Всем привет! После долгих сомнений поставил на Кузю новую резину. Что поставил: Yokohama G-073, липучка, 265/65 R18. Чего опасался: Думал не влезет или будет задевать, влезла и не задевает. Что понравилось: Ход на асфальте (сырой, сухой), разбитой дороге, проселке... Машина стала очень мягкой даже в Dynamic. На скорости 100 км/час навигатор теперь показывает 100 км/час. Удобно! Что не понравилось: На дорогах с очень большой колеей добавилась небольшая поперечная раскачка, видимо из-за высокого профиля резины. ----------- Попутно перебрал несколько других вариантов... 275/40 R20 Nokian Hakka 7 - именно 40 а не 45, досталась с машиной при покупке - спидометр врет на 8-10 км/час (при 100 навигатор говорит 90-92), очень жесткая получилась машина. 255/55 R18 Nokian Hakka 5 (взял б/у комплект с дисками)- чуть получше, но... порвало один баллон, плюнул и взял новую резину. Почему выбрал липучку G-073 - проездил на ней несколько зим на Пафике.
Вот когда я вернусь в Москву - поставлю 20"... А пока я езжу по Уральскому округу - лучше я буду выглядеть не так понтово, чем буду менять резину (а то и диски) после каждой ночной поездки Ибо ямы на дороге 10-15-20 см глубиной здесь не исключение - а правило.
Не, ну под конкретные задачи конечно можно поставить бублики для подстраховки, полностью поддерживаю но сам лично зимой езжу абсолютно везьде на R20 летом этот сезон на R22, до этого с 08.2010 на R21 и ни разу не пробил резину, даже шишку не словил, хотя и всаживал в тааакие канавы, что диски квадратные становились. Вот как-то так... Хотя, может просто мне везло)))