Потек бак

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vlandr47, 21 янв 2018.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Патрубок не здесь.
    а под ним

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Насос, по-моему, не будет постоянно работать, только при импульсах с ДХ.
    Я всё-таки за то, чтоб пробить бак и мозг не парить. Бенз будет стекать не быстро и будет возможность сменить канистры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Честно скажу в электрике не силен.Я через "зажигание"и не пытался сливать.Клеммы с аккума были сняты и поэтому насос был запитан напрямую.
    Ему все равно придется сперва там все отсоединять прежде чем снимать бак.

АнОд нравится это.
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не проще ли все это сделать под капотом? Туда ведь трубка с бака приходит. )))
    Еще раз: вытаскиваем реле бензонасоса и перемыкаем в гнезде его силовые клеммы перемычкой.
    Всё. Насос качает.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Самый быстрый и простой безвандальный способ - снять лючок, через который вставляется бензонасос, кинуть туда шланг и по-дедовски. Хотя это конкретно для меня и моего авто.

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    В каком случае больше работы по снятию бака?

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не стОит лезть в бак, полный бензина. Лучше сначала выкачать его.

8. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    Отсосать надо..Правильно подсказали.

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вобще то всегда считалось,что пустой бензобак опасней полного.;)

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Смотря в каком месте это бак находится.
    Как по мне - безопаснее выкачать с бака бензин, отключить от него провода и шланги - а затем снять бак вместе с бензонасосом и ковырять его в другом месте, подальше от машины.
    Незачем испытывать судьбу лишний раз.

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Приходилось баки с бензой менять. Ничего сверхъестественного для тех, кто менял погружные насосы и знает, что бензин только дуракам огнеопасен. Сливается любым путем - лучше Воффкиным, так банально быстрее, потом отсоединяем-затыкаем тряпками патрубки, вытаскиваем бак и, отнеся на открытое/проветриваемое место, курочим-разбираем. Сам менял бак дважды, один раз на наклонной скальной повэрхности, бак облегчали семерошным мехнасосом. Было нудно, ЭБН не рискнули по жаре и вонище цмыкать, бенз из пробитого бака выливался неспешно, потому слили десятку, пока бак не стал более-менее подъемным и вынули...

12. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    BLACK, ты на фото выше вытянул белую пластмассовую круглую "ерунду", от которой пошли провода к бензонасосу, но чтоб ее достать на предыдущем фото видно что она держится металлическим либо пластмассовым кругом. Как этот круг сместить?

13. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Я тупой отвёрткой и молотком сбиваю, прям специально на наждаке сточенной. Ну и если на вид закисшее кольцо, можно вэдэшкой пролить.
    А вообще есть съёмник специальный.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Он откручивается как обыкновенная гайка.
    Ставишь наискось деревяшку на ее ребро и тюкаешь по деревяшке молотком.
    Вот именно! :ded:

15. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    А как там внизу крепится насос. В чем там фишка. Как его достать, какие действия там на дне нужно сделать.

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Неужели так сложно вписать авто в профиль? У 44 кузова было два варианта крепления модуля с насосом: на резиновых втулках (тупо тянуть вверх) и как на 45 кузове(повернуть и вынуть).

17. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    У тебя на авто под капотом стоит топливный фильтр ..Открути его..
    На трубку что идёт с бака одень шланг..И в канистру его..
    На 13 предохранитель.( по счёту он 13.) ..Возьми кусок провода ..
    И подсоединении его на предохранитель..Тот про который я уже написал...13..
    Второй конец провода.Подсоедини на + АКБ...
    И сиди жди пока бензин не выкачается..

Лучше чем насосом бензин с бака не выкачать..

Снимешь бак..И тогда достанешь насос с бака..Это куда удобней..Чем загибаться раком..Снимая его на месте..

18. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Можно вобще не заморачиваться.Наверняка бак потеет не первый день уже.Занятся им через неделю-две,когда бенз израсходуется до минимума.

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Не надо никуда совать провода. Достаточно снять штатное реле бензонасоса, вставить любое 4-х контактное реле и включить зажигание. Насос автоматом заработает. но один фиг насосо всё не выкачать, а примерно с 10 литров ему так вообще будет качать тяжеловато о чём он будет напоминать гудением (если бош установлен).

20. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    Если это мне..то спасибо...За ценный совет.))
    Если топику..То объясните тогда ему ..Где стоит это реле ..
    Ценное замечание..Вот только лучше насоса .бензин с бака не выкачать .