Потёк задний суппорт! Есть вопросы. А4 b5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем demon.sar, 20 апр 2011.

1. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    1. Купил жижу кастрол дот4 вот с такими допусками:
    Можно ее долить в сейчашнюю. Что в бачке не знаю, но думаю что дот4 (чему там еще быть)

2. Не могу определиться с суппортом: "трв bhn146 диаметр 38, чугун" или "трв bhn 182 диаметр 38, алюминий". Стоят примерно одинаково. Что лучше? Если я куплю например алюминий а второй старый чугун (точно не знаю) повлияет ли это на торможение?

вин WAUZZZ8DZXA029974. Спасибо

2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Левый суппорт 8E0615423
    Правый суппорт 8E0615424
    А перебрать не хочешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    да у меня как бы руки растут из того же места откуда и ноги :nod: А сервисмен сказал что только замена. Так же добавил что ПОКА поездить можно, подливая жижку, но ручником пользоваться не надо

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Может цилиндру пипец пришел??? ВРоде как его можно поменять)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    А ещё, можно в другой сервис поехать! Суппорт вещь дорогая, а цилиндр дешовая. Вот поэтому, в сервисе сразу кричат, новий суппорт.

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    Загильзовать цилиндр?! Потому как замена цилиндра тождественна равна замене суппорта.

По делу - купить 2 новых легкосплавных суппорта и 2 направляющие колодок.

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    Может, лучше сперва в теории работы механизма разобраться?!

Течет сальник штока привода ручного тормоза. По той причине, что на штоке коррозия. Менять сальник в данном случае бесполезно. Учитывая стоимость нормочаса, становится очевидно, что покупка нового суппорта намного более выгодное решение с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом.

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    все механизмы C38 взаимозаменяемы. Различия исключительно в креплении шланга и креплении троса ручного тормоза.

9. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    если потек лучше поменяй, смысла востанавливать не вижу так как может повезти, а может и нет, у меня потекла со стороны ручника задний супорт с левой стороны, решил не заморачиваться так как цена вопроса LUK была всего 150-170 долларов , второй раз лезть под машину не хотелось.

10. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    trw bhn 182 стоит около 3,5 т.р. Ничего не изменится если на одной стороне будет стоять новый алюминиевый суппорт, а на второй старый (хз какой)? Оба сразу менять не потяну ((

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    3300р стоит суппорт. Меняй один, хуже не будет.

12. Put_nik

Put_nik Участник форума

30 авг 2009
    154
    Audi A6 C5, 3.0 Quattro
    #12 Put_nik, 30 апр 2011
    Последнее редактирование: 30 апр 2011
    Если с руками проблема, не заморачивайся. Сам недавно решил эту проблему. Пришлось снимать суппорт (почти неделю катался без него), потом разбирать, отдавать пару деталек сварщику и токарю. После сборки как новый :) Обошлось 500 рублей за восстановление штока и втулку, почти целый день на разборку суппорта и 1.5 часа на сборку и прокачку тормозной системы.
    Вот похожая тема, там суппорт как у меня на 80 В4.
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=80890

13. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    З год ездию с заменёной манжетой штока ручника, не чего не течёт.

14. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    О Господи. Купи ремкомплект за 500р на оба колеса. Поменяй резинки и все. Нормальный ремкомплект это:

1. Прокачной штуцер
    2. Колечко на тот самый пресловутый ручник который бежит
    3. Манжета поршня
    4. Пыльник поршня
    5. Втулка штока ручника
    6. Заглушка на прокачной штуцер

И отдавай это все мастеру с руками. И желательно опытному. У самого бежал ручник из-за кривой переборки. Я знал что ремкомплект не полный и будет бежать при поднятом ручнике. ТАм внутри колечко уплотнительное которое со временем становится плоским. Согласись глупо менять целый неубиваемый агрегат ради четырех резинок и одной железки. Удачи.

15. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    не знаю, похож ли мой супорт на твой, но проблема была схожей. купил ремкомплект, а оказалось, что заменить нужно было сальник штока ручника. колечко из ремкомплекта оказалось тоненьким. суппорт продолжал течь. пришлось покупать на другое колечко (с более толстым сечением). поставил - всё ок. если б знал, не покупал всего ремкомплекта, а только это колечко. кстати, шток оказался у меня покрытым коррозией. мой совет тебе: сними суппорт, заглуши на время шланг, разбери этот суппорт, достань колечко (для этого нужно разобрать всё), отнеси его в магазин и купи подобное по диаметру, но большего сечения. и не парься с новыми суппортами. и не будешь вспоминать о суппорте года 3-4 точно :)

16. Put_nik

Put_nik Участник форума

30 авг 2009
    154
    Audi A6 C5, 3.0 Quattro
    E меня проблема была не в самом колечке, а шток съело коррозией, и он люфтил во втулке. т.е. когда поднимаешь ручник, он смещается со свей оси и начинал течь. Само резиновое колечко я оставил старое.
    Кстати, заказывал ремкомплект TRW а там оказались только кольца под поршень и пыльники. Больше ничего не было, подстава

17. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Ага. Есть такая подстава. Надо бошевский ремкомплект брать.

18. proffartur

proffartur Новичок

19 мар 2012
    3
    A6 C4 2.0 96г.
    Здравствуйте, господа.
    У меня такая же беда с суппортом. Поменял ремкомплект, а колечко на оси ручн. тормоза, оказалось слишком маленьким, вот и снова потекло. Хочу по вашим советам купить более толстое колечко. А суппорт зараза собранный и диаметров не помню.
    Поэтому, если кому не сложно, укажите внутренний диаметр и толщину колечка, такого, что бы не текло.

19. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    купи несколько колечек разного размера. благо стОят они копейки. и на месте разбора суппорта уже сам определишь какое лучше подойдет.

20. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    это ты про медную маленькую втулку то,такие разве есть...?
    номер комплекта нарисуй:thumbup: