Хороший пример, кстати! ...а вот: "Как стало известно «Ъ», в Москве арестованы два офицера управления «М» ФСБ, на основании рапортов которых сейчас проводится масштабное расследование во ФСИН, в рамках которого был арестован замдиректора тюремного ведомства Олег Коршунов. По версии следствия, борцы с коррупцией в силовых структурах сами участвовали в незаконной сделке по отчуждению половины активов предприятия, владевшего строительным рынком на юго-востоке столицы. Контрразведчики, оказавшиеся в камерах СИЗО «Лефортово» по соседству с чиновниками, которых они разрабатывали, свою вину в особо крупном мошенничестве отрицают."© https://news.mail.ru/incident/34277164/?frommail=1
Ты забываешь, что это не на раз поделить. Это предприятия и отрасли, а они генерируют прибыль. И эти двести тысяч не раз выплатить, а как минимум ежегодно.
Надо возвращать украденные предприятия государству, а директоров сажать на зарплату как при Союзе. И тогда эти двести тысяч будут генерироваться в бюджет ежемесячно.
Госуправление крайне неэффективно применительно в производству. Да и найти такое количество «красных директоров» в нынешнее время - утопия.
Это как так "ежегодно"? С чего бы это? Это "совокупное состояние", по большому счёту - пыль. Это не мешки с деньгами, которые можно раздать, это некое состояние активов (которое, например, у Цукерберга в течение дня плавает +/- 9 млрд.) условно посчитанное Форбсом.
Так кадры растить надо, а не эффективных менеджеров. Просто банальная манипуляция в корне ошибочна, про отнять и поделить. Не отнять, а вернуть украденное. Тогда и на пенсии денег хватит и на медицину и на образование. И завоевания социализма будут завоеваниями опять, а не издержками для капитала, который и есть власть и чьи интересы власть и весь ее силовой аппарат защищает.
именно так, мой расчет сделан "условно, по-максимуму", что б показать что даже это ничего не даст. Во всех странах (и богатых и бедных) доходы населения - 20-30% от ВВП. Поэтому, если хотим хорошо жить - надо развивать экономику, повышать производительность труда. Почему в Германии "условный рабочий" за час работы получает 5 евро, а у нас такой же рабочий - 1 евро? Да потому-что в Германии он при этом продукции произведет на 20 евро, а наш только на 4.. А в чем разница? В организации труда, используемом оборудовании, автоматизации, отношении к труду, инвестициях в развитие, патентах, новых технологиях и пр.
Они наплодили, а я за них платить должна. Так я лучше своей матери на пенсию отложу, чем чужим людям, которые плодят детей за счет работающих граждан.
Зачем это нужно то? Вот если бы эти деньги все вложить в новые современные производства, инвестировать в свою же экономику, то каждый житель получит в итоге гораздо больше.
Причём здесь кадры? Речь о менталитете. Система воспитания человека в СССР была особой, ее аналогов нет и не будет. Может это и пафосно звучит, но воспитывался именно Человек. А не потребитель, как сейчас. И абсолютное большинство людей были именно людьми, а не злобными, завистливыми особями, которые пройдут, перешагнув через тебя, если ты упадёшь от сердечного приступа на улице. Так и руководители предприятий, в основной массе своей, были людьми, пахавшими на износ ради общего дела. Нынче нет таких. Сейчас наемные менеджеры, в основной массе, неэффективны даже несмотря на большие зарплаты, при этом ещё все участвуют в разделе пирога (тендеры, откаты, лобби и прочее). Система сложилась, она худо-бедно работает, акционеры довольны - никто ничего менять не будет. Так что пусть лучше будет частная собственность. С управлением на заводах с разными долями государства знаком, это трэш в основном, я про эффективность)) один увз чего стоит))
чудеса "Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин заявил, что средняя зарплата врача в регионе составляет 180 тыс. руб. Об этом он сказал на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает Кремль." "В Минтрансе назвали нецелесообразным строительство в Краснодарском крае автодороги Джубга-Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что варианты реконструкции трассы прорабатывались совместно с Росавтодором." утром строят, вечером уже не строят
Были люди как люди и вдруг резко стали уродами, так что ли? А я считаю, что бытие сознание определяет. Изменяться правила игры и люди изменятся.