A4 B6 После прошивки на Евро 2 пропадают прогревочные обороты

Тема в разделе "A4", создана пользователем Silver26, 23 сен 2018.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Человек просто не понимает наверно что работа должна оплачиваться ... Какая разница когда программист сидел несколько месяцев разбирая прошивку десять лет назад или два дня назад ? Это очень компетентная и кропотливая работа . Вариантов много но правильно сделанных в свободном доступе нет и не будет . Это интеллектуальная собственность и стоит она дорого как бы не хотелось скроить .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.924
    #22 ioann, 10 окт 2018
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
    Смешной человек. Жалуется, что доходы "в десять раз меньше" и при этом содержит пятнадцатилетний VAG. Это, так-то, очень дорогое удовольствие, учитывая, что VAG в принципе ломучее гуано. А старый VAG это реально автомобиль для олигархов, учитывая сколько в него приходится вваливать. Дешевле на такси ездить.
    Не смешите тапки, гражданин из провинции. Каждый день эти жалобы слушаем на недостаток средств. Те, у кого реально денег мало, ездят на корейцах или японцах старых.
    Вы или крест снимите или штаны наденьте. Что-нибудь одно.

melkon нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    436
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Понты дороже. Зато наверно первый парень на деревне.

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.427
    Литва
    cannondale sl2
    речь о другом - никто не собирается тратить свое время на решение твоих проблем.
    люди готовы продать готовый продукт с гарантией, но искать, в чем у тебя проблема - удел людей с переизбытком времени.
    ps: в мск люди работают по 10-14 часов в день и налогов выплачивают больше, чем ты зарабатываешь за месяц
    pps: бери по себе ношу, иначе спотыкаться будешь. нет денег, нет знаний, но хочется тех самых провинциальных понтов. мск в данном случае не виновата, никто не мешает тебе приехать в мск или в сингапур и стать успешным.

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.427
    Литва
    cannondale sl2
    все проще. мне дешевле заплатить профессионалу класса калекса 5000р, потратить 20 минут на обновление и ездить, нежели потратить (минимум) полгода на изучение me, которая давно потеряла актуальность.
    также проще отдать гбц на ребилд в мотортехнологию, нежели менять направляющие путем нагрева в духовке. качество и отсутствие рекламаций гораздо более приоритетны.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.427
    Литва
    cannondale sl2
    будет, но в данном случае дело не в этом)

7. Silver26

Silver26 Новичок

2 сен 2017
    27
    Да ни кто про халяву и не говорил, я прошивку купил. И тот человек ни куда не теряется, просто он правил уже раза три он прогревочных так и нет и он говорит вроде должно быть нормально но их так и нет, вот я и думал что здесь тоже профи что подскажут , а мне сказу в клубе в лоб про бабки не красиво это в клубе, я ему ещё не звонил но он и деньги готов вернуть. Я хотел разобраться просто может было у кого. Я доверился человеку потому что у него тоже авто Audi, если у человека такая же машина и он занимается их ремонтом то наверно человек довериться именно ему , чем человек который занимается сразу всем. А на форумах я посидел и почитал как профессионалы по прошивкам друг друга в личке обсирает лишь бы цену скинуть и взяли только у него. Писал человеку с ютуба, не буду говорить канал но канал известный, который тоже делает всякие крутые машины и договорился дешевле чем московские ценны , но договорился всё же с другим как я и говорил. Кстати они все сказали что прошивку они дадут в течении пяти минут , о чём это говорит да о том что прошивки от этих машин писаны переписаны. Это евро2 а не тюнинг какой нибудь крутой где надо кучу карт править и кучу логов сделать. А 2 прошивки сравнить в Винолсе ну максимум час возможно для профи. А пишу я здесь потому что это Ауди клуб форум, в клубе всё делятся переживаниями и помогают кто словом кто делом и ни кто никого не обсирает. У нас город не миллионник но машин Ауди много от крутых RS до стареньких и всё готовы друг другу помочь кто словом кто делом, колесо пробил привезут без воздмездно кто дотащит на тросе до дома и никто ни кому не втыкает , все собираются на природе на шашлыках и общаются по человечески. (( А то наступит черный день и спину за кусок хлеба будут прикрывать ( накипело ). ))

8. Silver26

Silver26 Новичок

2 сен 2017
    27
    Ну Ник DeadMouse обо всём говорит.

9. Silver26

Silver26 Новичок

2 сен 2017
    27
    Ну я тоже в электронике не профан занимаюсь бывает на дому шабашками ремонтом ноутов телефонов и компов, бывает знакомые приносят телефоны соседей у которых есть проблемы с деньгами а дети причём вот помогаю беру только за запчасти почему бы и нет самому приятно .

10. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    189
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Мне лично немного странно слышать на форуме Ауди выражения типа "купи корейца или японца" если нет денег. А что делать если первая машина в жизни была В3, потом 100-ка, которая сформировала предпочтения к производителю и духу марки, потом, естественно пересели кто на А6, кто на А4 в надежде что они будут еще надежнее... Да, не стали. Да, иногда стою перед выбором купить ли оригинальную запчасть или побаловать себя выездом на рыбалку на выходные, потому что живу в провинции и зарплата у меня 40 000р и это, кстати, весьма неплохо для нашего населенного пункта, и работаю я каждый день по 12 часов а иногда и больше.Но честно скажу, даже не думал о том, чтобы пересесть на что-то другое. Может дурак (скорее всего), может просто не было еще больших проблем с авто. Не нужно уж так принижать провинцию, мы ж не виноваты что нет у нас порой поблизости адекватных мастеров которым не жалко деньги отдать.

Э-эх нравится это.
  11. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    189
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    И понты здесь не при чем. Не та это уже машина.

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.924
    Следует понимать, что вы и готовы взяться за решение проблемы автора темы?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Так это вроде автор и есть .

14. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    436
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    #34 DeadMouse, 10 окт 2018
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
    А поподробней можно о чём это о всем говорит ник ?
    P.S. Да и еще подробный анализ ника Silver26 хотелось бы.

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.924
    Да, что-то я уже запутался в ораторах:) Туплю.

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.427
    Литва
    cannondale sl2
    ты не улавливаешь основную мысль.
    у тебя какая (конечная) цель? разобраться в чужой прошивке или получить прогревочные обороты?! вариант 1 я описал выше. вариант 2 ты описал сам: вернуть деньги и обратиться к другому человеку.
    ps: дело не в алчности или злорадстве. сравнение прошивок банально неинтересно даже за деньги. если есть желание разобраться, то сделать это придется самостоятельно.

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.427
    Литва
    cannondale sl2
    не продолжай, иначе анализ аватаров начнется :rofl:

18. DQDL

DQDL Участник форума

3 окт 2018
    208
    Москва
    #38 DQDL, 11 окт 2018
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
    Давайте воду не будем в ступе толкать. Давайте предметно - конкретно хоть раз приходилось снимать эмулятор АИС из-за его косячности? :)

Прям при всех обмусолим. Позову разработчика сюда :)

Существует ошибка "снижение эффективности катализатора " при этом сам катализатор физически проходим и как новый, 2 зонд исправен и работает штатно . Каким образом сабжевый эмулятор решит эту проблему ?

Так это не эмулятор самого лямбда зонда. А эмулятор ката. Сабжевый эмулятор уберет ошибку p0420, при этом сам дк должен быть исправным.

Интересно вы пишите 2-й зонд исправен - ну и исправен и что дальше - не надо мешать в кучу ошибки из-за 2-го и из-за ката. ЭБУ собирает данные посредством зонда же ;) Вот эмулятор в динамике и подсовывает данные что всё ок. Поди осциллограф в руках не держали.

Автору топика - откатиться на сток, купить эмулятор и забыть о проблеме навсегда. Доверился шалопаю, который вершков нахватался - не один чел реально понимающий не делает разовые заказы - он бы далее 2-го раза не обосрался бы. Они все сидят на потоке и таким не занимаются в принципе. Их на всю Россию около 10 (на западе сильно больше), остальные промежуточное звено (в этом ничего плохого нет, именно так и должно это работать) и с этим звеном тебе откровенно не повезло. Тебе тут правильно все расписали. Не лазь в это болото - ЭБУ это венец всего автомобильного движняка. А вы (потребители) пальчики крутите - прошьемся под пивас в гаражах, как 0.5 опрокинуть :) Ну и вляпываетесь :)

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.427
    Литва
    cannondale sl2
    ты настолько ослеплен идеей уникальности своей поделки, что читаешь между строк.
    стояло несколько задач перед автором:
    - отключить контроль катализатора
    - отключить продувку катализатора
    - отключить поддержку регулятора фаз

полагаю, для всего этого ты предложишь поставить т.н. "эмуляторы"?
    и еще, как эмулятор будет отключать функцию прожига/очистки (ампутированного) катализатора?! впрочем, ты про это вряд ли слышал. :facepalm:

20. DQDL

DQDL Участник форума

3 окт 2018
    208
    Москва
    10-й раз повторить? Я не разработчик и не имею к этому отношения.

Далее по пунктам для особо упорных:

- зачем его отключать если ЭБУ думает что с катом всё ок? Процессорного времени жалко? :)
    - ну и пусть продувает то - жалко?
    - чинить геморно давай отключим и гоу в 80-е?

Эмулятор для бензов.

Повторюсь - зачем куча движений если ЭБУ думает что с катами всё ок? Система работает штатно без нарушений. Прям купили машину новую с салона и побежали всё отключать? :)

Раз уж такой разговор пошел. Прошивки сам пишешь? Судя по разговору - нет. Так что не надо понтоваться то :) Купить прошивку и прошивать потом клиентов - задача то попроще будет.

И не надо разговор строить в стиле - я вам про Фому, вы мне про Ерему. Запутать не получится :) Это вам неокрепшим душам очки втирать ;)