Потек задний тормозной суппорт

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем UTUG, 12 май 2011.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Вытекла жидкость, пропали тормоза.
    Заехал на яму, обнаружилась течь в заднем левом суппорте.
    Течь с внутренней стороны там где рычажек ручника. Сам суппорт, там где цилиндр и колодки сухой.
    Тормозные шланги тоже целые.

Просвятите меня, как это лечится и лечится ли ?
    Разбираетля ли вся эта конструкция, может ли это порватся какаято резинка уплотнитель где рычажек ручника ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diagnost_44

Diagnost_44 Новичок

22 окт 2009
    15
    Audi 100/44 WC Avant
    Лечится полной переборкой суппорта. В ремкомплекте обязательно должно присутствовать резиновое колечко-уплотнитель основания штока, по которому ходит цилиндрик. Тема переборки суппорта подымалась неоднократно, материала предостаточно.

3. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Речь об этом сальнике, я правильно понимаю ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Официальный диллер ауди утверждает что это сальник в ремкомплет не входит, только сальники уплотнители самого цилиндра. Нужный мне сальник меняется только целиком с супортом :)) Вот гады.

5. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Недавно подобная тема, всплывала. Там всё, доходчиво было сказано. Да и темы такие, с завидным постоянством появляются.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    если не затруднит ткни меня в тему, чето не найду я :(

7. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    ...если суппорты похожи, то...
    была подобная проблема. вылечил заменой маленького резинового кольца в самой глубине разобранного суппорта. колечко из ремкомплекта не подошло, т.к. уже не держало жидкость из-за коррозии штока. на авторынке купил колечко подобного (наружного) диаметра но более толстое. поставил - уже пару-тройку месяцев катаюсь не доливая ни грамма тормозной жидкости. если нужно - могу вечерком измерить диаметр кольца, которое поставил (купил ещё одно на всяк случай :) ).
    кстати, сальник был ни причем.

8. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

тоже думаю дело в маленьком колечке, задача сальника как я понял только одна - не пропустить влагу в суппорт.

9. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
  10. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Прикол, купил ремкомплект, оказался один в один как на картинке :)))))).
    Там чтото много всяких резиновых колечек, штук восемь, разные все.
    Завтра буду разбирать суппорт, надеюсь колечки подойдут.

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
  12. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    некоторые из них останутся после переборки суппорта :)
    чтоб сэкономить время купи еще одно колечко, только более толстое. я когда менял, покупал ещё 3шт. разного сечения. стоят они копейки.

13. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    У меня замена колечка не помогла, пришлось менять бронзовую втулку, на которой ось поворачивается - лопнула. Выточил из подручных материалов.

14. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Пожалуста:beer:

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Мне повезло, ремонтировался на автобазе, у них там несколько коробок разных резиновых колечек было, выбрал потолще, в ремкомплекте совсем дохленькое было :)