Ну приезжай к нам в офис, погутарим. Не приедешь, придётся у Вофки на скамейке сплетников заседать. )
Мне не надо для этого приезжать, я и так знаю, что ковертов у компаний с оборотом > млрд или нет совсем, или их доля ничтожно мала. Про оффшорную приписку и того подавней байки, никто не даст здесь работать и не платить налоги.
Хм. не удивлен ответом Бригадена. Я тебе сам знаш и раньше говорил, мы с тобою не с Вовинава кружка его друзив. энто тильки его друзи на киндэров по 10 тыш получають. у них Жэнёк другое времечка измеренье. И многие поддерживающие Вовку. не домыслят, шо такой работы и получки как у него, никогда у них и 99% рассиянов не буить, про нэ мотивированность и бюджетность учебы повторяться не бу. Володька Бригадир вустрицами питаецо. ДА БУРХУНДСКИМ тось запиваэ, ышо сырну плесень па внутрешнему арханизьму размалюэ а те нещастные с им ахласныи, жавую креведко королефскую, тильки по телебачення одын раз бачили, и то в записи в 2 часа ночи
Владимир, с Ваших слов форум знает, что у Вас на огороде трудится таджик. Так вот несколько вопросов. У Вас заключен с ним трудовой договор, договор ГПХ или хотя бы договор на предоставление услуг? В случае несчастного случая, кто будет оплачивать нетрудоспособность? Делаете ли Вы отчисления в ФСС (пенсия, медицинское обслуживание, страхование от НС) за Вашего работника? Платите ли Вы за работника НДФЛ или он сам платит?
Нет, ничего этого не требуется в том случае, когда он оказывает услугу. Как, например, таксист, который везёт и берёт за это деньги.
Неудачный пример. В случае аварии по вине таксиста, его можно привлечь к ответственности и у таксиста есть ОСАГО. В Вашем случае работник бесправен. И деньги берёт не таксист.
Тут много нюансов. Для оплаты налогов в РФ есть неплохой альтернативный вариант. У нас шеф не пальцем деланный, все лазейки знает. Вот прокомментируй рабочую схемку (как упрощённый пример): Я - гражданин РФ, являющийся неявным бенефициаром зарубежной фирмы, находящейся, к примеру, на Виргинских Британских островах. Я постоянно нахожусь в России и веду бизнес. Там, на островах, у меня сидит в офисе управляющий директор на зарплате и явный бенефициар. Они подписывают все договорные и бухгалтерские документы. Я покупаю у российского завода гвозди на эту свою фирму, делаю наценку и продаю их за границу, например, в Италию. Банки с моими счетами находятся так же за рубежом (несколько банков в разных странах). Итальянцы мне платят доллары за гвозди, которые я, за минусом наценки, плачу заводу. Транспортировку я тоже организовываю сам, договариваясь с разными транспортными компаниями. Точка сбыта - ж.д. станция назначения, транспортный терминал или порт страны назначения. Где при такой схеме я должен платить налоги? Какие налоги я должен платить, если на территории РФ у меня только расходы? Теперь вторая часть. У меня в Москве есть абсолютно легальная фирма, генеральный директор - я, учредители - двое: я и мой родственник, которая работает в России и занимается тем же самым, но только на территории России. Зарабатывает она на разнице в цене гвоздей и наценке на транспортные услуги. Тут всё чётко и прозрачно, налоговая устраивает проверки, но придраться реально не к чему. Так вот сотрудники, которые работают на обе фирмы и обеспечивают весь процесс, фактически устроены в российской фирме и в ней получают абсолютно белую зп. Давай попробуем отыскать конверты? )))
Хоть трижды оффшорная контора, работающая в РФ будет платить налоги в РФ. Что тут непонятного? С конвертами всё много проще - конторы с солидными оборотами находятся на особом контроле налоговой и именно налоговая устанавливает минимальный уровень белых з/п. Для моей фирмы сегодня это порядка 60 тыс. Будет меньше - начнутся проблемы с налоговой, т.к. у них свой план по НДФЛ и планка регулярно растёт. Поменьше слушай чужие байки.
Володь, да какие байки? Я работаю там. Не веришь, дело твоё, я не настаиваю. Просто не думай, что положение твоей фирмы и схема, по которой она работает, единственно возможная в принципе.
Страховые взносы в ПФР при заключении договора подряда Пенсионное страхование в России осуществляется в соответствии с Федеральным законом N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В соот. со статьей 7 вышеуказанного закона, лица, работающие по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору, должны быть застрахованы. Уплата обязательных платежей подтверждается документом территориального органа Пенсионного фонда РФ или территориального налогового органа (Постановление Минтруда РФ и Минфина РФ от 12.01.2004 г. N 1/1н). Таким образом, право на обязательное пенсионное страхование реализуется путем уплаты страховых взносов в период действия договора подряда.
И ещё. Не будет иностранная фирма, которая просто в РФ что-то приобретает платить тут налоги. Это бред. Вот Газпром немецкой компании газ продаёт. Немцы что, в России налоги платят?
Суть не в моей фирме. Ты не понимаешь смысла рассказанных тебе уж не знаю кем баек. Любая иностранная компания аккредитованная в РФ платит налоги в РФ. Сделал наценку на гвозди - плати. Кстати, если не сделал наценку - один хрен плати (в прибыль будут записаны расходы). Если бы твоя оффшорная фирма покупала гвозди в РФ и гнала на экспорт - тогда понятно, что налоги в РФ она платить не будет и тогда есть смысл в оффшоре, а при ведении бизнеса в РФ в оффшоре нет никакого смысла, кроме дополнительных гимороев.