Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Карамба!

Карамба! энтузиаст

11 июн 2018
    834
    Ленинградская обл.
    Да
    #3061 Карамба!, 28 июл 2018
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
    Тут я смотрю премодерация ака темочка для своих. Ок

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    В Кемеровской области вырос прожиточный минимум за второй квартал 2018 года. Так, в расчёте на душу населения показатель составил 9  397 рублей, для трудоспособного населения — 9  925, для пенсионеров — 7  550, а для детей — 9  930 рублей.

Отмечается, что величина прожиточного минимума выросла за счёт увеличения стоимости минимального набора продуктов питания на 3% (123 рубля), минимального набора непродовольственных товаров — на 2,8% (64 рубля) и минимального набора услуг на 2,9% (59 рублей).

Палятся, вот где реальная инфляция, в квартал 3%. Ну а на пенсию 15 тыщ чего бы не прожить, с запасом даже, можно откладывать половину.

fasha нравится это.
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты опять за своё: свои представления выдаёшь за текст Конституции. А там написано другое. Неужели трудно прочитать? )

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    С Праздником православные!
    Носителей имя Владимир так же!)

Да образумит Господь нехристей от безумства сего пенсовозраста..., да не сбудется сатанинский план.

fasha, Андрик78, skier usov и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Референдума о пенсионной реформе не будет. Чтобы разобраться с возрастом выхода на пенсию, надо обладать "специальными знаниями", которыми граждане России не обладают, считают в ЦИК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    По говорящим головам с зомбоящека людёв с правительства было изначально понятно. Там все за нас порешали. Расчет прост. Люди коммерцы бузить не стануть. Чай не шпалы укладывают и асфальт ложуть. Аналогично можно сказать и за тех кто трудится в отрасли культпросвета. Там реально. Чем старше тем больше опыту и преподование предмета цэ не упражнение у станка или с совковой лопатою.
    Тендэнцыя то в другом. Молодежь будет вытеснять... Это понятно. Посля полтишка так физичски не пошустришь... Побачьте на свих дедушков с бьябушками. Динозавры.... Первобытные люди в сравнении с нонешним временем. Но пилият при всей не кашерности того времени их власть реально захисчала. Да. Не пущала вкушать вустрицы и прочии явства в плесени. Но и гроши вагонами никто за бугор не вывозил. Пенсий по симу хватало. И на пензию люди жили... В лабаз за харчами шли. Зная что ценник на сахер не взлетить...
    Говорят история имеет свойство повторяться. Значит можно будет узрить как нонешнии властители повторив действа врангелевцев побегут за митницу. А необразованные пэтэушники пойдуть с продразверсткой к мотивированным не успевшим слинять.)) Потом калхозникам запретят покидать калхозы и их будуть на харчи вычищать как в 1933 годе. Упаси нас боже от сего... Но... Сейчас тильки и остайоца плювать в монитор и зомбоящег от того вранья. В особливости той уверенности что в недалеком бьюдущем наши дети будуть жить до ста лет. Власть победит все хвори... Смишно и грустно....
    Все таки мои родители счастливые люди. Они видели как строились фабрики и заводы. Как с энтим повлялись рабочии места. Строились города. Чуйствавалась уверенность в своем бьюдусчем. А шо ноне видим мы. ЗИЛ нах. Да здравствует жил.комплекс для мотивированно наворовавшихся крутышей.
    Ну и канешно же. Власть любому пожелавшему без всяких откатов и других кримминальстей дасть выделит земельку для застройки жилья в живописном месте. Любому! Ведь у нас фсьо резко обеляецца...))

fasha, Аудиоман, Sarrus и 3 другим нравится это.
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.486
    Так вот о чём бабушки на лавочках нынче балакают.. ))

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На Сахарова народу счас море.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Там все ноне с ними сидять. Акромя тебя ну и.... сумлевающегося к каму всеж примкнуть Ваньше.)))
    Только знай. Бьябушки не мене тебя злопамятны. И скаты на твайом бумере поколють шпильками со спицами. ))
    Ты лучше ответь на одын наипростейшый вапросняк. Если вдруг да в миг. Фсе стали такими же как ты мотивированными...? С учетом того шо азиятов сподручных не хватить на всех. Ну никак. Да и оные в работах по воде и газу с лепестричеством ни гугу в своей массе.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.839

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.486
    Пример тебе - США. Население в 2 раза больше, ВВП - понятно.. Вот это и происходит с государством когда все становятся мотивированными.
    Бабушки безобидны.. Они только языком чесать горазды.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    А зачем нам США. У нас другое направление в жизни всегда было. До Путина по крайней мере.
    Не надо сюда приплетать Путина и Горбачёва, теперь уже понятно, это одного поля ягоды (потом поймёте, об этом будут говорить)

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Лично меня мало коснётся повышение, но противно, когда наш президент своим словам не отдаёт отчёт. Ну и с кем его можно сравнить? Люди всегда хотят стабильной жизни, пусть будет мало, но всегда. Русский человек не прихотлив, вынесет и не такое. Но власть у нас уродливая!!!

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут сама методика подсчёта инфляции и прожиточного минимума ущербна.
    "Всё чудесатее и чудесатее..." (с) А как быть с десятками миллионов афроамериканцев и латиносов, которые поколениями сидят на "вэлфор" и работать не хотят, зато с воодушевлением торгуют наркотиками, занимаются проституцией, просто грабят и воруют? Да и ВВП там во многом "нарисованный". Тоже мне пример для подражания...)

И бабушек не стоит недооценивать - при отработке жилого сектора они лучшие помощники для опера. Могут многое рассказать пытливому полицейскому...)

Варяг нравится это.
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    :thumbup:

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. Не так давно ты по стенке размазывал кто пытався блаженно акуйенна за пиндосов топить. Рассказывая что тама все чики пуки.
    Шо Вова с тобою паслучалося? Или ты чтобы мне в очередной раз дать понять шо я нищеброд в синь воде. Готов поменять свои принцыпы и взхляды?))
    Ты даже забыл про менталитет народов мира.))

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.486
    Нигеров в США 15%, латиносов - 25%.
    Далеко не все они бездельники.
    ВВП там вполне себе обычный, как и везде.
    И да, им во многом есть в чём подражать.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.486
    В США далеко не всё так волшебно, как многие себе представляют. Но глупо было бы отрицать, что это великая страна.

Tomas1.8T нравится это.
  19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Тут согласен. Не будем, действительно страна великая и нас им далеко. Страна, которая подчинила с помощью своей валюты практически весь мир, дослуживает уважения, каким бы способом это было не сделано.
    Но тут дело не в этом, даже в Великой стране нищих, бездомных не так и мало. Даже много (не буду приводить примеры с инета), но у нас другая жизнь. А сейчас нам навязают (как у всех), зачем? Дальше много вариантов, не хочу все обсуждать, так как я понимаю только одно, выживать (или жить) каждый должен по своему. И лично меня, я не верю во все благоденствие для народа.
    Также не буду рассуждать, где хорошо и где плохо - понятия относительные.
    Но то, что всегда те, кто стоит у руля будут исполнять законы, для себя любимого, я не сомневаюсь.
    Для меня только метеорит.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.839
    Я бы сейчас с удовольствием съел "синюю" курочку с прилавка Советского Союза.

_Set_ нравится это.