постоянная работа бензонасоса 2.3 AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Fatalist42, 3 апр 2016.

1. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.655
    Москва
    90 т5
    неужто проблема насос запитать?

2. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    Я так понимаю ,надо узнать причину почему от ЭбУ не идёт сигнал должным образом

3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.655
    Москва
    90 т5
    кому что ближе, или запитать от зажигания, не кошерно, но работает

4. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    Да кому как , но если все должно работать по штату , значит должно, я столкнулся с этой же проблемой, или в мозгах транзистор сгорел или в сети между ЭБУ и Реле глюк, прочитал что иногда врезаются в ветку когда сигнализацию ставят , предхоз снял сигнализации блок ,а провода остались , возможно из за них что то , просто вчера от 14 контакта кидал ветку на реле ,, импульс не проходил , вот и предполагаю что транзистор умер в мозгах..... Я в Павлодаре живу, у нас мало электриков действительно которые сделают как положено, в основном делают колхоз, типа завелась работаете пойдёт, а я не люблю такого, если по штату должен быть правильный запуск автомобиля надо этого добиться,

5. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    В итоге нашёл причину?

6. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    У меня то же самое, но я сам кинул перемычку с реле на массу чтобы бензонасос работал чтобы можно было ездить, но я не люблю этот колхоз со всякими обводными нитками всё должно быть по штату.

7. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.655
    Москва
    90 т5
    на 2,3 мозги могут получиться дешевле чем их ремонт

8. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    Почему я предполагаю что транзистор в мозгах умер , от 14 пина ЭБУ отдельно к реле кидал нитку , как на схеме, при включении зажигания реле срабатывало как и должно замыкало ,но БН не включался , по тому как мне объяснили при включении зажигания ЭБУ подаёт команду реле на кратковременный запуск БН ,потом уже при включении стартера БН считывает импульсы от ДХ и работает от него , в зависимости от размаха сигнала ,,,,,, а у меня при включении зажигания не приходит команда ,хотя реле срабатывает но БН молчит, по этой причине я кинул провод массы на реле на пин который на фото, и теперь при включении зажигания БН маслает постоянно ,,,,а меня это напрягает.

Вложения:

9. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    Вот только их почти нет ни где, а за Б/у как любят говорить на разборе это же ОРИГИНАЛ платить цену X2 не охота , им более 30-ти лет они морально и физически могут перестать работать уже на 2-3 день , а деньги не вернут и эти же разборщики и скажут ,"а как ты хотел они же не новые ты же знал это "

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.567
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не вяжется.
    Если реле сработало - оно своими силовыми контактами подключает плюсовой провод БН к +12В, и исправный БН ДОЛЖЕН заработать.

Если БН у тебя не запускается - то либо реле не до конца сработало, либо контакты этого реле не замыкаются нормально.

Похоже, у тебя первый случай (реле не полностью срабатывает).
    Тогда первым делом я бы проверил контакт массовых проводов ЭБУ на кузов.
    Потому что тот же транзистор в ЭБУ, управляющий 208-м реле, подключает минусовый выход обмотки реле на массу - а если эта масса хреновая, то и результат будет хреновым.

В общем, там требуется обычная прозвонка проводов - а далее действовать от результатов прозвонки.

Engineer2.0 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    Слушай до этого буквально за несколько дней я почистил контакты реле 1000 -ой наждачкой , возможно что я что то отогнул или сильно стёр ?

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.567
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну а что мешало нажать пальцем на якорь реле, и визуально посмотреть, как замыкаются контакты?
    И подогнуть их, чтобы они замыкались одновременно, если это происходит не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    Так, так , у меня есть еще одно реле оригинал ,которое я не трогал ))) бензонасос качает , я полагаю если бы он не рабочий был ,то он бы вообще бы не работал даже на прямую от З.Зажигания , поправь если ошибаюсь,, да при включении зажигания реле срабатывает по штату ,замыкаются контакты ,возможно не полностью ,а БН не работает ..значит реле не полностью замкнуто и плюс не подключен ,если бы с ЭБУ сигнал не приходил то реле вообще не срабатывало ....завтра поставлю кое что попробую аккуратно , сделать с реле , или другое воткну.....почистил реле хотел как лучше

14. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.001
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А +12V на силовом контакте присутствует?

15. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    53
    Да