посмотрите на свечи!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 15 дек 2006.

1. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    Ответ: посмотрите на свечи!!!

я сниму если получется. Покажу

2. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

короче типо того только вокруг свечи

Вложения:

• свечи.jpg
      свечи.jpg
      Размер файла:
      4,2 КБ
      Просмотров:
      154
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

это чего за кирогазка така? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

это свеча зажигания такая это я для наглядности

Вложения:

• 38.jpg
      38.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      173
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

думаю такая свеча не будет работать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

это свечка для примера

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

того что на фото быть в природе не могет - высокое напряжение образует дугу - в ОДНОМ месте и мочит одной искрой, ну макс там двумя-тремя) и то я сомневаюсь. так что имхо прогоны

8. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

ладно будет тебе оригинал фото

9. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

а сколько раз свеча бьёт во время работающего двигателя раз в секунду?

10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    #70 vanDISEL, 15 дек 2006
    Последнее редактирование: 15 дек 2006

Я тоже , раньше думал , что коричневое кольцо по изолятору - негерметичность ...
    Ни фига ! В таком случае 100% свечей - просто на выброс :nod:
    У нас поставки со складов - оригинал и только оригинал ! На Мерседесе то-же самое было .... И у всех ,буквально недавно завёрнутых в мотор свечей -появляется эта полоска коричневатая .
    И ни разу эта фигня никак не отражалась на работе свечи ! Это что-то обгорает и всё , что не знаю ,я не технолог по изготовлению свечей :nod:

А моё мнение ,что на фотках свечи ,работавшие на бедной смеси - мы последнее время только такие и наблюдаем , на моторах с проблеммой - название которой - "грязные форсунки" .....
    ну точно такие-же белые !
    А нормальные - это не белые или серые , а коричневые !!!
    А масло в цилиндре - это "хлопьями" нагара заростает свеча .
    Работа на низких оборотах - закопчённая свеча , т.е. она плохо самоочищается ....но никак не такая , без копоти и серо-белая :nod:

А вот пробои , приводящие к пропускам по зажиганию , появляются от металлосодержащих присадок содержащихся в бензине , которые образуют токопроводящие дорожки на изоляторе свечи , в рабочей зоне - около электрода и искра начинает пробивать не на боковой электрод , а "шить" куда попало !
    Но судя по свечам на фото - бенз не плохой вроде , не видно этого налёта , или "дорожек" серо-стального цвета , а вот смесь - бедная !
    Вот "1" что-то ещё коричневое , вот "2" - вообще белая !!!

Вложения:

• Свечи.JPG
      Свечи.JPG
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      307
  11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

в общем я нверное для себя еще раз делаю вывод после многих лет ездинея на разных авто:
    1. коричневый ободок - норма и на работу не влияет.
    2. пробои на изоляторе видны ночью - как правило остается черный след и явная на глаз заметная трещина. причем авто либо постоянно либо периодечески троит или не тянет.
    3. пробои на изолятор на рабочей части видны глазом в виде черных полосок и также трещинок - свеча либо не работает либо также работает через раз. - здесь в качестве прим и приведенного примера свечей тестяги могу сказать что бенза была одна у него и меня - 92 LUK - но у него на форде издохли все свеи (во второй раз) у меня ходили хз сколько - т.е. опять же дело не в свече а в сочетании видимо компрессия-степень сжатия-напряжение на свече-катушка(и) зажигания - т.е. думаю у него на форде не рассчитано было соотношение напруги на свечу и било слишком сильно, что в итоге выводило свечу из строя.

кстати красный цвет также не говорит о неисправности свечи, он говорит только о наличии ферроцина в бензине и все

12. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

да да да :nod:

13. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    #73 Quattroman, 15 дек 2006
    Последнее редактирование: 15 дек 2006

это можно засунуть его создателю в ж.пу поглубже... :hi: :very_cool:

вы еще "за рулем" почитайте про плазменно-форкамерные супер-пупер свечи..:rzunimagu

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #74 dimo61, 16 дек 2006
    Последнее редактирование: 16 дек 2006

про коричневый ободок но изоляторе NGK говорит,что это следствие стекания "поверхностного" заряда по поверхности изолятора.+пыль и высокая температура.если бы была негерметичность свечи,то пробои и троение. был случай ,сломали изоляторы при отворачивании уже в мет .корпусе свечи ,пробоев глазом при этом не видно ,а на цифровом осцилографе фронт искры "завален" и сдвинут,растянут по времени.V6 ABC при этом еле тянул ,35л\100км(2 свечи)

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

никакая не проверка! просто хочеся выяснить причину прогара поршня. в соседней ветке выложено. есть мнения(много)что смесь бедная. потому и спрашиваю

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так в той же ветке всё вроде выяснили.

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

что выяснили то? еще раз повторяю-много мнений что смесь бедная(вроде из за этого прогар) поскольку вариантов выяснить так это или нет У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТУ выложены свечи в надежде что по их сост можно будет определить состав смеси.... а ты-проверка...!

понимаю что примитивно,но.....

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ты не обижайся :ros: Просто выяснить точно от чего прогорел поршень(в Твоей ситуации) едвали получится, тем более по интернету,для этого нужна как минимум экспертица в каком нибудь институте(там может быть 100 причин),а зачем это Тебе?Ремонтируй двигатель,ставь нормальные детали и гоняй. :hi:

19. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

да я не обижаюсь..:beer: голова пухнет просто! причину найти хочу. двигатель работает ок,а червяк голову грызет тем временем:shock: . мой друг моторист почему то уверен что этого больше не случится...дай то Бог!

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну правильно Тебе твой друг говорит,гоняй не не забивай Себе голову. :hi: