Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Т.е. пусть бабушка работает, получая небольшую з/п, а жена, скажем, сидит дома с детьми, вместо того, чтобы работать, зарабатывая в разы больше?

Глупости какие-то пишите.

И, при чем здесь патриархат? В курсе, что сие означает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А я вот за последние 2 месяца сходил на третьи похороны и мне никуя не смешно. 61, почти 65 и 67. Чего-то статистика не бьется с официальной)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    На прошлой работе коллегу похоронил. 36 лет. Сердце. У коллеги на текущей работе отец умер. 50 с чем-то лет. Сердце.

Пиз@дец, если честно. Никаких поползновений к увеличению продолжительности жизни не вижу.

Sarrus нравится это.
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так о чем и речь. Наоборот как-то смертность «помолодела». А со всех экранов пышущие здоровьем старики под 70 лыбятся и рвутся в бой))

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.839
    Момент выхода на пенсию должен определять не возраст человека, а его трудовой стаж, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа", - сказал Титов в интервью "Интерфаксу". По его словам, у каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на пенсию.

"У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается", - считает бизнес-омбудсмен.

Он пояснил, что покупка стажа могла бы осуществляться теми, кто не выработал определенный законом срок, но хочет получать пенсию в полном размере.

"Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной", - сказал Титов.

Он сообщил, что институт экономики роста имени Петра Столыпина подготовил соответствующие предложения по изменению пенсионного законодательства и направил их в правительство, профсоюзам и всем заинтересованным сторонам.

Также институт предлагает государству напрямую из бюджета, а не через Пенсионный фонд, выплачивать пенсии тем гражданам, которые на них вышли до 1992 года, и отказаться от обязательности накопительной части пенсии.

"Обязательно надо вернуть долг гражданам по накопительной части. Также надо снижать ставки страховых платежей, действующей ставкой (30%) мы половину нашей экономики загнали в тень (...) мы считаем, что ставка должна быть снижена до 14%", - сказал уполномоченный. (С)

Вот об этом я и мечтаю.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.383
    Q5
    Что-то не увидел я там ничего про метеорит... Или пропустил?

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    В этой теме про метеорит писать нельзя. Бригадир ругается.

Я как-нибудь в теме "Пятница" дам развёрнутый ответ, если Потёмкин туда нос свой не сунет.

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Защитил хоть кого-нибудь этот уполномоченный Титов? Он чего мелет вообще? Дункан Маклауд что-ли?

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Не важно кто он.
    Тут ключевое - на пенсию надо выходить по стажу, а не по возрасту.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Он то говорит,что кто может-пусть купит себе стаж. Ты не заметил? Проще ее вообще отменить пенсию эту,ну или Титова......

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Так это же хорошо.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.514
    Серегей, ты же самозанятый? Скорей всего, тебе не светит пенсия.

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я ИП,пенсия мне может и светит,но что-то я в свете последних инициатив и грядущих реформ стал в этом сильно сомневаться. Страховые взносы плачу регулярно.

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мотивированным... конечно всехда и на всех пох. Поэнтому и такие пенсии у рабочего и прочего трудового люду. Поблагодарить за шо, шо шпекулянты как прятали от налогов прибыль так и прячуть? Смишно.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Тов. Владимир писал, что богатые обеспечивают пенсии бедным. Только вот как-то упустил тот момент, что основную денежную массу богатые получают в виде дивидендов от прибыли акционерного общества. Так вот с дивидендов, получаемых акционерами, отчисления в соцстрах не производятся, а только с символической зарплаты. С дивидендов уплачивается только НДФЛ, и то, есть много механизмов, как его не платить, если структура АО имеет запутанный вид, да ещё с офшорами и иностранной юрисдикцией.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.514
    Прячешь как раз ты.. Я же официально отчисляю гос-ву на содержание нескольких таких завистливых колдырей.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.514
    Дивиденды выплачиваются раз в год.
    Налог на прибыль, НДФЛ сотрудников, отчисления в ПФР, таможенные сборы (в случае импорта) - всё это идёт на содержание озлобленных бездельников. ;)

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.157
    Греция
    quattro®
    услышал и полностью согласен: таких надо к ногтю, "в грязные работы"
    Володь, посмотри 1974 год, сша, программа 401к, по-моему: аккурат именно то, что мы сейчас у нас наблюдаем
    могу ошибаться

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.246
    а6с6
    Да да, добавь ещё инвалидов всякоразных,

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Сейчас смотрю новости и ВЕЗДЕ есть ролик о "железных" пенсионерах: и в триале участвуют, и в трубе летают, и с парашютом прыгают, в троеборье участвуют и т.д.

Всё под контролем ЕР. А ещё говорят, что СМИ не подконтрольны. Как же противно.

XXxSheFFxXX, fasha и Аудиоман нравится это.