После раскоксовки лить другой тип масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 23 апр 2006.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: После раскоксовки лить другой тип масла

Конечно ты не прав. ЗР проводило подобный тест - никаках фатальных изменений. Сам подумай: при смене масла или переходе на другой тип/вязкость около 1 литра остается в системе смазки старого масла!!! А это 1/4 от общего объема и ничего страшного не происходит. А вот присадки - неизвестно как и с каким маслом подружатся... Есть агрессивные, есть которые практически сразу выпадают в осадок и т.д. То есть здесь лотерея...

2. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

Поддерживаю!!! :[:]|||||| :beer:
    Что эта Ваша "лаврушка" хорошего может сделать?
    Уберет износ цилиндров? Восстановит сетку хона? Кольца вернет? Напрявляющие восстановит? Клапана? Седла? Сказочники блин! Залейте хорошую промывку в масло один раз и катайтесь на хорошем масле (если не жалко). По крайней мере замедлите умирание мотора....
    Надо смотреть реально!

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

1\4?? чё за бред?

при смене масла на AAN например - я заливаю 4,5 литра масла(максимум по щупу).. при переборке двигателя - заливаецца 5 литров максимум.. откуда там 1\4 остатка? дай бог если 1\10....:hi:

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #24 Biggy, 25 апр 2006
    Последнее редактирование: 25 апр 2006

я не понимаю, как можно слепо переть против многократного опыта использования препарата....:shock:

ни кто не спорит, что если у тебя кольца полопались, или цилиндры овальные - что кроме капиталки тебе ничего не поможет....:hi:

вопрос в другом: работает ли "Лавр".. ? и выполняет ли он свои заявленные действия (раскоксовка колец, выравнивание компрессии)...?

ДА РАБОТАЕТ! проверено многими.. :umnik: даже у нас в АК...:hi:

смысл вам орать что он не помогает, если я взял его, залил и он сработал?:shock: компрессия поднялась и выровнялась...! и не я один...:hi:

ЗЫ а по всему остальному - никто не говорит, что "он компенсирует износ ЦПГ"...:hi:

ЗЗЫ дополню от себя: "Лавр" - не самый эффективный препарат, для раскоксовки...;)

5. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

ИМХО: Это сработает в очень редких случаях. Например машина долго стояла и маслице было "Г" и колечки залегли. Но если пошел износ - то это мертвому припарка.
    Мне кажется, лучше просто попробовать отмыть мотор разок промывкой типа Wins и залить хорошее масло. Пусть сам отмоется. Если мотор не добит, после следующей замены масла эфект должен быть. Такие варианты были - знаю.

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ну мы же не точной математикой занимаемся...
    В зависимости от конструкции двигателя при замене от 30 до 15% старого масла остается. Даже по минимуму(15%) это не мало. Что заливал старый хозяин ты не знаешь, то есть при покупке в большинстве случаев происходит смешение масел и ничего страшного. Это тоже опыт, который ты так любишь...:drunk2:

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Макс посоветовал проверить компрессию, завтра попробую. Сколько должно быть и при каком значении стоит произвести раскоксовку?:chainik:

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #28 Biggy, 25 апр 2006
    Последнее редактирование: 25 апр 2006

:rzunimagu
    что заливал прошлый хозяин как раз знаю... если кому это трудно узнать - то уж простите...:rzunimagu

мля если так говорить - то можно мешать любые масла - безболезненно для двигателя вплоть до соотношения 2 к 1....:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

типа надо бы подлить мотюль 300вэ, да нет под рукой.. а и х** с ним зато под рукой лукойловская минералка есть... долил вот так и ездишь дальше до плановой замены масла....:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu а потом движок с разбором керосинчиком и кисточкой будешь промывать:unhappy: и в УЗ ванне отмачивать детальки...:unhappy: "сначалы мы были бедные, а потом нас обокрали..." (С)69 ;) :rzunimagu

чтоб такого бреда не было - придумали промывочное масло, и добавки 5-ти минутки в старое масло:hi: :hi: :hi:

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

12 на близком к идеальному движке...

11 - отлично

10 - плоховато

9 - оч херово...

меньше - труп...

раскоксовка - в случае если разница в компрессии между цилиндрами 1 и больше...

10. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Спасибо. Завтра мерить буду...

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Опять юнешеский максимализм...
    Никто в AAN лить лукойл не догадается по-моему:laugh: . Речь идет о тотал, мобил, кастрол, эльф, шел и т.п. и о смешении синтетики с полусинтетикой и наоборот.

12. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Во - нашел, читай http://www.zr.ru/arch37675.html

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

2 Biggy. Расшифруй, плиз что там за химия круче ЛАВРа есть?
    На счет лавра - через недельку компрессию померяю - скажу как отразился этот яд на моторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Дык то S1 - эксклюзив , а Б3 их вон скока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Масло каждые 8т.к меняю, но мне было интересно - работает ли химия или нет. Проверил - работает.http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=785297#post785297

16. vitok

vitok Участник форума

9 сен 2009
    115
    Audi90 2/3 ng
    вопрс? в 4 цилиндре присутствует на свечке масло это что масло съёмное кольцо или оно просто залегло лавр поможет?