Это точно так. Если смотреть на наш средний мотивированный бизнюс. Не у тех и других не стыда не совести.)) Вань. Ты производственник?
А чего бизнес, он работает в рамках дозволенного, выход за рамки контролируют правоохранительные органы. Речь шла же за обычных граждан. Которые не хотят помочь власти в решении по сути проблем этих самых граждан. Нет.
А какая разница в средней продолжительности жизни 70 или все 100? Я имею ввиду для пенсии, а не для человека. Или возраст ВП надо обязательно подтягивать к продолжительности жизни? И это при той безработице, которая сейчас есть и будет ещё долго. Всё равно все там будем, так дайте погулять перед смертью.
Вань. Выражовывайся точнее. Средний и любой другой бизнюс имеет власть и всех остальных исключительна мотивированными личными интересами. Согласованно аткатными методами .))
Сам выражайся точнее.)) Я не знаю как бизнес имеет власть аткатными методами, далек от этого. Если ты про откаты в области госзакупок, то совсем не все просто с ними. По мелочи разве, по крупному в единичных случаях, в остальном прижато все сильно.
Вань. Ну карош дурачка та вкл.))) не знает он панимашь. Помнишь Мишу2%? Так вот с его времен мало шо поменялось. Понятие откат и взятка малоразличимые)) Счас есть современный подхлдец. Тендером апзываеца... Ну там то точно все белопушисто и прозрачно.))
Нет смысла. По единственному поставщику купишь если сумма до 100 тр или если аукцион не состоялся, стараются избегать этого способа, потому что будет лишнее внимание со стороны контролирующих органов. По аукциону - так никто не мешает выйти на него и дать цену меньше и никак два процента не получишь. По конкурсам хз. Я не слишком связан с этим, все, кого знаю, работают сейчас в белую, нет смысла рисковать, слишком большой контроль как у внешних по отношению к организации органов, так и у внутренних.
Мне даже говорили как. Не СИМ и не Мотиватор всея аудиклуба Бригадир))) Глава сельсовета. Ты мол сам сделал чего-то,чтобы у тебя на улице не глина была в перемешку с говном,а дорога? Сделал,оторвал даже задницу с дивана,боле того-насыпал около тысячи тонн камня,сам расгрейдировал. Думал власть увидит и поможет. Писал обращение и прочее..... Результат как нибудь сфоткаю. Впрочем он нулевой,как я 3-5 лет назад засыпал местами-еще ехать можно,но не более. Вот так и действовать Юр,но нахрена мне тогда власть нужна? 27 лет как коммунизм победили,а у меня в деревне такое ощущение,что победили проклятые фашисты(((
Отменили уже... Сколько они проклинали этот налог! Цинизм высшей меры, рабочих мест в стране нет, так ещё налог на "тунеядство" ввели. И кто были те тунеядцы? А это были именно те мотивированные ребята, что по вахтам на трубе вкалывали)) Соответственно - мотивировались в России а в Белоруссии налоги не платили, считались тунеядцами.
Условия изначально пишутся таким образом,чтобы тот кто "не в теме" не мог их выполнить. Нет,теоретически можно пытаться оспорить, можно судиться, можно хоть об столб башкой - вот только где на это всё время взять? К тому же играть могут на одну руку несколько подставных контор, или одна контора платит другой чтобы она ход не сделала на определенной ставке, а на следующем аттракционе принцип взаимности в обратную сторону. Если посмотреть истории заявок на торги - то можно увидеть странную вещь - на протяжении длительных сроков выигрывают одни и те же конторы.
Чит хочешь? Пиши в ВК и Одноклассниках. Прочитают. Пиши обращения по электронной почте. Там сейчас, хочешь-не хочешь, раз в месяц обращения в Москву пересылаются, а отсутствие реакции на них не приветствуются.
Это распространённое заблуждение.. Выигрывают не только карманные.. Но условия тендера чудовищные. Как правило, работают на грани окупаемости, а то и в минус. И всё ради того, чтобы получить возможность участвовать в след. тендере. Банальными откатами сегодня ничего не решается на подобном уровне.