Неудачный термин: подражают обычно обезьяны и неуверенные в себе люди. Учиться на чужих ошибках? Да. Искать свой собственный путь? Несомненно! А подражать не надо.
Ja, natürlich: термин "великий" (в историческом понимании этого слова) надо заслужить. А что славного в истории США? Пожалуй только война за независимость от английской короны. Всё. Остальное - это позорное попрание своей военной силой всех христианских норм и псевдонравственность, навязываемая всему миру. Этакий "сияющий град на холме"... Ни славных военных побед, ни собственных гуманитарных достижений - всё за счёт эмигрантов. И вот этим подражать? Это даже несмешно.
Как всегда бездоказательно. А вот я попробую: основой СССР была КПСС и коммунистическая идеология - этот стержень скреплял всё наше тогдашнее общество. И разрушить эту систему можно было только изнутри и обладая самой большой властью. Что и удалось Горбачёву: объявленная "гласность" размыла идеологические основы, подорвала веру людей в свою страну - вместе с правдой на нас обрушили огромный массив лжи, очерняющей всю нашу новейшую историю. А объявленная перестройка, будучи неподготовленной прежде всего организационно и экономически, привела к тому, что государственные предприятия стали раздираться на куски и разворовываться. И всё это делали люди, занимающие самые высокие посты в СССР. Вообще-то такая тема заслуживает отдельного разговора - в коротком посте невозможно рассказать об этом трагическом для нас событии - одни только потери (и людские и территориальные) превысили потери Великой отечественной войны.
У нас в городе прошел митинг против повышения пенсионного возраста https://ok.ru/profile/359179909003/statuses/68559358118795 Человек 50 собралось на задворках в дождь, подписали голоса. Остальные 90 тыщ населения города автоматически будут объявлены "за".
Один мой начальнег требовал "палки" любыми способами и методами. За должность свою уж дюжэ крепко держался...)) И на здравые аргументы что так нельзя. есть закон а не.... Всегда говорил. Вы мне демагогию не разводите... Я тут начальнег и одно единственное правильное мнение это майо.))
Да что ты Вов.)) Есть истории намного познавательней и занимательней. А это махонькая аналогия того. Что если не начальнег. значит дурачок демагог.)) Кста. Ноне днюх нашенских военно морских силов!! Причастных к тому хлопцев с заздравой. Счастя да здоровья! А душу ноне велено акропить святою синь водою. С тостом молебном за тех кто в море океяне!!!)))) А тем кто на КТОФ тянул срочную. Особливо!))
Отец служил на флоте, водолаз, КМС по легкой атлетике, кислородные баллоны на плече по палубе носил. Никогда ничем не болел, в морозы нараспашку ходил. В 63 года инсульт и не стало...
Всех причастных с праздником ВМФ. Мой дядя служил на Северном Флоте подводником. Дед жены служил на ТОФ командиром десантного корабля. В девяностые, когда увольнялся, проклинал власть, за то, что с флотом и страной сделали. Счас позвонили, поздравить с праздником, плачет, говорит от счастья, что довелось дожить до возрождения флота.
Но ты, надеюсь, объяснил ему, что все это пропаганда, ничего не строят, деньги пилят, при закупках откаты, вместо одной лодки можно было бы накормить 100500 пенсионеров и не повышать пенсионный возраст, а военных послать заниматься чем-нибудь полезным.
Может тесть? В таком случае, у меня сегодня тоже праздник. Я на третьем курсе один семестр на военно-морскую кафедру ходил. С праздником всех причастных!
Вань. Не ёрничай...)) карашо жэ панимашь как и мы немотивированные лубители синь воды шо дело не в том если раскулачить несколько олихархов то ихних грошей хватить шоб не повышать. С самого началу темы балакали шо надысь в стране менять стратегию... А это пля цельный комплекс мер и смены законов. А тут нашлись кто считаеть шо власть коя народная и кою по Кэнстэтуцыи выбираить сам народ. Она ентому народу нифуйя не должоная. А если твое достояние не измериваеца количеством унитазов и папелацем от 5 мульонов. То ты пэтэушниг бухарик ленивый))) Вот так вот патриотишно тему увели на радасть властям... Дело то не шоб отнять и подялить... Дело в том шоб обеспечить и чотко реальна апнадежыть. А когда по всей стране полным ходом идуть увольнения каму за писять. Закрывают банкротя предприятия. Ведь шипка мотивированному с его акуйенным образованием не надысь чо тама производить мытарясь. Достатошно снести предприятие в кашерном месте мегаполииса. Отстроить там БЦ и... Уже тупо барыжыть тем же лекарством перепродавая то с захраницы. Не для того оные учились много мотивированно шоб мешкованцам свайо родное не уступаюшее западным лечебное явство продавать по 100 рэ. Проще на перекупе сидя в кабинете со смазливой секретуткой гейропейско мяреканское от 3.000 рэ. впаривать. Если провести аналогию да вспомнить времена СССР. То у нас ноне эра спекулянтов . кидал и фарцовщиков. И это ноне узаконенно охраняеца властями. Конечно мздоимцев сажають. Но сажають самых жадных потерявших края и страх. А десятки тыщ. других потыхэньку по малэньку... ворують всяка разна методами. У нас устроено по жисти. Шо в любом действе сфере можно найтить лазейку... Шоб закон типа не порушил и на карман аткатили, подарунком ощасливили. Одним дорогим сразу незя. А если как кредит растянуть?)) Бачишь жэ зомбоящег? Пыво рекламит у нас запрещено. Но. Нашли нуль процентовое безалькогольное. Только вот поддавшысь этому рекламному искушению ты пийдешь в лабаз с полками натурального пывасия. И хрен ты там найдешь этой нулевки. А если и есть оно. То ознакомишьси с полным ассортиментом другого алкогольного. Сок у нас редко рекламять... Ах да. Цэж демагогия...))