людигки бузить стали. Ымператор Пу прознал. Прилетел к нему панэ Воробей. За столом поклевали и снизили. Но. Как в той пестнь. Цэ продолжалось не долго. И вот ужо люд автомобильный катаецо по...600рэ.)) Эконом ситуйовина у нас пыстецовая. Я по ентой му11 триста верст за 660рэ. нынче скатался. А туть 55 км. А пачаму так? Да патамушта в этой м11 Димон завязан. ))
У нас тоже отрапортовались про снижение цен на бензин. Снизили с 46.99 до 46.30))) При этом раньше был 44.20. Вот и вся пенсия - полторы бочки бензина)
Надысь же как то САР восстанавливать и другие незначительные хосударства. Наша власть только своим ничего не должна и ничем не обязана.))) Воныть как по зомбоящеку вещають как нас в мире обездоленные госдепом страны любять и уважають када засылаемс.... А побачишь нашы криминальные новины и панимашь. Шо власть действительна не обязана... Сами справляйтесь с беспределом нп местах. Сами зашивайте прорехи в законах... властью принятыи. Конечно не все так куйово. Есть и кашерности. Но их пачамута посля выборов становица резко мене и мене.