Послегарантийное прохождение ТО

Тема в разделе "4L", создана пользователем Driver, 3 дек 2013.

1. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Наступил срок прохождения ТО. Машине скоро 4 года будет, с гарантии снята. Вот и вопрос - как критично при покупке будет то, что штампик о прохождении ТО в книжке будет стоять не дилерский? До этого к дилеру всегда ездил, но уж дюже не удобно они от меня находятся. А тут на соседней улице негарантийный аудюшный сервис есть (бывший "Ауди на Садовом"). И так велик соблазн загнать на смену масла и фильтров в этот сервис. Вот как на это будут смотреть будущие покупатели моего авто? Или не сморят они на такую мелочь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    Я бы даже не посмотрел!так как был у меня один знакомый так он еще с первого ТО не проходил у дилера а ставил штампик за 1000р через знакомого менеджера.так что я бы поехал к этим ребятам!!!)

3. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Покупатели бывают разные.
    НО!! Всегда основным приоритетным показателем для покупателя будет ЦЕНА, а ни как не диллерский штамп в сервисной книжке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Скажу свое мнение, на оригинальность не претендую:nod:
    Лично я считаю, что довериться полностью ОД это больше минус, чем плюс:ded: и к штампику в сервисной книжке отношусь наоборот с опасением. Объясню почему - совсем не секрет то, что дилеры (мастера) тырят расходники, чтобы потом продать их на стороне... А тырят они их откуда? Естественно путём не установки на наши авто:hot: так же полно примеров, когда сотрудники ОД не компетентны во многих вопросах по ремонту и делают абы как.
    Так что лично мой вывод, если ты обслуживаешь в нормальной конторе, не ОД и хоть немного следишь за выполнением работ с автомобилем, то это гораздо лучше:thumbup:
    Небольшой пример из моей жизни - на пробеге в 80к км, я отогнал авто своему мотористу на ТО и что он увидел, а то, что воздушный фильтр до него никто не менят, хотя каждое ТО у диллера это было в заказ наряде. Вот как-то так:nod: про коряво сделанный сход-развал тоже вспомнилось - резину сожрало за 1000 км...

5. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Я тоже с LELIKом полностью солидарен,
    когда у меня была А4 и я обслуживался у ОД ,в спешке не оформили внешний вид.
    После т.о. выехал из центра ,еду что то не то ,повнимательней ,на стекле трещина.
    Вернулся-это не мы .не мы и всё.так и уехал с разбитым лобачом.
    В последствии на всё стекло разошлась.ГАДЫ

6. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    После окончания гарантии обслуживаюсь у неОД. Разговаривал с мастером при крайнем ТО. Он сказал, что постоянно ему поступают предложения по маслу от ОД (сэкономленного при замене).

7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Спасибо всем за мнение.
    Лелик, это понятно, но у меня у дилера "прикормленный" человек, к которому я напрямую обращаюсь. Уже не первую машину с ним обслуживаю :)

8. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.951
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Константин, думаю что лучше обслуживаться не у ОД. Косяков за ними куча. Плюс тех кого ты назвал не советую, цены конские, люди не компетентны. Был опыт общения с ними, хорошо что до работ не дошло.

9. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    Уважаемый езжай в тот сервис который считаешь достойным своего авто! Штампики ставь для порядка тех сервисов что обслуживает твой автомобиль! Я как покупатель смотрю на товар, хозяина,а вот сервисную книжку смотрю в последние очередь!

10. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    Если авто обслужен и ухожен продавать его одно удовольствие!

11. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Тем более мне думается, что именно твой авто следующий хозяин будет приобретать из-за неровного дыхания к нему, а не из-за штампика к сервисной книжке)))

12. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    #12 Lelik707, 3 дек 2013
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
    Ну а зачем кого-то приказ миловать у ОД? Если гораздо проще поехать в другой нормальный сервис и при достойном уровне обслуживания без всяких прикормов сэкономить... Но можно и отстегнуть мастеру на мороженцо чтобы запомнил и в следующий раз сделал еще лучше:nod:
    Зы: сам уже почти 2 года в другом сервисе, со штампиками не парюсь (вообще не ставлю) - главное сам уход за авто чтобы был на уровне.

13. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    + 100000 все мы через это прошли.... По крайней мере большинство.
    Мой случай: покупал авто на расстоянии 5000 через ОД. Сервисную запросил сразу же ...

14. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    У меня вообще сервисной книжки нет.....а зачем ? При продаже ,всё равно осматривают машину,а не книжку уже давно ,в крайнем случае у нас...а я уже прилично машин наменял .
    Так что лучше ездить куда нравиться ( удобно ) а штампик тут дело последнее.ИМХО

15. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Я вообще никогда у ОД и не был:D

16. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    А мне помогло то что после гарантии обслуживался на оф. сто, была А-8 с вариатором так после гарантийного обслуживания этот самый вариатор приказал долго жить и мне новую или перебраную-новую поставили за 30% от стоимости а 70% немцы взяли на себя так как авто обслуживалось на оф. сервисе и есть на то все отметки т.о. куланс называется послегарантийное обслуживание вроде.

17. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    220
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    Вы думаете 70% вам Audi со своего кармана щедро оплатило? Их негласно оплатили как раз те, кто трясутся за штампик в книжке и регулярно спонсируют ОД )))
    Имхо лучший сервис тот, где можешь сам наблюдать за процессом, без фанатизма конечно.

18. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Вот где счастье!!!! :)

19. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Нет, не со своего, немцы решают % соотношение цены сколько я сколько они, но при цене коробаса почти в 10000 доллоров я отдал 3000 вот тут приятно. А так человек сам решает куда ему ехать на обслуживание экономить и ездить по гаражам или нормально отдал машинку на оф. СТО и после гарантии получил поддержку но не сэкономил. Мне вон на новой машинке снимали двиг. и коробку, меняли сальники все прокладки по гарантии, приятно, а не обслуживался бы пришлось самому платить.

20. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    #20 БЕГИмот, 3 дек 2013
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
    Мало приятного..... На НОВОЙ машине это вытворить производителю должно быть стыдно...за свой автопром...как минимум!!!