Да, приходят такие на собеседование. На словах все знают и умеют, на деле простейшего задания выполнить не могут.)))) Знал бы ты, ответил, а не увиливал и уводил бы разговор в сторону. зы. Светло-зеленые пуговицы не надо воспринимать буквально,я думал это очевидно.(с)
Правящая партия ей быстро крылышки почикает. Кто не с нами, тот против нас. Демократия, однако. Сейчас гнобить будут принародно. Она ещё не генерал?
ты не задал ни единого вопроса, который требует ответа. или ты про схемы распила и отката - пожалуйста: запиливаем атракцион по завышенной цене, прописываем "уникальные" условия, характеристики, сроки поставки условного "ведра с говном", выпускаем на торги карманные конторы в количестве 2-3 штук для создания видимости и выигрываем сами у себя. ВСЁ. По факту поставляем,остальное раскладываем по карманам. Если тебе надо действующие схемы, сговоры и т.д. иди работать в Полицию, борись с эконом. преступлениями. А свои дешевые экзерсисы на предмет "такие на собеседование" оставь для своих пионеров, если к вам только такие приходят - знать контора ваша большего не заслужила.
Сказки пятилетней давности. Ну на тебе еще раз коли читать не умеешь. Когда-то, когда-то было похожее. А сейчас это разве что частные случаи. В остальном все в точности как Владимир Brigadier написал. Добавлю, что основные деньги идут на массовые товары, в IT-сфере это компьютеры, сервера, кабеля и т.д. Скажи, как прописать условия на покупку сервера, скажем DELL, чтоб могла выполнить только одна фирма? Про ходы и ставки тоже расскажи смысл, ну заплатит одна контора другой, что мешает третей, четвертой, десятой выйти на аукцион? ... Ну что, увидел? Конечно действующие, а не советы из серии, мыши, станьте ежиками.
Получается, что все-таки было? Да, и сейчас, на самом деле, так все есть. Кстати, а как все это обсуждаемое коррелируется с повышением ПВ?
Депутат Федоров назвал идиотами просивших не поддерживать пенсионную реформу Член комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Евгений Федоров заявил, что депутат не может принимать собственное решение, как голосовать. Избирателей, призывавших просить российских парламентариев не поддерживать пенсионную реформу, депутат назвал жуликами. "Люди, которые подбросили массовую идею о том, что депутаты могут сами принимать решение о голосовании, врут абсолютно по всем позициям. Это жулики. Существуют большое количество людей, которых массово ввели в заблуждение массовой пропагандой чуши. Часть людей, идиотов, я так понимаю, делает вывод, что можно надавить на какого-то конкретного депутата Железняка, Поклонскую, Сидорову, эти депутаты якобы имеют вертикаль власти. Но это все равно, что надавить на гаишника, он изменит систему ГАИ, и не будет штрафовать", - сообщил Федоров в ходе прямой линии. Депутат пожаловался на то, что к нему и его коллегам накануне голосования по повышению пенсионного возраста обращались избиратели и просили не поддерживать реформу. Федоров назвал эти обращения требованиями нарушить закон.
Много чего было. По поводу как есть, с байками лучше к Артуру_49. Ну там про мерседес с особым цветом крыши можно вспомнить или еще чего. Раньше вообще по единственному поставщику зачастую старались провести. С ограничением в 100 тр разбивали закупку. Спроси у Артура, я всего лишь ответил Вове Варягу, что нет сейчас смысла в откатах на госзакупках, сложно и опасно, стараются не связываться, общая сильная тенденция на обеление всего.
Вань. Я никогда особливо не вникал в эти госзакупки по причине мне не надабнасти. Знаю точно одно. Что у нас устроено так. Что везде можно спыстыть. Госзакуп как понимэ то прежде всего люди. Люди грешны... Про тенденцыю... Это карашо и я двумя руками токма за. Приведу банальный пример. Робил я у хлопца коммерца среднего звена. Не буду расписывать в подробностях. Скажу кратко. Получая крупно грошевый заказ даже от гос.структуры он всегда т.ск.откатывал чинуше кто распоряжался заданием ища исполнителя. Сейчас мало что изменилось. Были и есть люди которые хатять.... Больше на эту тему балакать не хочу.
Люди грешны, для этого есть система, которая их ограничивает. Причины-то просты, ситуация в экономике достаточно сложная, особенно после 14 года. Денег нет. Государство делает все чтоб повысить собираемость и понизить траты. Бюджеты госорганизаций сильно урезаны, контроль за расходованием ужесточен. Все закупки в любом случае проходят через контролирующие органы внутри организаций, руководство организаций не заинтересовано, чтоб какой-то их сотрудник получил откат и еще менее заинтересовано, чтоб какая-нибудь счетная палата нашла серьезные нарушения. Поэтому заявка на аукцион со светлозелеными пуговицами даже не выйдет за пределы организации. Плюсом периодическая проверка контрольно ревизионным подразделением подразделений, закупающих товары. Не потому что руководство честное, а потому что оно не хочет проблем при проверке организации. И так далее на каждом уровне. Исключения, конечно есть. Но это именно исключения. Вов, ну вот опять ты говоришь про то что было. Описанный случай возможен при закупке по единственному поставщику, сейчас сумма закупки ограничена 100 тр и таких закупок не более определенного процента от всех. По этому способу закупают мелочевку, которую не получается купить через аукцион. При аукционе не надо откатывать чинуше, сейчас скорее проблема чинуши найти того, кто выйдет на аукцион чтоб поставить на условиях организации, на откат там денег не останется, не в минус бы фирме. Я в общем-то тоже не хочу говорить на эту тему, не вижу смысла. Вроде подробно объясняю что и почему, каким образом какие лазейки закрыты, но вы хотите верить в откаты.)))))
Федоров то? Да клеймо уже ставить некуда. И таких в ЕР абсолютное большинство. Эта партия создана специально, играть на руку АП. Ни о каком отстаивании интересов избирателя тут не может быть и речи.
Какой закон желает нарушить депутат? Если 340 депутатов от ЕР должны иметь единое мнение и голосовать как один, может и заменить их одним Володиным с 340 голосами, а остальных "консолидировано" отправить на стройки Народного Хозяйства, поднимать экономическую мощь страны. Смысл сидения одобрямсов в Думе ускользает, раз уж они обязаны не думать, а иметь собственное мнение и прислушиваться к требованиям избирателей вообще незаконно!!!
Давно говорил уже, что Дума, в нынешнем ее виде, полностью утратила ту функцию, которая на нее возложена Конституцией. Она превратилась в орган подмахивающий любую инициативу спущенную сверху. Разогнать ее в принципе и ничего не изменится, кроме экономии огромного числа бюджетных денег. Поскольку надеяться, что Дума вернется к своей первоначальной функции, наивно, не для того туда актрис и спортсменок сажали, что бы они руку кормящую их кусали.