Коллеги ... Подскажите После замены шлангов и тормозной жидкости наблюдаю подтеки на суппортах ... подтеки то спереди, то сзади .. смоешь и вроде как уже не появляются - тормоза как мне кажется похуже стали , гдето в конце ловяться (хотя и раньше так же почти было) что делать ? дуть на сервис ?
Было такое у меня в детстве.... Решил поменять тормозуху в своей девятке... Как сейчас помню росдот 4 она называлась. После замены тормоза вообще пропали, менял все детали тормозной системы - размякли все резиновые уплотнители и сальники, текло из всех цилиндров .... Короче жижа паленая попалась.... Может и у тебя то-же?
поиск вот чего выдал оригинал VAG B 000 750 M3 Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 1л аналог Febi 23930 Жидкость тормозная dot 4, "Brake Fluid Plus", 1л Fte DOT4LV-1LTR Жидкость тормозная dot 4, 1л
По секрету скажу -вся тормозуха DOT 4 Роса и Кастрол и т д взаимозаменяемая и проблем не бывает Придерживаться надо оригинала конечно Почисть подтеки -очистителем тормозной системы ,если после этого появятся -значит не герметично соединение
Естественно взаисозаменяема. Разница в типе DOT 1-5.1 И конечно же в производителе. Ну например я бы не стал заливать тормозуху Нева или роса
менял тормозную, оригинал, зимой, на днях менял колеса и увидел подтек на левом переднем суппорте, взял ключ: открутил чуть, закрутил гайку для прокачки( сверху суппорта) и все, через день проблема ушла, там больше неоткуда травить
У себя поменял так после покупки. 1. Выкачал всю жидкость из бачка шприцом с трубкой, залил новую. 2. Прошелся по всем штуцерам(4), без снятия колес - диски позволяют, надевая шланчик, слив примерно с 5 минут, не забывая добавлять жидкость в бачок Вроде все - замена осуществлена.
менял в хорошем автосервисе шланги и тормозную жижу ... подьехал к ним, загнали - посмотрели ... в общем это я как то перебдел наверное спасибо друзья !