Сейчас опять в лужу сядешь как с ПФР. Где огромные деньги в 20 процентов бюджета тратились на содержание сотрудников.))))
На содержание силовых ведомств, а не только зарплату. Хорош уже подменой понятий заниматься. Один только частный джет доя министра МВД чего стоит. МВД купит самолет Ту-204-300 за 1,7 млрд рублей. В лайнере будет три вестибюля и три салона, в одном из которых будут располагаться апартаменты с двуспальной кроватью для «главного пассажира». Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. Вот на кой ему это надо, где еще министры ВД летают частными бортами?
У ВВП страны. Когда производящих меньше чем потребляющих. Этот перекос тормозит экономику. Но начать решили с пенсионеров, они самые безобидные, не то, что силовой блок, они и переворот учинить могут.
Но по ВВП у РФ всё довольно неплохо. Почему ты так озадачен количеством полицейских и чиновников в РФ?
Ты что всё считаешь сколько кто, на кого и на что истратил? Все чужие унитазы считаешь. Работать иди, а не ной. А то все тебе должны кругом и всюду. А сам лодырь, только по клавиатуре стучать можешь. Иди хоть охранником в Пятёрочку. И то польза от тебя может будет.
"На содержание этой численности тратится 30%" - про содержание численности твои слова. Ты уж определись, на содержание численности или на содержание ведомств. И чем ты недоволен, численностью или содержанием ведомств. Своему родственнику про флот объяснил, ведь и на это тоже тратилось? И так у каждого.)))))
На затаив полковника Захарченко, это только то, что в налике было, 9 ярдов. Бюджет такого города как Орел на 2017 год около 6 млрд. Хорошо службу нес полковник. А сколько их таких профессионалов по стране? Ты мне ответь, зачем министру ВД самолет за почти 2 ярда, его же еще содержать надо. У нас больше некуда бюджет потратить в стране с большей пользой? ЗЫ Скажи, а ты чем занимаешься, что производишь?
Давайте я опять с цифрами влезу) В 2017 году расходы консолидированного бюджета РФ по статье "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - 2 034,1 млрд. руб. - 6,4% от всех расходов. По США данных не могу найти, там чуть другие статьи расходов. Вот нашел по Китаю за 2015 г.: расходы на "национальную безопасность" - 6,3% от "расходов центрального правительства Китая." Не знаю входит ли туда Полиция, но вроде ко всем остальным статьям не подходит. Так выглядит вполне сопоставимо.
Ну любят у нас в глаза пыль пускать. Во все времена на Руси любили кичиться богатством, не умом, ни деяниями, а именно картами дорогими и нарядами. Это надо воспитанием выбивать. Например в той же Норвегии показывать что ты богатый осуждается всеми, там в оперу ходят в шортах и маяках. Я вот торгую на форексе пока не очень уверенно https://alpari.com/ru/analytics/currency/forex/gbp-aud/ но вот если будет получаться переду в другую страну, как Дуров тот же.
Может всё-таки лучше вернутся к теме, а не перетирать тысячу раз перетёртое. Да у нас воруют, воровали и воровать будут. Может лучше что-то дельное придумать по пенсии и отправить письмом в администрацию президента. Народ тут разношёрстный, мнений должно быть много.
А ничего нового не придумаешь. Вон даже Собчак, при всей своей "оппозиционности" согласилась что без повышения ПВ не обойтись. Фраза "Пускай лошадь думает - у нее голова большая" заиграла для меня новыми красками)) Основная проблема страны - низкий уровень ВВП на душу населения. Мало производим ==> Мало налогов ==> Низкий бюджет ==> Упадок в соц. сферах. Для более-менее приличной жизни надо увеличить ВВП на душу населения в 2-3 раза. Тогда соответствующим образом вырастут зарплаты, пенсии, пособия и пр. Вот только темпы роста у нас 2-3-4% в год, так что это все будет при самом оптимистичном варианте лет через 30-40.