добрый день. уточните плиз и подскажите кто знает как ставить машину в гараж если на долго. носом или багажником к выходу?! у меня ку7 3,0 турбо дизель. это для того что если сядет аккумулятор то прикуривать удобнее сзади или спереди. и где находятся места для подключения прикуривателя-зарядки?! заранее спасибо, Вадим
надолго это на сколько? я вот когда ярис был, то в гараже он стоял всю зиму(3 месяца), а пришел заводить, то с пол-оборота
Обязательно отключите, и полностью зарядите аккумулятор, от длительного пребывания в разряженном состоянии он может выйти из строя.
акб под сиденьем водителя, места для подключения есть под капотом, но ближе к салону, провода потребуются длинные. =) лучше отключить акб, смысла заряжять уже не будет, если сядет.
под сиденьем водителя или все же под задними сидениями??? за 3 месяца может полностью сесть?! если машина в гараже и не на сигнализации!!! а если кто то осавляет на стоянке и ставит на охрану?! как отсоединить батарею??? подскажите про места для прикуривания на ку7 12 года 3,0 дизель кто знает!
Я бы из под капота подсоеденил к плюсу проводок и пробросил в незаметное место. Чтоб если сел подкурил и открыл и т.д.
аккум нельзя надолго отключать, у нас авто при разряде отключает блоки (потребители), потом их прописывать надо заново, хотя если сразу отключить может так и не будет, лучше сделать как Аскет советует