Да, заменил на новую и все прошло. Первый раз офигел, когда стоя на перекрестке меня накрыло облако моего дыма, а я давай по сторонам смотреть, кто так дымит, а это я. Через время после начало дымления картридж на турбине стал мокреть. МСК так не дымят, они особо заметны при утреннем запуске в течении первых секунд. Вот ссылка на видео, на шум не обращайте внимание (рядом трасса), кондиционер включен не дымит, далее выключаю и понеслось. https://www.youtube.com/watch?v=E7pYCN8chZU&feature=youtube_gdata_player
Понял спасибо, по утрам и после простоя у меня вообще машина не дымит даже с выбитым катом! Только пар выходит, конденсат. Ищу новую турбинку, по результатам отпишусь.
А утром когда заводил - был дым? Или только когда прогревалась или начинал движение? И в динамике почувствовал разницу? Ухудшилась?
А фиг его знает, может при включении обороты немного возрастали и крыльчатка быстрее крутилась и меньше масло пропускала. Дым был только на ХХ, мог по трассе проехать 200км. и уровень масла оставался прежним, а по городу постоянно доливал.
у меня дымит и так и сяк, но утром или когда постоит на хх вообще не дымит! вот сегодня заснял http://www.youtube.com/watch?v=hK6MRYvdL_g
Если утром не дымит, значит МСК в порядке. Пока не прогрелась не дымит, так как обороты ещё не упали до ХХ. Я бы сделал следующее: при прогретом дымящем авто, подымил бы минут 5-10 и заглушил не газуя, затем открутил три гайки от турбина/катализатор, оттянул немного кат в сторону и с зеркальцем посмотрел на горячую крыльчатку турбины, на наличие масла. А если картридж турбины и снаружи запотевший, то к гадалке ходить не нужно.
Перед снятием картридж начал потеть, не помню, то ли когда холодный, то ли прогретый. У меня в горячей части (где крыльчатка) было видно много кокса.
Проблема была в турбине после замены на новую - в выхлопной только быстро испаряющийся дым и конденсат, никакого сизого дыма Также был неисправен байпас (пропускал) заменил на усиленный от ауди тт
Тоже вырезал себе катализатор, но знающие люди убедили поставить пламегаситель. Никаких подобных проблем после этого не возникало. Делал сам или в мастерскую возил. Есть вариант что просто схалтурили и сделали на "отвали". Могу посоветовать хороший сервис. Тут можешь найти филиал поближе к себе. А самому делать это лишние риски.