Посоветуйте сковородку ( производитель)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ВадимХ, 14 сен 2016.

  1. ВадимХ

    ВадимХ Чо та злой стал .

    15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    Предпоследнюю покупал импортную ,производителя не помню, покрытие целое но стало почему то к ней пригорать через короткое время .
    Последнюю в магазине нахвалили Нева Металл - быстро исцарапалось покрытие,хотя используем только пластмассовые лопатки.,а в описании написано можно металл.
    Кто что пользует ???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GekaGe

    GekaGe Bad e-mail

    24 ноя 2011
    187
    А4 2.0 TFSI
    Более-менее нормальные сковородки которые в продаже везде это Тефаль Минерал у нас 3 таких на кухне, в целом 2,5 года жена пользуется все нормально. Если хочется что-то ещё лучше, надо смотреть профессиональную посуду для готовки, но там цена соответственно другая.
     
  3. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    26.840
    Греция
    quattro®
    чугунную...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pyramide

    Pyramide Новичок

    17 апр 2017
    22
    мы тоже купили две чугунные, производитель российский, названия не помню, не нарадуюсь на них. Только ее в посудомойке мыть нельзя, а также очень нежелательно в ней готовить кислое (капусту, например) и острое.
     
  5. НаБочке

    НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

    11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Почему такие ограничения?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pyramide

    Pyramide Новичок

    17 апр 2017
    22
    Потому что кислые и острые продукты разрушают тонкий верхний слой покрытия сковороды, а это может привести к ржавчине. Те же последствия и от мытья в посудомойке, можно испортить сковороду. Кстати, когда она совсем новая, надо ее сначала помыть, а потом прокалить. Прокалить можно вроде с солью либо с маслом, но точно не помню уже, это лучше у гугла спросить :)
     
  7. ВадимХ

    ВадимХ Чо та злой стал .

    15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    ПРО посудомойку может быть да , но про кислое,острое это уже перебор!!!
    Скоро на посуде напишут - только смотреть,готовить в ней нельзя :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alliana

    Alliana Новичок

    16 июн 2017
    8
    У меня Тефаль сковородки, лучший вариант по соотношению цена-качество.
     
  9. vad4343

    vad4343 Старожил

    13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сковородкам Цептер уже 24 года. Как новые до сих пор))))) Но есть неудобства - нельзя в посудомойку, надо натирать до блеска после мойки и главное - тяжелые.

    Из легких (алюминиевых) с керамическим покрытием - немецкие https://www.fissler.com/de/produkte/details/pfanne-crispy-ceramic-white/
    именно эта. Первый год писк стоял от восторга. Реально все скатывается с покрытия. Но есть тоже недостатки. Оказывается керамика впитывает остатки еды и потом запах последнего блюда при следующем разогреве. Так что надо так - приготовил и сразу еду в посуду другую и мыть. Через 2,5 года стало приставать к дну в некоторых местах. Причем визуально покрытие не изменилось(((( Но это лучшее из керамических и легких КМК.

    Из Чугунных - брали швейцарские (есть в магазине "ПОСУДА" на Варшавском шоссе) и отдали родне при случае - так как мыть такие сковородки может только мужчина. Очень тяжелые. В остальном все ок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...