после удаления ката начала дымить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей К., 5 авг 2011.

1. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Да, заменил на новую и все прошло. Первый раз офигел, когда стоя на перекрестке меня накрыло облако моего дыма, а я давай по сторонам смотреть, кто так дымит, а это я. Через время после начало дымления картридж на турбине стал мокреть. МСК так не дымят, они особо заметны при утреннем запуске в течении первых секунд. Вот ссылка на видео, на шум не обращайте внимание (рядом трасса), кондиционер включен не дымит, далее выключаю и понеслось. https://www.youtube.com/watch?v=E7pYCN8chZU&feature=youtube_gdata_player

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Понял спасибо, по утрам и после простоя у меня вообще машина не дымит даже с выбитым катом! Только пар выходит, конденсат.

Ищу новую турбинку, по результатам отпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    А утром когда заводил - был дым? Или только когда прогревалась или начинал движение?

И в динамике почувствовал разницу? Ухудшилась?

4. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    а причем здесь кондиционер?

5. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    А фиг его знает, может при включении обороты немного возрастали и крыльчатка быстрее крутилась и меньше масло пропускала.:shock: Дым был только на ХХ, мог по трассе проехать 200км. и уровень масла оставался прежним, а по городу постоянно доливал.

6. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    у меня дымит и так и сяк, но утром или когда постоит на хх вообще не дымит!

вот сегодня заснял http://www.youtube.com/watch?v=hK6MRYvdL_g

7. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Если утром не дымит, значит МСК в порядке. Пока не прогрелась не дымит, так как обороты ещё не упали до ХХ. Я бы сделал следующее: при прогретом дымящем авто, подымил бы минут 5-10 и заглушил не газуя, затем открутил три гайки от турбина/катализатор, оттянул немного кат в сторону и с зеркальцем посмотрел на горячую крыльчатку турбины, на наличие масла. А если картридж турбины и снаружи запотевший, то к гадалке ходить не нужно.

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Перед снятием картридж начал потеть, не помню, то ли когда холодный, то ли прогретый.

У меня в горячей части (где крыльчатка) было видно много кокса.

9. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    Проблема была в турбине :) после замены на новую - в выхлопной только быстро испаряющийся дым и конденсат, никакого сизого дыма :thumbup: Также был неисправен байпас (пропускал) заменил на усиленный от ауди тт :thumbup:

10. Hungover

Hungover Новичок

9 дек 2013
    13
    А4
    Тоже вырезал себе катализатор, но знающие люди убедили поставить пламегаситель. Никаких подобных проблем после этого не возникало. Делал сам или в мастерскую возил. Есть вариант что просто схалтурили и сделали на "отвали". Могу посоветовать хороший сервис. Тут можешь найти филиал поближе к себе. А самому делать это лишние риски.