Отдохнуть на пенсии? Да там пахать придется на огороде воронкой кверху, чтобы как-то прожить на эту пенсию.
Обидки это у тебя, за Крым, весь на говняшки изошёл с 14 роци. Как тильки не ванговал как там будэмо плохо. Кстати за "мусор", еще на заре моей службы, ув.многими начальнек с МУРа сказал, если вас так назовут. то служба состоялась, не зря пришли и служите)) Эту фразу я слышу постоянно даже будучи вне системы, и наделяют частенько ей мну как правило людишки не разу не привлекавшиеся даже к административке. Ты баклан иль имеешь шо сказать за жисть сидельцев...?))) Что касаемо этой темы. Я лично горжусь своим Президентом Путиным, он многое сделал и делает, но он не икона с господом. чтобы его не критиковать , и он не Иисус чтобы не ошибаться... Тебе с твоим бандерлоговским умишком не понять, если выборы Президента назначат осенью, то снова. россияне выбирут Путина. Так что лучше беспокойся за своих хохлов скачущих, за Питоршенко, им лапшу вешай шо на полуостров не панаедуть))
Драсте)) так эти деньги еще выплачиваются,если не ошибаюсь, из "мат.капитала"!?а не просто так из "бюджета" =)
Куйню то не ляпи)) Если будешь придерживаться опр. устоев, посты блюсти, жрать меньше станешь, здоровье поправишь, это в любом возрасте пользительно делать. Ты в свои 45 бачу не догоняешь, шо 60 и 65 это существенное для многих разное физ.состояние. У тебя осталось пять лет чтобы попытаться трудоустроить себя на ближайшие 20 лет до своей пензии. Но, я предлагаю тебе о другом задуматься, ладно 5 дали мужикам, а бабам та за шо 8 вляпили?) Таперича многие призадумаюца авапросятся, либо детей рожать или думать как до 63 прожить. Те кто эту хню пензионную придумали, имеют многомилионные доходы, и обеспечили кашерность своим правнукам. Ты реально не понимаешь в какую задницу работяги попадают коим сейчас как тебе годков.
В регионах занес 30-ку чиновнику и обналичил этот мат.капитал. Сия схема давно успешно работает.)) Так что все эти типа благости от правительства на что можно таперича тратить мат.капитал , очредной популизьмь и запудревание мозка на кости. Присаживайся на скамеечку сплетник...Мест свободных докуйя ышо)
Вов, я так и сейчас живу, у меня типа спортзала есть и ем я не бездумно, ни с весом ни с организмом нет проблем. Мне не надо трудоустраиваться куда-то, я при деле и востребован, буду до пенсии там работать без проблем. Надо бы, кстати, вспомнить где у меня накопительная пенсия откладывается, я уж не помню куда переходил ))
Всё проще, покупка недвижимости под маткапитал. У нас вовсю скупают документы на развалившееся и снесённое жильё по программе переселения из подработанных территорий или сноса ветхого жилья.
И причем здесь полуостров. Твои стенанья об отсутствии субсидий по возрастной просто говорят о том, что ты плохо учился, пошел на плохую работу и даже с возрастом это понимая не приготовил себе подстилки на старость как твои более дальновидные сослуживцы. Но виновато у тебя все равно правительство, которое ты же и выбираешь постоянно из чувства привычной безнадеги)). И выберешь снова действительно как и большинство россиян потому как привыкли.
Господа! Повышение пенсионного возраста неизбежно, хотите вы этого или нет. Другое дело, что это повышение надо делать вовремя. Деньги на выплату пенсий поступают в ПФ от работодателей. То есть, чем больше работающих, тем стабильней выплата пенсий. В данном случае у нас всё не так. У нас всегда всё через одно место. Ещё в 2000-х годах была попытка увеличить пенсионный возраст, и это было бы правильно, но тогда президент сказал: не бывать этому, пока я президент! Зря он это тогда сказал. Сейчас бы жили и не тужили, тогда повышение прошло бы более мягко и не пришлось бы повышать пенсионный возраст на восемь лет (многострадальные наши женщины!). Например, в Китае пенсионного фонда вообще не было, пока они плодились как кролики, ограничили рождаемость, государство стало выплачивать пенсию. Всё логично и правильно. У нас надо повышать заработную плату, а не стимулировать сверхдоходы собственников и олигархов. Разрыв в доходах колоссальный, нигде такого нет в мире. А возраст сейчас надо повышать более мягко, а не так как предполагается сейчас. Растянуть надо лет на двадцать, а не на восемь. Надеюсь на Думу, а не на правительство.
Если уж и назрела сейчас пенсионная реформа, то я бы начал плясать не от повышения возраста, а от стажа и выслуги лет. Вот раньше забирали в солдаты на 25 лет, пусть так и будет вначале, потом можно постепенно дотянуть до тридцати лет. Выработал стаж 30 лет - можешь идти на пенсию со спокойной совестью. Не набрал стаж, иди дорабатывай или кури бамбук. То есть сам работник выберет себе возраст выхода. Варяг правильно говорит, что в возрасте 65 лет далеко не каждый сохранил жизненные силы. Повышение возраста очень негативно скажется в будущем для работодателя - будет много инвалидов и им надо будет платить не простую пенсию. То есть надо учитывать уровень жизни работника, а не бездумно смотреть на Запад, где уровень жизни выше и намного лучше медицинское обслуживание. Сделайте условия жизни сопоставимы с западными, а уж потом повышайте. Но увы, у нас пока всё через жопу!
Ну почему? У них частенько бывает конфронтация с правительством, всё-таки слуги народа. Надо и отрабатывать, повышать свою полезность.
У нас у бабушки в деревне мужику (лет 50) оторвало кисть руки на молотилке (несчастный случай, был трезв, если что). Уважаемая всеми компания "Мираторг" после года судов заплатила ему 200 тыс. руб и платит чуть более 15 тыс в месяц. Думается, что 1 (один) рекламный ролик про чевапчичи от Мираторга на ОРТ стоит больше, чем выплаты мужику в год.
То есть ты считаешь, что Дума у нас просто "поросячий хвостик"? Так какого хера тогда голосовать ходишь?
Это какая такая работа плохая? Все законные работы хороши и приносят пользу обществу и должны справедливо оплачиваться - выбирай на вкус. Или что, право на человеческую жизнь как- то привязано к профессии? мне не нужны ваши виллы в Испании,яхты и прочие айфоны - дайте вменяемую медицину,социалку и образование, а на скромные потребности как- нибудь сами осилим. Есть базовые неотъемлемые ценности,которые гарантирует Конституция страны и это должно неукоснительно исполнятся госвластью, иначе это не государство, а балаган.
Действительно, нафига автоматизировать труд,заменять людей на "грязной", опасной, не творческой работе людей роботами. Дешевле ведь платить гроши и заставлять горбячить до смерти. Браво - истинное лицо капитала перед вами.