Ну а то, что большинство предлагают у одних отобрать и отдать другим, то это ничего не даст. Никто ничего отдавать не будет.
именно так Открываю первую ссылку: "Совокупное состояние 96 российских миллиардеров превысило $386 млрд" 386 000 000 000 х 65 руб. / 140 000 000 чел. = 179 тыс. руб. То есть если это все отнять и поделить то каждый житель получит по 200 тыс. руб.. Хватит этого для безбедной жизни хотя бы лет на 5?
Ты не внимателен, не было тут таких предложений. Вкладывать деньги в экономику а не в офшоры -да предлагали.
Ну понятно. Тогда тему лучше закрыть или превратить во флудилку, я вам хотя бы про метеорит расскажу.
Сколько? А поймал его кто? Силовой блок или блоггеры? Ну просто если силовой блок, то часть своего бюджета оправдал получается. Не знаю, впрочем, я не знаю, зачем тебе Ауди, по мне так пешком мог бы ходить, а деньги пенсионерам отдать. Какая разница что я придумаю? Ну пусть будет строительство, каркасные дома.
это проестся за полгода плюс гиперинфляция, а потом всё вернется. богатые станут ещё богаче, а бедные ещё беднее
Это неправда: льготой бесплатного проезда на пригородном ж/д транспорте наделены ещё немалоо категорий населения - ветераны труда (при достижении пенсионного возраста), многодетные родители, лица, сопровождающие инвалида и т.д. Но зачем "всезнайкам -торгашам" это знать? Они привыкли полагаться на "всемогущий гугл"...))) И вообще, к чему тут употреблять эти нелестные прозвища - "пенса-менты", "сапоги"?
Ну ёлки! Опять ты к словам придираешься. Ну хорошо, не конкретно из зарплаты, а Работодатель платит 22% от начисленной суммы к оплате, которые МОГЛИ бы пойти мне в зарплату. Суть одна и та же. Что я кормлю бездельников всех мастей (ок, по-твоему - мой работодатель кормит бездельников всех мастей, а мог бы кормить меня).
Пенсия "силовиков", а служба в полиции или ВС является особым видом государственной службы, выплачивается из госбюджета. Налоги с денежного содержания и иных выплат военнослужащему идут в госбюджет.
Непонятно, причем здесь деньги для выплаты пенсий. Это разные статьи расходов. А если про дорогу, так её будут вести через предгорья Кавказа - а значит будут и тоннели, и многообъёмные земельные работы, да и бетона с асфальтом понадобится значительно больше. Сейчас путь от Джубга до Сочи занимает более 4-х часов. Это никуда не годится.
Могли бы. Это неважно. Суть в том, что бездельники получают из общего котла, в который не скидывались. С налогами такая же ситуация, в общем-то. Я плачу, например, транспортный налог в 10 раз больше, чем владелец гнилых жигулей, при этом ездим по одной дороге, так этот товарищ ещё экологию засирает в 10 раз больше, чем я. А про НДФЛ молчу. У нас 90% владельцев машин от 3 миллионов и выше - безработные))
Про необходимость дороги соглашусь, реально нужна, но 1,2 трлн.!!!!! Это больше 1% от всего ВВП и около 4% от всего бюджета. И это все на 100 км дороги.. Все инфраструктура к Сочи-2014 1,5 трлн стоила.
В России немного не так. Достаточно посмотреть структуру собственности крупных компаний, их юрисдикцию. Это сейчас, несколько последних лет, ведётся работа по деофшоризации, а так-то 20 лет богатые налогов в России не платили почти, отдувался средний класс и все, кто чуть выше бедного сословия.