Я пока воздержусь от голосования,еще не понял всех минусов и плюсов. Это,кстати.тот случай,когда мы еще можем повлиять на решение правительства. Да,возможно и не воспрепятствуем повышению,но сможем повлиять на механизм повышения и сроки.
с какого года рождения хотят повышать пенсионный возраст? кому то 2 года до пенсии, а кому то 22. я думаю, кому 2 года осталось, как то не рад будет.
Кому 2 понятно,будут недовольны и придется смириться,причем там вроде каждый год на пол-года вроде,но не суть пока.... А кому 22 что? Ведь до определенного возраста вроде,а не на все запчасти? Вот про это не скажу,не в курсе...
мне например, 7 осталось, я тоже буду недоволен. им, я так полагаю, безразницы. считаю если уж нужно повышать, так начинать с тех, кто начал свою взрослую трудовую жизнь, не более 5 лет назад.
Вы молоды еще) Неужели без дела на пенсии сидеть? Или есть с чего пенсионировать? Мне вот не без разницы. А как вы предлагаете повышать,то через сколько десятков лет это повышение будет иметь результаты? Какой тогда смысл?
почему без дела, лишняя копейка ни кому еще не мешала да, через несколько десятков лет. а если сейчас повысят ПВ, от этого пенсия станет больше? Сильно сомневаюсь)
А я как раз не об этом.... На пенсию и не рассчитываю,сам с усам)))))) По идее пенсия должна вырасти,но зная наши реалии-это не то чтобы не реально,но сомнительно. Другое дело,что дыра в общем бюджете может не будет столь очевидна. Пенсию надеюсь будут формировать мсп,а не государство за счет нефти. Мне,молодому и то не очень светит это,потому только на себя.......
Я слава богу уже на пенсии уже 5 лет(конечно работаю)! Сейчас 47. Доживу ли до пенсии по старости ни кому не известно. В сумме будет хотя бы что то приличное. Пошли бы они в ОПУ! Вот когда сделают СЕБЕ пенсии как у ВСЕХ в России. Тогда пускай и повышают!
как быть с теми, кто работал, работает во вредных производствах( металлургических, шахтах, и т.д.)? выработал вредный стаж, здоровье потерял, если ПВ поднимут, они до пенсии не доживут. Я вот думаю, если есть деньги на всякие там крымочечню, то и на пенсию найдут.
Видимо как и сейчас.будут не всех под ондну планку,щахтер например будет не как все в 65 выходить,а например в 60. Это же очевидно. Не будет уравниловки,всем дифферинцировано будут повышать относительно их предыдущих показателей по возрасту.
Госслужащие с этого года каждые полгода на полгода. Другое дело что там пенсии не у всех соизмеримые. Я бы бабушке лет 75,которая на быках поля пахала тыщ сто дал бы,а другим начальникам например 50. Никто бы с голоду не помер,но все бы знали,кто у общества больше в почете.
шахтеру-металлургу, до 60 еще дожить надо. у нас в городе металлурги на пенсию в 50 выходят, а года так через 2,3,4,5 глядишь а на нем уже деревянный бушлат, музыка, только он ее не слышит.
Нет равноправия в нашей стране. Вот если ВСЕМ депутатам сделать пенсию соразмерную с остальными гражданами,то они бы по поводу поднятия возроста ни чего бы не поднимали!
Плюсану. Только в депутаты не ходи, убьют. Ну и личное: сейчас человеку после 45 трудно, а после 50 нереально очень тяжело найти работу, а после поднятия ПВ будет еще тяжелее, больше соискателей будет. Так это же "хорошо"!! Чел работал, отдавал отчисления в ПФ, а в день выхода на пенсию скончался... идеальный вариант. В мечтах депутатов все бы так доживали. Кроме депутатов, конечно, у них спец.условия. Никогда. Пенсов всё больше и больше, а отчислений всё меньше. Дустом их нельзя, значит, добить "медициной" и дешевыми прдуктами. )) Такого не будет никогда, потому что этот вопрос решает тот самый начальник, который считает, что он за столом трудится гораздо больше и должен больше получать.