Друзья, всем привет! Нашел очень мало информации на эту тему, решил создать отдельную. На днях поставил уже вторые поворотники. Стоят они не дешево, а без них совсем туго. У нас в районе это целая болезнь, все кто оставил Ку 7 на ночь, уезжают без поворотников. Стал ставить на платную, но у меня очень много передвижений по городу, и длительных парковок на неохраняемых проезжих частях, а снять поворотники это 1 минута. Я придумал только один вариант - заклепать вместо болтиков, которые держут поворотники. Также заклепать дефлектор к бамперу. Но это считай не обслуживаемая область станет. (только сверлить потом) Делитесь опытом, кто/как защищает.
Упрут вместе с бампером. Подпишусь на тему. Мыслей пока нет, но тема актуальна. Особенно для меня http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=446306
Видел тему, очень сожалею. И кстати поворотники остались на месте. По поводу фар тут есть умельцы, Автодо...., не рекламирую но отзывы положительные. Ночью если не аккуратно припарковаться, умельцы упрут, все что успеют . Ну это все же ночью. У меня лично пока цель - защитить кратковременно. Днем бампер снимать не станут, где людно. Но очень актуально будет защитить надежно, чтобы спать ночью у кого-нибудь (хорошо жена форум не читает )
У меня кстати украли поворотники, но все аккуратненько. Сняли дефлекторы и окрутили болтики, положили перед бампером в кучку, отсоединили клеммы, унесли поворотники. Пришел, кучку на место определил, друзья стали говорить что так брутальней/грознее
Надо делать также как и автодоверие- тросами притянуть со стороны моторного отсека. Откусить проволоку думаю не смогут, т.к. Поворотники/диодная полоска после выкручивания саморезов останется на своём месте. Как вариант..
А к чему тросы крепить? Конструкция поворотника не подразумевает таких креплений. А если проделать дыры в пластике с внутренней стороны, их можно будет силой выдернуть, так как снятый дефлектор дает доступ для двух рук и можно силу применять. Повреждения никак не скажутся на функциональности и крепежах. То бишь открутив саморезы и выдрав с тросов, крепления останутся на месте. Вот если в совокупности заклепки и тросы, тогда поворотники уже никому не будут нужны. Пойду спрошу у автодоверия, смогут ли они зацепить тросами их.
У меня также аккуратно тиснули, ничего не придумал как замазать места под шестигранники холодной сваркой, уже 1,5 года гоняю, в теории ковыряться никто долго не будет а вырывать нет смысла так как без креплений они никому не нужны
Автодоверие говорят, что разработают технологию защиты поворотников в скором времени. Но я думаю пойду по первому пути - заклепаю их.
У меня жена говорил мол придумай чтоб током било, когда до фары или поворотников дотрагиваешься. 3000в подать туда сеткой вот тебе и защита. Попытался, вылупило , чтоб в штаны нассал, и сразу все желание воровать пропадёт.
Жёны прям все с фантазией)) моя говорит кислоту в капсулах куда нибудь впиндюрить, чтоб когда лезли сразу руки расплавило
Эх! Тяжко вам Москвичам! У нас таких проблем нет! Бывает даже машину на ночь люди забывают закрывать и я один раз не закрывал.
У меня полоски,изнутри прикручены.Я думал поможет,не открутят.Потом пригляделся,при желании,отверткой сломают этот вкладыш в который шуруп вкручивается.
я им писал, когда у меня в Праге в 2014 г. поворотники скоммуниздили. Сейчас видать волна с поворотниками до Москвы дошла, начали думать