Гы. Если он побачит на свои пенсонакопленья. То спаймет шо той ему не светить. Придеца как то дожить до 70 и подсесть на пособиё. А сидючи на нём бить себя хвостом по бесталковке вспоминая скильки денюшков пропил да на баб стремных истратил.)))
Обрати внимание, что взъерепенился именно ты, это же ты считаешь сколько у кого и чего - айфоны, устрицы, отдых за границей, дома, квартиры, унитазы, бумеры.. Ты просто источаешь зависть из всех своих щелей.
Для контраргументов должен быть аргумент. )))) Ты в следующий раз сразу говори, что прочитал где-то в газете, я и не буду задавать вопрос. Пока лишь слова про силовиков. Цифра, сестра?!....
А Росгвардия? И это данные за 2006 год. по последним данным численность только полицейских превысила шесть сотен на сто тысяч. Что в двое больше в среднем по Европе и больше чем в США.
С чиновниками, похоже, ты как и с полицией привёл неверные цифры. https://www.ukrinform.ru/rubric-other_news/2158177-10-stran-gossluzasie-vs-grazdane-infografika.html
Данные за 18-ый год. Нац. гвардия тоже не учитывается в США. 508 человек. Данные за 2018-ый год. Испания - Европа? Там 512 полицейских на 100 тыс., вв Португалии - 463, Хорватия - 466, Черногория - 840, Монако - 1375.
Честно говоря, я вообще не совсем представляю, как корректно посчитать количество работающих на силовой блок и возможно ли это. Учитывая, что одни и те же задачи раскинуты по разным ведомствам, разный подход к привлечению служащих извне и т.д.
Вот тебе и «ГЫ». Считай свои деньги и не учи на кого мне тратить и сколько. Варяг, ты уникум! Ты за всё время только и научился, что завидовать да ныть, что тебе ничего не хватает. Ты знаешь, по прошествию достаточно долгого времени, я стал понимать, что никогда власть не будет заботится о народе, если желание власти не совпадает с желанием граждан. Кого бы ты не выбрал, для тебя всегда будет херово, как бы ты не бил себя ушами по щекам. Ты не можешь найти причину, ты реагируешь только на следствие. Ты вот тут уже достал Бригадира, какое твоё дело ел он устрицы на завтрак или коту отдал. Может ему предки оставили пару скважин в Хантах, вот он и пользуется пока течёт.
В Вики ссылке, которую я предложил для ознакомления Сергею, у каждой цифры указаны источники. Конкретно в РФ численность полиции считали в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2017 № 652 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 300 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации". Думаю, что вполне себе объективные цифры и уж точно не миллион человек. Хотя, желающие всегда могу покрепче сжать фигу в кармане и сказать, что это всё фуфло, а на самом деле их в 100500 раз больше и таксисты, как водится, их всех пересчитали.
Изначально был тезис, что по количеству силовиков на душу населения Россия лидирует. Более пяти миллионов человек. Каждый восьмой взрослый мужчина. На содержание этой численности тратится 30% федерального бюджета. А если сюда добавить чиновников разных мастей то получится более половины бюджета страны расходуется на эту ораву. А есть еще другие бюджетники, их тоже надо кормить. Вот данные ООН, это только полицейских, без остальных силовых ведомств: Количество полицейских на 100 тысяч населения по данным ООН (2007−2012 г.): Белоруссия — 1442 Бруней — 1074 Россия — 976 Украина — 780 Кипр — 668 Аргентина — 558 Италия — 552 Испания — 494 Португалия — 485 Македонии — 484 Турция — 484 Мальта — 459 Греция — 452 Хорватия — 446 Болгария — 442 Северная Ирландия — 411 Чехия — 405 Зимбабве — 401 Гонконг — 393 Словения — 386 Латвия — 370 Франция — 369 Мексика — 366 Бельгия — 356 Малайзия — 354 Ирландия — 342 Таиланд — 337 Венгрия — 335 Израиль — 330 Шотландия — 329 Литва — 327 Люксембург — 321 Австрия — 320 ЮАР — 306 Германия — 301 Бразилия — 282 Польша — 264 Словакия — 260 Англия и Уэльс — 257 Эстония — 239 Сингапур — 239 Австралия — 238 Лихтенштейн — 234 Румыния — 233 США — 233 Нидерланды — 216 Швейцария — 214 Пакистан — 207 Исландия — 204 Швеция — 199 Индонезия — 197 Япония — 197 Дания — 196 Канада — 195 Южная Корея — 195 Чили — 195 Норвегия — 158 Финляндия — 154 Индия — 130 Китай — 120
Этот все софистика. Я не говорил про налоги, я говорил именно про пенсионные отчисления. Я считаю, и никто меня не переубедит в обратном, что сложившаяся система в корне ущербная и несправедливая. Из моей зарплаты, которая несколько выше средней, отчисляет работодатель 22% в ПФР. Из зарплаты Васи пупкина, работающего полжизни охранником за 15 тысяч, если они белые, тоже отчисляются 22% в ПФР. Из зарплаты Васи Иванова не отчисляется вообще ничего, ибо он самозанятый, крутит гайки в гараже, но зарабатывает в целом нормально, на жизнь хватает. Из зарплаты моей бывшей тоже вообще ничего не отчисляется, ибо она вообще никогда не работала и работать до пенсии не собирается. Но на выходе мы все, каждый, получим 12800 рублей. Карл, где вкралась ошибка?
Я не совсем следил за тезисами, я просто проверил твои цифры и они оказались крайне неправильными, как по чиновникам, там и по полиции. К тому же, как можно сравнивать кол-во силовиков на душу населения и не учитывать при этом площадь страны? К чему вообще все эти изыскания? В России совсем не самое большое кол-во силовиков и не самое большое кол-во чиновников. К тому же, РФ - 12-я экономика мира. В чём проблема?
Проблема в количестве зарабатывающих и получающих. Вообще не вижу проблем всех загнать в чиновники и силовики. Все обеспечены работой и преступности не будет. Будут одни менты. А лечить и учить будут по интернету, как Медведев предлагает. И ни каких тебе недовольных, тишь да гладь.