Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Такие как ты далеко не все россияни, те же не мотивированные работающие на оборонке за 50 тыш. нуждаются или на крайняк не супротив пособий. Хотя, как показывает жисть, чем у людины больше грошей, тем она жаднее, и за лишний рупь за платежку ЖКХ судятся месяцами. :dead:
    Ты вот таджыка нанял не патамушта тот синьку как все поголовно пенсы пьють, а патамушта... так что не нуна мне капать, типа я нищеброд, а ты такой весь... не нуждающийся. ;)

Если бы да кабы... я не немец, я русский, с меня не требовали половину. А если учесть что все буржуины едуть лечить свои тушки за бугор, то твоя версия о половине зарплаты... не выдерживает никакой критики. :hello:

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.889
    Неужели?
    Именно все! Согласен.

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Замечу поправлю, тех кто в 90-х вписался... и кого бог сберег от пули кЫллера:cool:

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.730
    Курская обл.
    A100/ACE
    т.е., ты осознанно нанимаешь на работу человека который, возможно, не имеет права на работу в РФ? А не усматривается ли тут нарушения закона?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    Таджика взял потому, что он не пьёт и не чурается никакой работы. И получает он поболе 50 тыс.
    Поэтому у нас скоро все дворники, таксисты и водители автобусов будут узбеки с таджиками, а русские будут бухать и канючить, что всё хреново и работу не найти.
    Про твоё нищебродство не я говорю, а ты сам.

Так они едут лечиться за деньги, а ты хочешь немецкую медицину, да чтобы бесплатно. Хочешь бесплатно - велкам на койко место в корридоре.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    Я не нанимаю на работу. Это раз.
    Во-вторых, у него российский паспорт.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.889
    Ехал я тут с одним таджиком на такси из сервиса. Он табак жевал или хер знает что.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    Да, не заключают.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    Познавательно.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.889
    Это как так??? Вы даёте работнику (не человеку, уже трудовые отношения) задание и при этом утверждаете, что Вы не наниматель?! Такое невозможно!!!

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.889
    А что Вы делаете???

12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.730
    Курская обл.
    A100/ACE
    Всегда удивлялся людям,мнение которых и личный опыт - единственно возможные.
    подпишусь, зарплат в конверте - пропасть, белая зп реально редкость,а хорошая белая зп это нефтянка, энергетика или банковский сектор.Зарплата 20000 - норма, зп 16000 в Курске не редкость, из них только 11000 будут белыми,зачастую штатка забита полставками и четвертьставочниками.

fasha нравится это.
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    это оказание услуг, а не найм сотрудника.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    Я оплачиваю оказанную мне услугу. Ровно так же, как я оплачиваю проезд в такси.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.889
    "Получает" - уже трудовые отношения. За что-то он их получает, не за красивые глаза наверно. Так вот при страховом случае (не дай Бог) суд спросит, за что получал деньги. Дальше по накатанной. Не так всё просто.

P.S. Кстати, Вы повысили ему з/п в связи с инфляцией или она зависит от объёма?
    Просто раньше фигурировала меньшая з/п.

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.730
    Курская обл.
    A100/ACE
    Статья 426. ГК РФ. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Т.е., таксист выходя на линию делает предложение выполнять заказы, вызвав вы соглашаетесь получить услугу и оплатить ее при надлежащем качестве и объеме, что это по вашему не договор? А командировочные еще и чеки берут, подтверждающие оплату.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    Где редкость? В Курске? В каком секторе? В мелко-розничной интернет-торговли и автосервисах? Да, там белые з/п 10-11 тыс.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.889
    Давайте обратимся к юристам.

Бесплатная Юридическая КонсультацияЗадайте вопрос юристу по телефону или онлайн. Получите ответ бесплатно!Задать вопрос.
    Сами это сделаете или доверите мне?

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.730
    Курская обл.
    A100/ACE
    а я думал,выйду на пенсию, с женой на рыбалку буду ездить...

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.859
    Договор составляется, заключается и подписывается. Таксист - физ.лицо, он оказывает мне услугу, я её оплачиваю. Договор с ним мы не заключаем.