Спасибо за хорошую новость. Рад, что ты обо мне заботишься. А маршалу позвоню обязательно, я знаю кто это.
Для тебя да. Другим не смотивировамшымся в 90х поставлена властью задача. доработать и дожить до пенсии. Маршалиха нонче чуть ли не кончала када говорила о своей прохрамме чипования и прочаво касмичскаво. Ужо хлаза святились с радасти эт скильки можно будя.... Када власть выделить...))
А у нас из частного сектора контейнеры стали убирать. Сначала перестали вывозить, а как горы мусора начали собираться то просто убрали контейнеры, а мусор остался и люди в эту гору несут по привычке. Причина банальна - денег нет в казне на вывоз мусора из частного сектора, из благоустроек вывозят, там в платежки вывоз включен, да и то нерегулярно, часто переполненные контейнеры стоят. Чтобы свой мусор выкинуть теперь приходится несколько километров его везти до ближайшего контейнера, благо по пути на работу. Соседи в печках почти всё сжигают, а у меня в автоматическом угольном котле ничего не горит больше акромя угля )
Кстати, вспомнилось что-то, с занятостью связанное) был когда на похоронах коллеги, было очень много знакомых, кто раньше в цехах работал с ним, я их тоже, разумеется, знаю, абсолютное большинство за 60, на пенсии все. Со всеми поговорили, где бы ещё встретились) многих уж больше 10 лет не видел. Так пара человек только ещё на нормальной работе держится, остальных выперли сразу по достижению. Многие подрабатывают сторожами или охранниками в лабазах) вот похоже всех и ожидает такая перспектива после 55 - за червонец собственность мотивированных сторожить, только без 13 тыщ пенсии))
У частного сектора (свои дома на одного-двух хозяев) нет управляющих компаний, есть водоснабжение и электроэнергия, за них платится непосредственно поставщику. Раньше ставили контейнеры хотя-бы по одному на несколько улиц, вывозили мусор за счёт муниципалитета.
А чем управлять то? ) Воду по счётчику плачу непосредственно в водоканал, электроэнергию по счётчику в энергоснабжающую организацию, мимо всяких сетевиков. Канализации нет, выгреб.
А почему тогда муниципалитет перестал вывозить? Раньше же они делали это? Явно не от доброты душевной? Наверняка это в бюджете есть.
Все равно не понятно. А земля под домами чья? Какая ее категория и ВРИ? Это отдельная административная единица?
Севодня сразу после интервью с мусорной природно хенеральшей про сортировку отходов с прочим показали сюжеты в разных городах и весях иде горы мусора неубираемые. Нус и йопстестна власть ничаво никаму ничем не должна и обязана. Про сортировку зандравилось до хохотливасти. як представил как чета раша буржуев средней линии жырной прослойки опчества над лентяями пэтэушнигами спорють кудой в какое мусорное ведерко определить скорлупку з под вустрицы. В твердые бытовые аль пищавыи? Можно подумать шо у нас ктойта будэмо цэ хню дома сортировать. Выход одын. Возрождение инстытута бомжиков. И тада строить ничаво не понадабица. Гроши с мешкованцев злочинна власть затось не вастребует!! Правда есть пичальнейшый нюанс. Над Кроки вазнесеца меч матерь безработицы)) Хотя да впрочем. С одной другой стороны азмь прорыв.... Создадуца рабоче мусорно атходные места вакансии. У каждной мусорки по вертухаю шоб следил кто чаво кудысь швыряе. По одному частному охоронцу от бомжей всеядцев. На сами предприятия люду не потребно т.к. фсьо роботизировано. И Кроки не слезая с Шампокляк... удаленно лапками на кнопочки давить и оно утилизуеца.
Перевод сотрудников государственных органов и госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой планируют начать в 2019 году. Проект оценивается в 160 млрд руб. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/06/08/2018/5b6792ad9a79473f2a18b81c Нам это очень надо.
А что, проблема заключить договора с домовладениями на вывоз ТБО? Власть не чешется, а вам наверное нравится мусор в машине возить. Создайте инициативную группу, обратитесь к мусорщикам. У нас частный сектор в городе, платёжка приходит и за вывоз мусора в том числе. Раз в 2-3 дня ездит машина по переулку, возле каждого дома кто выставляет баки - вывозят.
Этими письмами в АП жопу вытирают. Имеет ли смысл марать бумагу? Ежу понятно, что ничего мы не изменим. Остаётся всем поголовно мотивироваться и идти в торгаши. Кроки, ты чем торговать будешь?
Тогда опять же, либо подрядчик не исполняет обязанности, либо не финансируют. Все ж решается)) Путину через год на прямую линию написать.
Частных компаний нет по услугам вывоза мусора, а муниципалы не хотят, не справляются. Зимой вообще в частный сектор на мусоровозе не пробраться, тоже аргумент для компаний не ввязываться в это копеечное дело.