Нашла рЫцепт в интеренете. попробую приготовить:very_cool: (с) Даю рецепт "Щей похмельных" рецепт Ильи Лазерсона. От себя добавлю - вкуснятина необыкновенная, организм первого числа таааакое спасибо за них говорит! Готовила в прошлом году буду делать в этом обязательно. Далее слова автора! Фото из книжки - привести в порядок нешмогла. "Суп этот я варю заранее (за несколько дней до наступления праздника), следовательно, он у меня всегда получается прошлогодним. Какая бы не стояла погода, суп безжалостно выносится на балкон и перспектива превращения его в глыбу льда меня ни сколько не пугает (от замораживания он становится еще вкуснее). Потихоньку разогревать его я начинаю сразу после пробуждения 1 января. На 4 порции Говядина мякоть 150 гр., свинина мякоть 150 гр, баранина мякоть 150 гр, квашенная капуста 400 гр, лук репчатый 2 шт, грибы сухие 4 шт, огурцы соленые 2 шт, томат-паста 1 ст. ложка, сливочное масло 50 гр, маслины 12 шт., каперсы 1 ст. ложка, соленый (стручковый) жгучий перец по вкусу, чеснок 2 зубчика, соль, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу. Из всех видов мяса сварить бульон с добавлением одной подпеченной луковицы и грибов. Мясо и грибы отложить, бульон процедить. Капусту мелко нашинковать, уложить в сотейник и тушить с добавлением бульона, сливочного масла, томата и сырого мелко нарезанного лука до мягкости. Огурцы очистить и тушить с добавлением сахара и небольшого количества бульона. Перловку отварить отдельно. Положить в бульон капусту, огурцы, нарезанные грибы, соленный жгучий перец, крупу, лавровый лист, маслины и каперсы. Варить при слабом кипении 15 минут. Перед подачей добавить толченый чеснок."