Из пресс-службы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации сообщают: Предлагается проработать вопрос об усилении ответственности, вплоть до уголовной, для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста Новость отличная. Можно только поздравить министерство с тем, что у них полностью отсутствует понимание жизни. Это популистское заявление, рассчитаное на хоть как-нибудь успокоить граждан, офигефших от счастья выбора работать до смерти или оказаться никому не нужным безработным в 50. Прелесть в том, что в этом заявлении министерства отсутствует даже минимальная житейская логика. Ни один, слышите, ни один предприниматель не станет рисковать своей жо и предпочтет не иметь даже минимальную опасность получить уголовную статью за рабочего предпенсионного возраста. А значит первым делом он уволит всех работников старше определенного количества лет, по статье, например, "в связи с утратой доверия". Соответствующую норму в трудовой кодекс планирует включить все тот же Минтруд РФ. По их мнению это может улучшить дисциплину. Ранее уволить по статье с такой формулировкой могли госслужащих и персонал обслуживающий материальные и денежные средства. Теперь ее предлагается применять ко всем работникам, причем критерии не оговариваются. Если с трудящимися все понятно, наше правительство открыто показало, что ему нет дела до того что присходит у простых жителей. С бизнесом все должно быть иначе. Ведь на уровне президента и премьера к нему постулируется совершенно иное отношение. Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что "нельзя кошмарить предпринимателя", а при принятии этого нововведения мы увидим как раз обратное. Простой пример. Конкуренты, подкупив какого-нибудь работника предпенсионного возраста, проведя ряд провокаций, устроят хозяину предприятия уголовное разбирательство со всеми вытекающими. Это значит, что даже честный и ответственный предприниматель, во избежания отжима его от части рынка или рейдерского захвата бизнеса и справедливо опасаясь за свою шкуру, будет "выкидывать на мороз" работников достигших предпенсионного возраста. Не говоря уже о том что ни за какие деньги не возьмет нового возрастного рабочего. В таких условиях совершенно не понятен механизм роста зарплаты сотрудников предпенсионного возраста, о котором рассказывает министр. Тут вероятно уменьшение заработной платы, чтобы вынудить сотрудника уволиться самостоятельно. На счет принятия мер, которые действительно могут снизить напряжение вокруг этой бездумной и глупой пенсионной реформы, введения обязательных квот для работодателей. Министр Максим Топилин отметил следующее: Такое предложение есть, но я исхожу из того, что это ненужное обременение для работодателей, мы только наоборот создадим проблемы этим квотированием, создадим проблемы для пожилых людей. Не надо никаких квот. (с) Комментарии излишни.
Прикупил на днях Конституцию,закон о полиции,налоговый кодекс,коап,гражданский кодекс и еще пару книжек. Соберу с/х производителей района и вместе наймем толкового юриста в складчину. Пора пользоваться своими правами в полной мере.
Надоело просто жить по понятиям. Страх перед чинушами потерял тогда,когда понял,что они обслуживающий персонал.
Жить надо по Закону. По понятиям живут те, кто нахлобучивает родное государство своими чёрными з/п и неуплатой налогов и при этом громче всех кричат, что это государство им что-то должно.
30 лет уже на себя, ничего не меняется). Поэтому еще не принятая реформа просто подтверждает правильность этого расчета.
думаешь ты первый,кто уверен что будет вечно силен и трезв умом? так себе расчет, если честно,впрочем ничего иного не остается.
Вполне себе здравый расчёт. Если предположить, что после выхода на пенсию ты проживёшь 20 лет (допустим), то для добавления 20 тыс. к месячной пенсии необходимо иметь порядка 5 млн. на момент выхода на пенсию. ВСЕГО 5 млн. и у тебя в месяц +20 тыс. Это просто 5 млн. без роста процентов, а на вкладе с 5 млн. можно получать ежемесячно +35 тыс. к пенсии (сохраняя при этом эти 5 млн. в целости и сохранности). Т.е. накопленные к пенсии 5 млн. улучшают качество пенсионной жизни в несколько раз.
Это позиция немотивированного неудачника. В расчете все предусмотрено, физическая и умственная немощь в т.ч.