Добрый вечер,Уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи! Проблема в том что у меня стали запотевать все стекла,включаю обдув стекла,ничего не происходит а на стекло лобовое не дует,а сзади где третий ряд сидений слышен поток воздуха. Ещё при включении климата и включении кондея слышен гул со стороны пассажира. То есть,чьо бы я не включил auto или обдув лобового ничего не происходит,только поток воздуха непонятный сзади.
Проверь наличие фриона в системе кондиционирования. Было такое, когда уже почти не было фриона (хладогента) был гул сзади бардочка на стороне пассажира, заправил все пропало. По идее у меня когда уже кончался фрион, то система кондиционирования вообще отключалась и работала просто печка, срабатывала система защиты, чтобы компрессор кондиционера не навернулся. У тебя вообще кнопка ECON горит, если да, то это работает одна печка (ну и является эконом режимом), попробуй нажать на нее если погаснет и снова загорится значит такая же хр.., как у меня была, если отключится и не будет включаться лампочка на кнопке ECON, то значит проблема в другом. А запотевание, когда в салоне превышена влажность и не работает кондер, при включенном кондере потеть не должно, если конечно фильтр очень сильно не забит.
Если заправишь хладогент, и через какое-то время история повторится, проверяй систему кондиционера на пропуски. У меня 4-х зонный климат, пропуск был в трубке под левой задней дверью, болячка Q7, а также Ленд Крузеров. Со временем реагенты на дорогах разъедают трубку
Проверил: фильтр салона он у меня новый!-- проблема не прошла У меня не дует ни на лобовое, ни на режиме автоавто ,а подсос воздуха сзади идёт? как будто заслонка не открыта.. включил кондей а он не охлаждет и гул в бардачке присутсвует? У меня тоже 4-х зон. климат
Если не дует вообще спереди воздух, то возможны два варианта: 1. неисправен моторчик вентилятора, который находится под бардачком (может быть от него и гул? он хочет нагнетать воздух, а не может?) 2. неисправность самой электроники климатической установки. Неисправность кондея и забитость салонного фильтра не должны влиять на работу вентилятора.
Смотрите вентилятор печки, он как раз стоит под бардачком, стекла потеют т.к. он слабо вращается или совсем останавливается и гудит. Я поменял щетки, и все ок. Симптомы были один в один как у вас.
Есть в любом электродвигателе (дрель, вентилятор и тп) если стёрлись, то нет контакта и напряжения на моторчике, надо их заменить Выглядит примерно так А сзади климат дует?
У меня было сильное запотевание стекол из-за неисправного электропривода управления заслонкой приточного воздуха. Он находится рядом с электромотором вентилятора за бардачком. Правда при этом не было никакого гула.
Тк стоит 4-х зон климат сзади шумит моторчик для задних пассажиров и сзади потеть стёкла не должны. Надо разобраться почему не работает передний вентилятор. Предохранитель или сам мотор (щетки)
Утром завел,все работает но через пять минут,опять весь поток воздуха дует назад,,,, Буду смазывать моторчик!
Попробуй почитать тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=321724 Получишь полезную информацию
Привет симптом тот же. Не работает обдув лобового стекла и не дует печка, из редко срабатывает вентиля топ но не на долго отключается и ели ели дует. Так же слышны какието скрипы под торпедой. Задумался что может нужно заслонки смазать? Просьба отпишите как поставите моторчик с замененными щетками.