1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Поворотный свет A4B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergei_K, 11 ноя 2012.

1. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    авто 2012гв.

Не могу понять как работает данная функция или, может, у меня не работает?! - знающие, подскажите, если не в тягость :)

предохранитель проверил: целый.

...На Дискавери 3 при повороте руля в движении поворачиваются фары, а также загорается дополнительная лампочка и освещает обочину. Это ощутимо...

2. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    При повороте руля фары тоже "поворачиваются". На малых скоростях не особо заметно. Хорошо видно, например, когда ночью по "ромашке" на МКАД забираешься :)
    Если на месте руль крутить, ничего никуда не поворачивается.
    Дополнительной лампочки тут нет, правда, народ ваг-комом делает, чтобы включалась соответствующая противотуманка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    Спасибо. Туманка, как я понимаю, расположена внизу бампера.

А что за лампочка находится примерно посередине фары?

4. Byrumbyak

Byrumbyak Новичок

7 авг 2009
    37
    A4 B8fl 2.0TQ
    На А4 В8 FL с опцией поворотного света идет дополнительно галогеновая лампочка, которая включается вместе с поворотом руля или включением поворотника.

5. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    так вот, похоже, что она не включается и основная фара не поворачивается.

На Дискавери это на столько заметно, что к гадалке не ходи. Здесь же - либо не работает, либо функция - полная хрень :(

6. Byrumbyak

Byrumbyak Новичок

7 авг 2009
    37
    A4 B8fl 2.0TQ
    Так выкрутите руль до упора, выйдите и посмотрите горит или нет!!! У меня всё работает и это очень ощутимо, особенно когда заезжаешь во дворы и тп!!

7. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    так выкручивал, естесственно. Ничего дополнительно не загорается и основная фара не поворачивается.

Может блок отжил!? :(

8. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    436
    A4/B8/1,8T/2009
    так может такой функции нет?

9. ALF555

ALF555 Участник форума

30 мар 2008
    130
    А4 B8 - продана
    при включении зажигания и при включенных фарах,
    луч опускается вниз поворачивается влево-вправо и потом поднимается вверх на нужный уровень.
    И в движении видно как луч чуть отклоняется. особенно видно в неосвещенных местах.

10. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    по вину - есть. 8Q5

На дискавери именно так, а на А4 вверх вниз бегает, а в стороны - не замечал.

Снова на Диско: при езде по неосвещенной дороге руль влево-вправа покрутить и сразу видно как луч за рулем бегает.

вечером поизучаю и если нет, то к дилеру

11. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Не обращал внимания,работает ли у меня данная функция,но в 9 блоке в лонг кодинге есть где поставить галочку,чтобы это всё работало.Не знаю,нужно ли что то ещё дополнительно для этого-поэтому включать не стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    #12 Sergei_K, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    сложно Вы говорите :) , это вообще о чем: 9 блок, лонг кодинг ...?

...посмотрел. При включении зажигания и света фары делают вниз-вверх и немного дрыгаются в стороны. Затем, при повороте руля до упора ничего не загоратся и фары не поворачиваются.

В общем, если так и должно быть, то функция - полная хрень. Но склоняюсь к тому, что просто не работает у меня.

Покажу дилеру на выходных - пусть реанимирует :)

13. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Это я говорю к тому,чтобы через шнур вагкома подключиться к авто и ввключить нужные настройки. заходим в 09 блок-"центральная электроника",далее "кодинг" ,после выбираешь "длинное кодирование".
    а там уже смотришь по битам ,где поставить галочку чтобы работал адаптивный свет фар.

14. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    Видимо, не очень четко описал, что я вообще не в курсе данной темы.

Что такое вагком, что за шнур, где взять, как подключить в ноуту, что за софт нужн и т.д.

15. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Тебе вот сюда

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249630

взято отсюда же

16. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    57
    LR D3, A4
    за линк спасибо. Про вагком почитал: теперь имею представление :)

Про поворотный свет не уловил: так если в распечатке вина моего авто функция указана, полагаю, она все же есть, а не имеется возможность ее установить ? :)

17. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    По идее да,но опять же не могу с точностью сказать-лучше в дооснащение обратись-там ребята на этом собаку съели.:nod: