После любой заправки глохнет

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rafael1981, 2 авг 2012.

1. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Появилась такая проблема Автомобиль ауди Q7 двигатель 4.2. бензин. После любой заправки машина не заводится с первого раза и со второго тоже пока при запуске на газ не выжмешь запуска не будет. Откатаешься какое то время проблема исчезает полностью. И так после каждой заправки не важно 70 литров льешь в бак или 20 литров. Заменил все свечи, проблема осталась. Делали диагностику сказали все отлично. Ошибок нет. Сам лично присутствовал. Сигнализация стоит Excellent читал в форумах на них грешат, я в ней не разбираюсь, думаю в моем случае этого не может быть. Если бы бензаносос был не исправен она бы вообще не завелась и не ездила бы. Сегодня заправился опять таже хрень на табло пишет Сервис , газ выжал завели в путь все пропало. Уже стало немного напрегать. Мужики посоветуйте что нибудь.
    PS: принимайте новичка :hi:

2. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Заменил все свечи- а чистил впускной тракт жидкостями типа wyyns ?
    заливайся топливом не глушась )))

3. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Пробовал я так заправляться, заглохла , и дым был черный с глушителя. После любой заправки глохнет. С бубном только вокруг не бегал.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    N80 замени и забудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleksander55

aleksander55 Новичок

2 авг 2012
    2
    JEEP
    несмотря на то что не явлюсь счастливым обладателем ауди зашел на ваш форум по той причине, что тема близка. на джипе было тоже самое. страница вижу свежая и сейчас люди имеющие весьма отдаленное понятие о происходящем начнут давать очень "грамотные" советы. вот и здесь уже начинается: заправляй не глушась, почисти тракт и т.д. дальше чего только не услышишь. в свое время прочитал огромную гору чуши, далекой от истины, на различных сайтах разных марок автомобилей. у меня было такое: после заправки не заводился, чем больше заправил, тем дольше потом надо было стоять (как в пивной раньше ждите отстоя пива). потом до следующей заправки никаких проблем хоть холодный хоть горячий с пол-оборота. причина (если симптомы такие же) в абсорбере вне зависимости от марки авто.

6. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Игорь спасибо я тоже читал на других форумах что на него грешат. Попробую заказать. Игорь у меня еще такой вопрос к вам как долго живут катушки? Кто то говорит их нужно менять раз в 50 т.км. разом все . Сколько людей столько мнений. Хотелось бы уже у старых волков узнать . ))))

7. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Абсорбер, а это что еще за хрень? В первые слышу где она находится как выглядит ????

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Катушки меняй по мере выхода из строя, не чаще. Если относишь себя к заботливым владельцам, можешь держать одну в запасе в багажнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Спасибо за помощь. Но один момент не могу уловить абсорбер это получается фильтр угольный ? а N80 это датчик ? бля че я такой тупой. Оба менять? На немцах давно ездию, но с такой проблемой еще не сталкивался.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Жди...

11. aleksander55

aleksander55 Новичок

2 авг 2012
    2
    JEEP
    про абсорбер более подробно можно почитать в инете, а насчет датчика N80 я вообще не в курсе, по крайней мере у меня (на джипе) кроме этого самого абсорбера больше ничего не трогали. стоит он, как правило, под днищем. у меня была еще такая фишка: пробовал заправлять не выключая двигатель - глох, как только бензин начинал поступать в бак. ОД ничего конкретного кроме как: оставляйте машину - посмотрим не предлагал. так что если такие же симптомы - есть основания предполагать что дело именно в нем (абсорбере).

12. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Дружищще заедь к офицалам и купи, перепускной клапан паров топлива , меняется в течении трех минут ,сможет поменять даже ребенок ,проблема должна изчезнуть сразу,у самого был такой же гемор на Q7 4.2 FSI .

13. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2

СПАСИБО !

14. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Именно так и сделал, купил у них этот датчик за 1400 рублей поменял и вот оно счастье привалило НЕ ГЛОХНЕТ. Но иногда при запуске пишет на табло Service не могу понять диагностику делали все в норме.

15. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Мой тебе совет, заедь на диагностику в другой сервис ,если опять не разберутся,попробуй обратится в более проверенный диагностический центр ,я ни ограничиваюсь всегда только одним сервисом и одним специалистом , иной раз есть такой уникум попадется как начнет расказывать:shock: мозги закипают.

16. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Может пора ТО делать?