Посоветуйте бюджетный антифриз!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Witalik87, 1 апр 2010.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #21 happyhar, 1 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 апр 2010
    я себе откопал желтенький Prestone он считаеться универсальным.
    есть ещё оранжевый(серебристая упаковка) - это для алюминиевых блоков цилиндров ,
    и красный(в черной упаковке) - для грузовиков
    (информация актуальная и взята из каталога фирмы)

объем 1 gal (3,78 литра ) в реальности залито почти 4 литра концентрата! ..
    стоит 400руб =) производство USA , упаковка качественная, не подделка 100%. уже проверено. поскольку дешовый развожу 65-70% фириза + 30-35% воды.. самое оно =) зимой когда было -28 как водичка был.

вот картинка и магаз где можно взять. так ещё есть и другие магазинчики..
    кстате в антифризе содержиться флоресцентный индикатор который помогает увидеть утечку! сам антифриз при разбавлении кислотно-желтого цвета чуть чуть зеленоватенький...

http://automatriks.ru/product/5999/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    И что, это все из-за "плохих смазочных свойств" произошло? :D

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    антифриз помимо хорошей теплоёмкости ещё имеет много других свойств.. например защита от корозии и смазка подшипника помпы, помимо того недолжен быть агрессивным к окружающим материалам...

а шланги могут потечь из за старых или просто перетянутых хомутов...

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    я не уверен,но мне кажется что антифриз однозначно не смазывает помпу=)одна есть в запасе,надо будет разобрать....

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    :hot: ПОДШИПНИК ПОМПЫ НЕ СМАЗЫВАЕТСЯ АНТИФРИЗОМ!!!

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    значит ерунду написал)) .. уже много раз читал на нашем форуме что именно так и говорили.. то что якобы от езде на водичке, подшипник помпы не получает достаточно смазки.. и т.д. со всеми вытекающими..

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    При езде на воде кородирует вал помпы, сквозь коррозию вода через сальник просачивается в подшипник и помпа быстренько накрывается. Отсюда и миф про смазку подшипника антифризом.

9. Blade78

Blade78 Участник форума

16 июл 2008
    126
    Audi A4 1.6 98г
    лил Hepu и Febi

10. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    :) шутник какой... Ведь прекрасно меня понял... :) нет произошло подозреваю от не совсем качественного русского антифриза...

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Желтый антифриз-моноэтиленгликоль, а красный и синий-полиэтиленгликоли. Я бы их не смешивал. А если менять одно на другое, поллитра,. как минимум остается, а то и боле.
    Читать мануал по жижам обязательно, чтобы не попасть.

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #32 oko-63, 2 апр 2010
    Последнее редактирование: 2 апр 2010
    Ну да, пошутил, я такой :). Только вот не уверен, что в твоем случае антифриз виноват. Свою историю расскажу. Как-то лопнул от старости у меня маленький шланг, который к маслоохладителю идет (коротенький такой). Заменил я его, а заодно решил заменить два толстых, которые к радиатору идут, а то вдруг тоже лопнут, старые ведь, как и тот короткий. Купил шланги (Febi), поставил, все путем. Но как-то залез под капот и, ты будешь смеяться, такая же история, как у тебя - подтекают в местах соединения с патрубками. И патрубки от накипи очистил, и хомуты затягивал по-разному - сопливится, хоть тресни. Антифриз, кстати, Hepu был. Короче, в конце концов вернул я взад старые шланги и, ты опять будешь смеяться, течь перестало. Спросишь, новые шланги и потекли? Да, течь была из-за новых шлангов при нормальном антифризе.
    Идем дальше. Через некоторое время делал я миникапиталку мотора у одного авторитетного моториста, который не один десяток, а то и сотню, моторов перебрал. Так он сказал, что зальет мне тот самый Nord, ибо сам его давно уже пользует и другим льет. Не доверять ему у меня не было оснований и я согласился. И ты в третий раз будешь смеяться, но вот уже полтора года езжу и нигде ничего не течет, цвет не поменял и все в поряде.
    Короче, утверждать, что все наши антифризы - говно, наверное, таки неправильно. Лично я за все не скажу, но Nord, например, вполне нормальный антифриз.
    А вот с тем, что среди всех наших разнообразных антифризов много левых, я категорически согласен. И правильнее будет залить заведомо качественный (например, Febi, Hepu), чем заниматься экспериментами. Тем более, что разница по деньгам между Hepu или Febi и тем же Nord'ом небольшая.

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    oko-63,седня полазил по магазинам,нашел тот самый норд.цена его 400р(как зеленого,там и красного).ну я примерно и ориентировался на максимум 500.надо еще поискать Febi и Hepu=)тож прицениться

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    djlrf+ gbdjgtqnt k.lb fynbahbp

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Матильда, а какое отношение имеет сей тормозной девайс к антифрызу?

16. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Ничё не понял:smile42:Тема про антифриз появляюся колодки:hospital:

17. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Отсыпь:icon_suicide:

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    офф.....
    Фотки в ПС вставляются как ссылки на файлы на внешних ресурсах (файлообменниках и т.п.).

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
  20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Рапида, Депозит и т.п.