Вытекла жидкость, пропали тормоза. Заехал на яму, обнаружилась течь в заднем левом суппорте. Течь с внутренней стороны там где рычажек ручника. Сам суппорт, там где цилиндр и колодки сухой. Тормозные шланги тоже целые. Просвятите меня, как это лечится и лечится ли ? Разбираетля ли вся эта конструкция, может ли это порватся какаято резинка уплотнитель где рычажек ручника ?
Лечится полной переборкой суппорта. В ремкомплекте обязательно должно присутствовать резиновое колечко-уплотнитель основания штока, по которому ходит цилиндрик. Тема переборки суппорта подымалась неоднократно, материала предостаточно.
Официальный диллер ауди утверждает что это сальник в ремкомплет не входит, только сальники уплотнители самого цилиндра. Нужный мне сальник меняется только целиком с супортом ) Вот гады.
Недавно подобная тема, всплывала. Там всё, доходчиво было сказано. Да и темы такие, с завидным постоянством появляются.
...если суппорты похожи, то... была подобная проблема. вылечил заменой маленького резинового кольца в самой глубине разобранного суппорта. колечко из ремкомплекта не подошло, т.к. уже не держало жидкость из-за коррозии штока. на авторынке купил колечко подобного (наружного) диаметра но более толстое. поставил - уже пару-тройку месяцев катаюсь не доливая ни грамма тормозной жидкости. если нужно - могу вечерком измерить диаметр кольца, которое поставил (купил ещё одно на всяк случай ). кстати, сальник был ни причем.
тоже думаю дело в маленьком колечке, задача сальника как я понял только одна - не пропустить влагу в суппорт.
Прикол, купил ремкомплект, оказался один в один как на картинке ))))). Там чтото много всяких резиновых колечек, штук восемь, разные все. Завтра буду разбирать суппорт, надеюсь колечки подойдут.
некоторые из них останутся после переборки суппорта чтоб сэкономить время купи еще одно колечко, только более толстое. я когда менял, покупал ещё 3шт. разного сечения. стоят они копейки.
У меня замена колечка не помогла, пришлось менять бронзовую втулку, на которой ось поворачивается - лопнула. Выточил из подручных материалов.
Мне повезло, ремонтировался на автобазе, у них там несколько коробок разных резиновых колечек было, выбрал потолще, в ремкомплекте совсем дохленькое было