Пришло время покупать зимнюю резину, никак не могу определиться с размеров Р18 или Р20, диски есть и те и те. Кто что посоветует?
памятуя о Q5 купил на Q7 Yokohama Geolandar I/T G072 на штатные 20 С-лайновские диски, размерностью 285.50 R20 посмотрим как будет. На q5 эта резина мне нравилась, кашу хорошо качает.
Что то мне подсказывает, что адски будет задевать. 265/50 R20 впритык, при полном вывороте колеса и движении назад немного задевает.
Тоже думаю над Вашим размером 265/50 R20. Сознательно хочу поуже штатного 275/45 , так как ширина зимой работает в "минус". Машина всплывает на снежной каше, а должна прорезать ее.
да, я согласен, но тут весьма интересный протектор именно у этой модели, я ж говорю брал на q5, в каше отлично. может она чуть шумновата, хотя не замечал особо, вот более новая йокогама, у нее в центре плечо- закос под хаккапелиту- вот там лучше точно брать поуже.. Я экспериментирую, да и в москве одни лужи зимой.. И я советовал Марку резины, а ее параметры каждый выбирает наверно сам. 275 на 20 дисках С-лайн, уже чем сами диски. смотрится не очень, да и слишком узкая резина на слишком широком диске, на кочках работает не правильно.
Не стану плодить каггриться... Нацелен взять на зиму 255/55 R18 TOYO Open Country I/T. Что нибудь имеете сказать про выбор?
Соглашусь, но отчасти.. Ездил я на всех перечисленных... и в условиях нашей зимы у меня не было вопросов по надёжности ТОЛЬКО к хаккапелите, но она была точно финского производства. Дальше пошли только наши.. и соответственно отзывы всё больше стали негативными... ...а чем тойо не угодила? ежели тем, что рекламы мало, то мне от этого только лучше.. ..вот хотелось бы услышать мнение тех, кто таки пробовал её лично.
265/50 покомфортнее 275/45, резина хакка 7. Вопросов не было ни в снегопад, ни в гололед, ни в весеннюю чачу. За сезон и примерно 20000 пробега не потеряла ни единого шипа. Производство РФ, куплена в финке.
Осталось выбрать из трех: 1. MICHELIN / Latitude X-Ice North LXIN2 2. NOKIAN / Hakkapeliitta SUV 7 3. CONTINENTAL / IceContact BD