Потек насос ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 11 авг 2003.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Ответ: Потек насос ГУР

Вчера был на СТО, мастер сказал что гидрач умирает (гудит, шипит)...
    посоветовал найти.поставить об биммера пятерки использованный, у него давление побольше, тем более на Ауди разборках аудюшных гидрачей не найдешь.

вопрос!
    есть в системе гидравлики ГУР клапан сбрасывания давления, в случае его переизбытка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Я так понял что течь идет из перехода резинового шланга в металлическую трубку, тоды менять шланг 180 уе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

А 180 грин это за что?! за шланг + замена, или я как обычно губы то раскатал... :rzunimagu

4. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

открутил посмотрел и офигел....
    Кто там вакуумник то за час снимает?!

5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Ремонт шланга стоит 2000 рэ (к твоим металлическим трубкам приделывают новый шланг) + 1000 рэ снять/поставить плюс дают гарантию полгода :nod: :hi: Знаю где грамотно делают,но в Питере :D

6. ivankaraganda

ivankaraganda Bad e-mail

25 апр 2008
    2
    a u nas est master kotorii menyaet shlang bez snyatiya vakuuma. on sboku specialnoi dlinnoi huinei zalaziit i menyaet za pol4asa.

7. Митяй 757

Митяй 757 Новичок

30 сен 2010
    2
    Audi 100/C4 2.3E 1993г.
    Подскажы пож... где меняют.

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Пардоньте за некропостинг, но не удержался.

А вот в моей машине доступ к креплениям шлангов через левый подкрылок есть. За 30 минут снять и поставить можно + минут 10 на колесо и перекуры. Из инструментов балонник, Домкрат, ключи на 17 и 19 помоему и какая то там матерь потому что откручивать и закручивать не очень удобно. А в подкрылке даже специальная хренька для откручивания есть. Так что имхо зря вы в моторный отсек лазаите и темболее что то снимаете. А рейку как менять будете? Двигло вытаскивать чтоли?)))

9. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Re: Ответ: Потек насос ГУР

Тема хорошая конечно, но эта экономия скорее всего выльется в последующую замену насоса ГУР и приобретение таки оригинального дорого шланга. А все потому что этот шланг достаточно сложная конструкция. Во первых при переопрессовке используются старые штуцеры(железные хреньки). А при обжатии они становятся формой песочных часов. Тоесть каналчики становятся уже. Во вторых как правило из шланга выкидывается "Ненужная требуха" в виде коротенькой железной трубочки и динной пластиковой трубочки во весь шланг. Все это приводит к тому что насос начинает чутка гудеть. "Но не бежит же" скажете вы. Да. Не бежит. На текущий момент этот шланг у меня может выдержать давление в три раза большее чем может дать насос. НО за 1 год тоненькое еле заметное гудение выросло до воя мега турбины, норовящей заглушить мотор при поворотах руля на стоянке.

Итог:

3 попытки сделать похожий на оригинальный шланг 700р х 3. = 2100 + каждый раз по литру оригинальной жижи 1500 = 3600 + 5-6 часов потерянного времени = 4000 (ну самый то минимум то должен же быть)))

Итого головняка куча, которая привела к еще большей куче головняка.
    В итоге сижу жду оригинальный шланг и восстановленный насос ZF Parts общей суммой 16000. А ведь все могло упереться в только шланг и цену вопроса 7900.

Решать каждому конечно самому))) Это моя имха. Говорят что у немцев бывает такое что колхозный шланг приживается. НО это только бывает)))

10. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    На счет вакумника гемор ещё тот !!! может на восьмедесятке с 4-мя цилиндрами проще, а вот v 6 на сотке другого пути я не нашёл....

11. виктор36rus

виктор36rus Новичок

2 мар 2013
    2
    80/B4 2.0E 92г
    у меня 80 B4 2.0E думал можно заменить шланг без снятия вакуума, покупать дорого. подскажите другие способы пожалуйста

12. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    Загудел ГУР

Пожалуй соглашусь с автором.
    После перепрессовки шланга загудел ГУР и чем дальше, тем больше.
    Думаю о замене на неоригинальный, но заводской из каталога.
    Вопрос - посмотрел по каталогу - к рейке шланг крепится болтом, который называется регулировочным клапаном. ??? Может и в нем причина?