После замены ремня ГРМ.....

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем klm, 25 ноя 2012.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Мне кажется что не верно установлена цепь..ошиблись на одно звено.
    Снимались ГНЦ при ремонте?
    Надо скинуть крышку (вроде волительская сторона) и посчитать звенья..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    какие приспособления использовались при замене?!
    и что менялось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    при замене грм гбц не снимали, не вскрывали. только грм.
    а на цепь давно грешу - пробег 230 и не менялась цепь (кажется) и по вагу видно ошибки.

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    если до замены грм таких ошибок небыло,то вероятнее всего коряво установили ремень,смотреть заново метки используя фиксатор колена и планку

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Ну и что.. и я не менял. почти 240 и бегает...

Интересно как умудрились с планкой криво выставить...
    А так, да..если мастера пофигистически отнеслись и не проверили еще раз после 2-3 проворотов вручную планкой верность установки - вполне вероятная причина.

6. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    заводиться стала по другому, как бы с детонацией.
    сегодня заметил под машиной пару капелек жидкости, похоже на масло :confused: придется вскрывать все заново только теперь с крышками клапанов.

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Еще раз проверь планкой...мало ли...

8. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    Хорошо. Спасибо!
    Через 2 недели в отпуск - займусь машинкой.

9. klm

klm Новичок

28 май 2012
    8
    А6/С5 1,9TDi 02г.

10. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    стопор колена многие не используют,я вчера машину делал так при ввёрнутом стопоре метка на шниве к\в не дошла до метки на пластике 4 мм

11. andy1967

andy1967 Участник форума

12 фев 2007
    187
    A6 1.9TDI AVF 02г.
    И почему бы новую тему не создать ?
    Смешали бензин и дизель---лажа какая-то

12. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    начать с этого.

13. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    мне тоже меняли без стопора коленвала, но с планкой для распредвалов. и косяки за ними я разгребать заманался:
    -нерабочий передний поворотник
    -плохо заводится
    -барахлит гур (при повороте рывки)
    -через 15 минут после сервиса сорвало верхний патрубок с радиатора
    -через несколько недель порвало нижний патрубок радиатора
    -дал новые щетки на генератор с просьбой поставить. поставили криво - они не касались ротора и потом за мои же деньги поставили обратно старые щетки, сказав что новые щетки бракованные
    - ошибки по вагу - несоответствие датчиков коленвала и распредвала + блокирован блок управления двигателем + стал пропадать круиз контроль
    - порван провод датчика уровня масла

вот такой сервис аудюшный мне попался))))

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну и варвары

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    так в итоге устранил всё или нет?

16. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    #36 Jerico, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 3 дек 2012
    хуже... но я не стал им предъявлять что то.. ну таких мастеров нафиг, ато еще хуже сделают... просто помню, как мне шкив с ГУРа снимали - какой-то отверткой пихали в дырку, что б она вылезла с той стороны и за что-нибудь зацепилась, предотвращая шкив от проворачивания.потом били молотком по неоткручивающемуся болту (уже с сорванной резьбой). думаю тем самым молотком и убили ГУР.
    а на первый же сорванный верхний патрубок от радиатора мне по телефону мастер сказал - я же его до конца вставил. я говорю - а факт на лицо - новый антифриз (кстати обошелся мне там он почти в 3 тыс. р.) на асфальте! т.е. просто не ствавили до конца потрубок и он не защелкнулся. как машина прогрелась и появилось давление - вуаля....

17. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    -нерабочий передний поворотник - стресли лампу - поставил новую
    -плохо заводится - до сих пор (вероятно из-за сбитых фаз)
    -барахлит гур (при повороте рывки) - до сих пор
    -через 15 минут после сервиса сорвало верхний патрубок с радиатора - там же починил - сам вставил патрубок, залил воды до ближайших автозапчастей
    -через несколько недель порвало нижний патрубок радиатора - сервис + 2 дня ремонта + новый патрубок+новый антифриз
    -дал новые щетки на генератор с просьбой поставить. поставили криво - они не касались ротора и потом за мои же деньги поставили обратно старые щетки, сказав что новые щетки бракованные - новые щетки в багажнике, старые на гене
    - ошибки по вагу - несоответствие датчиков коленвала и распредвала + блокирован блок управления двигателем + стал пропадать круиз контроль - всё так же(((
    - порван провод датчика уровня масла - починил

18. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    друзья! посоветуйте пожалуйста : какой план действий по моей ситуации с ГРМ - что сначала делать? что потом? смотреть ли мне метки грм? или сразу лезть в голову (по ВАГу видно что там ужас)
    в общем, жду советов и заранее спасибо

19. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    да уж сказать нечего,по гуру проверь уровень жижи на заведённой

20. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    если цепи не менял просто правильно выставить ремень и ошибка по синхронизации датчиков пропадёт