Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Тебе не пох? Выкрутятся, им не впервой. Главное, что на жизнь людей их пистаполия никак не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Ржу с голосовавших за Путина, хорошую он свинью подложил, такое невозможно оправдать.

3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Ну приезжай к нам в офис, погутарим.
    Не приедешь, придётся у Вофки на скамейке сплетников заседать. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.411
    Мне не надо для этого приезжать, я и так знаю, что ковертов у компаний с оборотом > млрд или нет совсем, или их доля ничтожно мала.
    Про оффшорную приписку и того подавней байки, никто не даст здесь работать и не платить налоги.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.411
    Какую свинью?

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Жирную такую по кличке повышение пенсионного возраста

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. не удивлен ответом Бригадена. Я тебе сам знаш и раньше говорил, мы с тобою не с Вовинава кружка его друзив. энто тильки его друзи на киндэров по 10 тыш получають. у них Жэнёк другое времечка измеренье. И многие поддерживающие Вовку. не домыслят, шо такой работы и получки как у него, никогда у них и 99% рассиянов не буить, про нэ мотивированность и бюджетность учебы повторяться не бу. Володька Бригадир вустрицами питаецо. ДА БУРХУНДСКИМ тось запиваэ:ded:, ышо сырну плесень па внутрешнему арханизьму размалюэ:umnik: а те нещастные с им ахласныи, жавую креведко королефскую, тильки по телебачення одын раз бачили, и то в записи в 2 часа ночи :D

Сергей19840706 и fasha нравится это.
  8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.793
    А я надеюсь, в глубине души.
    Или тогда уже совсем никому верить нельзя.

9. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.885
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Мне можно!:)

fasha нравится это.
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Владимир, с Ваших слов форум знает, что у Вас на огороде трудится таджик.
    Так вот несколько вопросов. У Вас заключен с ним трудовой договор, договор ГПХ или хотя бы договор на предоставление услуг?
    В случае несчастного случая, кто будет оплачивать нетрудоспособность?
    Делаете ли Вы отчисления в ФСС (пенсия, медицинское обслуживание, страхование от НС) за Вашего работника?
    Платите ли Вы за работника НДФЛ или он сам платит?

Сергей19840706 и Андрик78 нравится это.
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.411
    Нет, ничего этого не требуется в том случае, когда он оказывает услугу. Как, например, таксист, который везёт и берёт за это деньги.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.411
    Что в этом такого плохого?

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Неудачный пример. В случае аварии по вине таксиста, его можно привлечь к ответственности и у таксиста есть ОСАГО. В Вашем случае работник бесправен.
    И деньги берёт не таксист.

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Тут много нюансов. Для оплаты налогов в РФ есть неплохой альтернативный вариант. У нас шеф не пальцем деланный, все лазейки знает.

Вот прокомментируй рабочую схемку (как упрощённый пример):

Я - гражданин РФ, являющийся неявным бенефициаром зарубежной фирмы, находящейся, к примеру, на Виргинских Британских островах. Я постоянно нахожусь в России и веду бизнес. Там, на островах, у меня сидит в офисе управляющий директор на зарплате и явный бенефициар. Они подписывают все договорные и бухгалтерские документы.
    Я покупаю у российского завода гвозди на эту свою фирму, делаю наценку и продаю их за границу, например, в Италию. Банки с моими счетами находятся так же за рубежом (несколько банков в разных странах). Итальянцы мне платят доллары за гвозди, которые я, за минусом наценки, плачу заводу. Транспортировку я тоже организовываю сам, договариваясь с разными транспортными компаниями. Точка сбыта - ж.д. станция назначения, транспортный терминал или порт страны назначения. Где при такой схеме я должен платить налоги? Какие налоги я должен платить, если на территории РФ у меня только расходы?

Теперь вторая часть. У меня в Москве есть абсолютно легальная фирма, генеральный директор - я, учредители - двое: я и мой родственник, которая работает в России и занимается тем же самым, но только на территории России. Зарабатывает она на разнице в цене гвоздей и наценке на транспортные услуги. Тут всё чётко и прозрачно, налоговая устраивает проверки, но придраться реально не к чему.

Так вот сотрудники, которые работают на обе фирмы и обеспечивают весь процесс, фактически устроены в российской фирме и в ней получают абсолютно белую зп.

Давай попробуем отыскать конверты? )))

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.411
    Хоть трижды оффшорная контора, работающая в РФ будет платить налоги в РФ. Что тут непонятного?
    С конвертами всё много проще - конторы с солидными оборотами находятся на особом контроле налоговой и именно налоговая устанавливает минимальный уровень белых з/п. Для моей фирмы сегодня это порядка 60 тыс. Будет меньше - начнутся проблемы с налоговой, т.к. у них свой план по НДФЛ и планка регулярно растёт.
    Поменьше слушай чужие байки.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Володь, да какие байки? Я работаю там. Не веришь, дело твоё, я не настаиваю. Просто не думай, что положение твоей фирмы и схема, по которой она работает, единственно возможная в принципе.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.411
    Деньги берёт таксист.
    К ответственности можно привлечь кого угодно.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Страховые взносы в ПФР при заключении договора подряда

Пенсионное страхование в России осуществляется в соответствии с Федеральным законом N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В соот. со статьей 7 вышеуказанного закона, лица, работающие по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору, должны быть застрахованы. Уплата обязательных платежей подтверждается документом территориального органа Пенсионного фонда РФ или территориального налогового органа (Постановление Минтруда РФ и Минфина РФ от 12.01.2004 г. N 1/1н). Таким образом, право на обязательное пенсионное страхование реализуется путем уплаты страховых взносов в период действия договора подряда.

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    И ещё. Не будет иностранная фирма, которая просто в РФ что-то приобретает платить тут налоги. Это бред. Вот Газпром немецкой компании газ продаёт. Немцы что, в России налоги платят?

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.411
    Суть не в моей фирме.
    Ты не понимаешь смысла рассказанных тебе уж не знаю кем баек. Любая иностранная компания аккредитованная в РФ платит налоги в РФ. Сделал наценку на гвозди - плати. Кстати, если не сделал наценку - один хрен плати (в прибыль будут записаны расходы).
    Если бы твоя оффшорная фирма покупала гвозди в РФ и гнала на экспорт - тогда понятно, что налоги в РФ она платить не будет и тогда есть смысл в оффшоре, а при ведении бизнеса в РФ в оффшоре нет никакого смысла, кроме дополнительных гимороев.