Вопрос к тем у кого на машине адаптивные поворотные фары,дорестайл или V12. Проездил на авто 8месяцев и узнал,что на авто стоят адаптивные фары,но ни разу не замечал,что они поворачиваются.Сегодня был у ОД Самара,ждал три часа,позвали к машине говорят,что фары не работают из за ошибки по высокому напряжению,желательно менять регулятор на генераторе,показали с подключенным диагностическим прибором как они могут поворачиваться. Но при стоящей машине они не поворачиваются,в движении сегодня вечером тоже не понял работают или нет-так что делать,как определить? Светят хорошо,все видно,но если должны поворот подсвечивать,то значит это видно должно быть! Или как?
Да должны . Если медленно ехать и рулем крутить, то световой пучек за рулем следить будет.А так же если по волне ехать то они горизонт держать свой будут. По закоулкам ездить удобно. Генератор почини у тебя наверное отключение компонентов по АКБ идет.
У меня адаптив дорейстайл и если мне память не изменяет,поворот фар начинает работать при скорости выше 5км\ч.Тоже не мог понять,как они действуют,поворачиваю-дорога освещена как обычно,может уже привык,пока не попал вечером в небольшой туман-лучи от фар поворачивались вправо-влево синхронно с поворотом руля.При тумане это отчетливо видно.А если ОД говорит,что система не работает,то по-идее должен выскочить на табло приборки значок фары, а может ещё и надпись-"неисправность поворотного света".
Ошибка ни разу не высвечивалась и в тумане ездил.вчера после сервиса проверял проверял,так и не понял,а может настроены не правильно-светят на ближнем широко очень ,я обе обочины вижу.сегодня Самару снегом завалило,как ясная погода будет опять испытывать поеду)))
Я почему написал,что именно при небольшом тумане,потому-что так у меня отчетливо видны лучи от фар,и когда рулем поворачиваешь,лучи тоже поворачиваются.Проверять лучше на небольшой скорости и на неосвещенной площадке,где можно немного поманеврировать машиной.
Запусти диагностику VAG'ом и когда дойдет до опроса блока он начнет крутить линзой так и поймешь работает или нет. Есть еще вариант включить вагом демонстрационный режим - смотри в разделе кодировка - адаптация.