Такие как ты далеко не все россияни, те же не мотивированные работающие на оборонке за 50 тыш. нуждаются или на крайняк не супротив пособий. Хотя, как показывает жисть, чем у людины больше грошей, тем она жаднее, и за лишний рупь за платежку ЖКХ судятся месяцами. Ты вот таджыка нанял не патамушта тот синьку как все поголовно пенсы пьють, а патамушта... так что не нуна мне капать, типа я нищеброд, а ты такой весь... не нуждающийся. Если бы да кабы... я не немец, я русский, с меня не требовали половину. А если учесть что все буржуины едуть лечить свои тушки за бугор, то твоя версия о половине зарплаты... не выдерживает никакой критики.
т.е., ты осознанно нанимаешь на работу человека который, возможно, не имеет права на работу в РФ? А не усматривается ли тут нарушения закона?
Таджика взял потому, что он не пьёт и не чурается никакой работы. И получает он поболе 50 тыс. Поэтому у нас скоро все дворники, таксисты и водители автобусов будут узбеки с таджиками, а русские будут бухать и канючить, что всё хреново и работу не найти. Про твоё нищебродство не я говорю, а ты сам. Так они едут лечиться за деньги, а ты хочешь немецкую медицину, да чтобы бесплатно. Хочешь бесплатно - велкам на койко место в корридоре.
Это как так??? Вы даёте работнику (не человеку, уже трудовые отношения) задание и при этом утверждаете, что Вы не наниматель?! Такое невозможно!!!
Всегда удивлялся людям,мнение которых и личный опыт - единственно возможные. подпишусь, зарплат в конверте - пропасть, белая зп реально редкость,а хорошая белая зп это нефтянка, энергетика или банковский сектор.Зарплата 20000 - норма, зп 16000 в Курске не редкость, из них только 11000 будут белыми,зачастую штатка забита полставками и четвертьставочниками.
"Получает" - уже трудовые отношения. За что-то он их получает, не за красивые глаза наверно. Так вот при страховом случае (не дай Бог) суд спросит, за что получал деньги. Дальше по накатанной. Не так всё просто. P.S. Кстати, Вы повысили ему з/п в связи с инфляцией или она зависит от объёма? Просто раньше фигурировала меньшая з/п.
Статья 426. ГК РФ. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами. (п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Т.е., таксист выходя на линию делает предложение выполнять заказы, вызвав вы соглашаетесь получить услугу и оплатить ее при надлежащем качестве и объеме, что это по вашему не договор? А командировочные еще и чеки берут, подтверждающие оплату.
Где редкость? В Курске? В каком секторе? В мелко-розничной интернет-торговли и автосервисах? Да, там белые з/п 10-11 тыс.
Давайте обратимся к юристам. Бесплатная Юридическая КонсультацияЗадайте вопрос юристу по телефону или онлайн. Получите ответ бесплатно!Задать вопрос. Сами это сделаете или доверите мне?
Договор составляется, заключается и подписывается. Таксист - физ.лицо, он оказывает мне услугу, я её оплачиваю. Договор с ним мы не заключаем.