Всем привет! Недавно столкнулся с тем, что руль на автомобиле стал тяжелее. Особенно это заметно на низкой скорости. Иной раз довольно трудно выехать с парковки или запарковаться. Но эта проблема не носит регулярный характер: то руль слегка тяжелее, то хрен провернёшь. Обращался в сервис где обслуживаюсь, там проверили крестовину и ещё какие-то узлы (я не спец в этом). Сказали что с ними все ок и, возможно, косяк в рейке. По крайней мере они услышали, что она постукивает, но они ремонтом реек не занимаются. Предложили либо поменять весь узел, либо обратиться в сервис по ремонту реек. Менять сразу узел не хотелось, так как оригинальный стоит больше 100к рублей и поэтому я сгонял в какой-то шараж-монтаж, который позиционировали себя спецами по рейкам, но по факту оказался гаражом на промзоне. Они поковырялись, усомнились, что дело в рейке, но решения нормального не предложили. Сказали, что косяки в разных узлах могут быть и в сервотронике, и в рейке, и в гуре. Соответственно вопрос - у кого-нибудь есть на примете хороший сервис, где могли бы нормально диагностировать проблему без поочередной замены всех узлов? В идеале, чтобы они занимались ремонтом реек, так как мне кажется что проблема все таки в ней и если разбирать узел, то чтобы его попробовали починить. Либо помогли с подбором бу рейки. Машина - ауди а5 3.2, 2008 года. Пробег почти 200000. В рулевом ничего ни разу не менялось.
Присоединяюсь к вопросу! Нужна диагностика ГУР. Руль периодически тяжелет, стал менее информативным. Audi Q5, 2010г.в. Посоветуйте спецов (желательно ВАО).
Добрый день! Маленькая реклама) Мы ремонтируем рейки и предоставляем гарантию на работы до 1 года. Выбирайте нас.