Хаахахах. Много ль ты знашь за Варягов. Вова. Вазможно ты при свайом начальнеке кашерно бизнесменишь. Но вот в людях пошарить ты нуль в реалиях. А банить тех виртуально может даже и пэтэушниг глотнув синь воды))))
В данной области я немного знаком с реальностью,были времена когда занимался расчетами, писаниной по теме, т.д, не надо мне рассказывать как оно. Будь последователен. Никто участвовать "ради участия" не будет. Выигрывают на грани окупаемости для того чтобы заработать репутацию и обрасти личными связями в процессе исполнения,чтобы уже следующий тендер выиграть на выгодных условиях, я описывал выше способ. Я не утверждал,что 100% выигрывают только карманные, но выражение "как правило" здесь вполне применимо. Иногда выигрывают абсолютно случайные люди или конторы однодневки которые бегают потом выпучив глаза и ищут кто бы это сделал на субподряде за три копейки. Ну а там и качество соответствующее, зачастую залет в реестр недобросовестных поставщиков, ну и потеря обеспечения контракта. Ну каким то образом и эти проходимцы умудряются заработать на этом денег, в технологии не вникал.
Тебе обидней будэмо сдыхать. Не курил вустрицами с плесенью харчевался. А так же на погост снесуть. А еще обидней что возможно и оанее чем мну курящего запивая табачный дым синь водою.))))))
Значит не был или тендеры в провинции живут другой жизнью, чем в Москве. У меня знакомые сегодня работают в тендерах и воют от условий. А другого выхода нет - отказался и пшёл нах раз и навсегда.
Это не устаканиваеца с тем что твои родственники в погонах еще живее всех живых. Не говоря об том кто их перепил давая такие звезды им на погоны. Вот бы им почитать твои опусы)))))
Вова. Ну кто бы в том сумлевалси. Открой тему за гуманоидов. И тебе там равных не будэмо по знанию за тех.))))
Так точно! Кто чуть умней и чуть меньше бухает - те до полковников с генералами дослуживаются. Но бухают, так или иначе, поболе меня в разы.
Как то по децки пытаишьси забидеть. Шо я не бачил такого до зажмурства. Америкашек аль лазурных вустриц?#))) Эх Волудя...))))
Как так пшел нах?на каком основании?только если ты отказался исполнять выигранный тендер. Тут и попадалово в реестр недобросовестных и так далее. Видишь что не выгодно - не падай в цене, зачем падать так, что потом условия не можешь исполнить? Конечно, если у них есть возможность бесконечно падать минимизируя издержки за счет серых зп, неконтролируемого качества исполнения, и прочих злоупотреблений в виде труда нелегалов - они и будут демпинговать и вынуждать нормальные чистые конторы уйти с данного рынка. играть в лоб - минуса. Люди, с отвественным подходом давно ушли на прямые договора, до 100к и перезаключают их по исполнению. Однако наше мудрое правительство придумало новую мульку - теперь эти прямые договора не могут превышать определенный процент от сыгранных атракционов и понеслось. - с одной стороны вроде борьба с коррупцией,а с другой очередная лажа, вот например: условный принтер *antum P2*07 (принтер, лазерный, монохромный, А4, 20 стр/мин, 1200 X 1200 dpi, 64Мб RAM, лоток 150 листов, USB, черный корпус) при покупке стоит 4000 рублей а аналог от hp/canon/samsung/xerox/kyocera выйдет на пару тысяч дороже. Однако первые же две заправки выровняют цену,а буквально на третьей условный принтер за 4000р придется выбросить в силу того, что ремонт его картриджа сродни покупке нового принтера. А вот в аттракцион ты это никак не пропишешь и выиграет заявка с этим говном. а дальше - "техника" поставлена,договор исполнен, хоть головой об стену, хоть стеной об голову, порядочные конторы постесняются продать своему клиенту подобное говно. Короче, любая хорошая идея в нашей стране выворачивается наизнанку, исполняется через жопу, и доводится до абсурда. Я не знаю почему так, но ещё древние римляне говорили - ищи кому выгодно. И вот тут раз и мотивированные сограждане подоспели: http://www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018 А вообще, извините, от темы снова ушли.
Так у нас 97% людей нездоровы с рождения, по статистике. Я вообще про то, что ушло поколение тех, кто жил около 75-80 в среднем, а сейчас, как я вижу, поколение 1950-1955 г.р. массово уходит из жизни. Но при этом снизилась детская смертность сильно, вот и имеем якобы рост средней продолжительности жизни. И алкоголь я вообще бы не стал сюда приплетать, ибо вижу примеры смерти тех, кто не пил и не курил. То-ли экология нынче влияет, то-ли стрессы - но факт остаётся фактом. Я всё-таки думаю, что стрессы и неуверенность в завтрашнем дне людей просто добивают.
Копите, копите. Государство всё равно придумает как вас нахлобучить,)) это дедушка Ясин сказал, из бывших.
Когда-то, когда-то было похожее. А сейчас это разве что частные случаи. В остальном все в точности как Владимир Brigadier написал. Добавлю, что основные деньги идут на массовые товары, в IT-сфере это компьютеры, сервера, кабеля и т.д. Скажи, как прописать условия на покупку сервера, скажем DELL, чтоб могла выполнить только одна фирма? Про ходы и ставки тоже расскажи смысл, ну заплатит одна контора другой, что мешает третей, четвертой, десятой выйти на аукцион? Вы пишете про случаи из интернета или из прошлого, как в реальности происходят дела в настоящее время не имеете представления.
Ключевое - были времена. Эта ситуация вообще не имеет никакого отношения к откатам. Почти всегда есть возможность прописать характеристики, отсекающие левых производителей. Ну хочешь, скажи аналоги от hp/canon/samsung/xerox/kyocera, я скажу что писать. А уж кто поставит эту модель - вопрос аукциона. Естественно, закупки по единственному поставщику организация потом будет делать у фирмы, которая ужалась на аукционе, но тут уж взаимовыгодное сотрудничество, в противном случае ничего вообще закуплено не будет. Собственно это и есть одна из причин, почему выигрывают одни и те же конторы и к откатам она, повторюсь, не имеет никакого отношения. Ты же пишешь про недоработанные вещи 44-ФЗ.