Потек антифриз как лечить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алешка, 20 сен 2007.

1. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: Потек антифриз как лечить?

Два дня подряд беру машину, пока подтеков нету :) ну енто временное явление, на выходных покручусь по магазинам, посматрю что есть в наличии потом отпишусь :) Всем приятных выходных!! У нас здесь погодка просто шепчет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    #22 101, 21 сен 2007
    Последнее редактирование: 21 сен 2007

А ты отожги 200-210 км\ч
    разлетиться в щепки =)

З.Ы. Антифриз и его непонятно куда убывание, это походу болезнь.
    У меня уже постояно минимум 3литра в багажнике лежит, его уходит больше чем воды для "писалок".
    З.Ы.Ы. Потом еще начнуться проблемы с патрубками и их поиском это самое захватывающие приключение.

3. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

тфу, тфу, тфу, типун тебе на язык :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

В опщем, походу ента штуекнция, которая флянец сис. охлаждения под номером 25, в наших краях довольно такие редкостная весчь, нашел тока оригинал и отвалил за него 33$, других просто нету, есть великое множество других, всех "цветов" и производителей, а вот на AAR сей девайс дефецит....Ну да ладно, сиё чудо природу идет даже без уплотнительного кольца (№26), в магазине подобрали, похожее по диаметру, пока исчо не разбирал, не смотрел на старое, как думаете высокотемпературный герметик сослужит хорошую службу? или туды другое какое колечко подойде?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

туда и старое, возможно подойдет, старое с герметиком наверняка.

6. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

В опщем типа отчет по проделанной работе :)
    Как и говорили когда вынимал старый флянец, внутренняя часть его в блоке так и осталась :), хотя вроде сильно над ним не измывался, походу рассохся он и трещина уже была...Уплотнительное кольцо, деталька №26 подошла один в один что мне дали в магазине, упл. кольцо от датчиков...C антифризом я морочицца не стал, снял патрубок и слил все в ведро, все равно на нем два года катаюсь не жалко :), при заливке обратно ушло ровно бутыль 1.5л концентрата то бишь 3 литра при разбовлении, типа обновил на зиму :) заодно почистил трубки вентиляции картера, чамуру было много, хотя все продувалось легко, забитыми не были...когда чистил поподались прямо таки комки, сгустки (внатуре как асфальт :)) это нормально?, ессно не известно когда енто хоз-во чистилось, может я первый :)

7. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    242
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI

Сегодня приезжаю домой, поставил машину, выхожу и смотрю мокрай след акурат к моей машине подходит, полез оказалось подтекает датчик какой-то (незнаю, наверно температуры) в самом низу радиатора с левой стороны, постояла немного, покапала и перестала. Так вот вопрос: серьезно ли это? Что если попробовать затянуть не треснит ли там что-либо?

8. steelrat555

steelrat555 Новичок

28 дек 2007
    61
    Audi 100/45 2.3 91

была у меня такая гадость... внутреняя часть (что с резинкой) вообще отвалилась и в блоке осталась. еле выковырял. купил родную (580р) пока всё нормуль...

9. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    242
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI

В общем заменил я прокладочку под этим датчиком, оказал не в этом дело, появилась трещина на радиаторе скраю. Сняли, запаяли оловом но все= помоему, течет понемногу, что если попробовать залить специальный герметик, видел в мосмарте, заливается 100гр в бачек и он растекается по всей системе, и забивается в микротрещины. Будет ли он держать???

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Всех этих герметиков надолго не хватает обычно - все равно рано или позно потечет. Так что лучше держать в уме мысль о нормальной замене по возможности.
    И к тому же все эти герметики не только в щелки попадают, но и во всей остальной системе прилипают - зачем забивать и без того подзасореную от времени систему какой то ерундой?

11. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Ну ты ж все ж проработай вариант с Exist-ом. Может доставка будет приемлимо стоить... Я беру по VIP ценам (карточка клуба) в Existе, доставка в ноль: у них транспорт в Рыбинск 4 раза в неделю по магазинам, где на эти же детали наваривается сходу от 30 до 50%. И продавцы этих магазинов меня не любят...:hi:

12. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Не стал бы эксперементировать с герметиками, которые засыпают\заливают в бачек! он с тем же успехом может забить канал в голове, или печку! у меня в радиаторе была маленькая трещинка и из нее текло только на холодную! залепил поксиполом и отъездил пол лета! Потом просто поменял радиатор!

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Камрады, вот и у меня потекло:beer:
    Иногда (после ацкого отжига) появляется небольшая лужица и маховик похоже выбрасывает немного наверх, фото поганое но думаю там все видно.
    На что я попал?:(

Вложения:

• SP_A0007.jpg
      SP_A0007.jpg
      Размер файла:
      236,6 КБ
      Просмотров:
      94
  14. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Если я правильно понял фотку, то думаю рублей на 300:nod:
    Походу фланец на блоке (подводящая трубка к радиатору печки)подтекает у тебя!

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

на блоке в пределах видимости течи нет, течет где-то под фланцем крепления коробки к движку или как там это место правильно называют, и маховиком выбрасывается наружу:rolleyes:

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
  17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

И откуда там антифризу взяться???
    У тебя течет задний фланец ОЖ, который на головке БЦ сидит, от него шланг к печке идет. С него как раз туда и течет.

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=058&unit=CC90010E
    №20 который?

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Да, если у тебя такой, со второй пипсой.

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

тогда б все там в антифризе было - а он виден только вокруг "технологических отверстиях для рассматривания маховика", гы, я потому на прокладку и грешу, + там еще лючок антифриза есть некий - №6 по первой ссылке