Да ликвидирую я эту сетку нафиг, делов то. У себя давно ликвидировал, когда понял, что отмывать её геморно.
У меня тоже быстро чернело. Проблема решилась снятием и промывкой поддона + прожег сетку в клапанной крышке.
Аброшный карбклинер дерьмо хорошо отмывает, проверено. Имхо выжигая масляное дерьмо получишь такой же кокс как нагар на поршнях и клапанах. И потом его ваще ничем внутри сетки не возьмёшь. Имхо только химия.
Еще больше масла с картерными газами в корпус воздухана попрет. Потом вся эта гадость в карб. Я вот наоборот думаю сеточку от таза воткнуть в патрубок от КК до корпуса фильтра.
На сетке не масляное дерьмо. Так как раз таки кокс и нагар, который гвоздем хрен колупается. А сетка многослойная. Короче, гнилая это забава отмывать её. Отодрать нафиг и забыть о её существовании.
У меня слава богу засрана не сильно была, продувалась нормально, чистил больше для профилактики. Делал так: промыл карбклинером, замочил на несколько часов им же, потом замочил ацетоном, потом промыл еще раз карбклинером. Когда замачивал заткнул дырку что на воздухан идет и тупо залил по уши сетку. Собственно потратил 1 баллон клинера аброшного, и поллитра ацетона.
Да я не настаиваю, каждый по своему делает. Читал что некоторые сетку отдирают (она точечной сваркой приварена), чистят, потом на место приваривают.
А смысл отдирать? Что так, что так, её неделю откисать нужно. Но только, если ездить надо, пока откисает.
Я так понял что отдирали для того чтоб вычистить то что под сеткой набилось. Если эта полость забита наглухо - её через патрубок толком не проковыряешь.
Ну это мазохизм.Выжигается на раз-два,даже самое застарелое дерьмо,а остатки смываются тем же клинером
Я с таким явлением на бмв сталкивался, лечили следующим образом: промывка двига+раскоксовка,снятие поддона и удаление шлака,заодно и прокладку поддона меняли) и уменьшение интервала замены масла, раз в 7-10 тыс км
да ничего, на 8-10 тык сливается норм масло, некоторые "сервисмены" говорят,нафих ты его сливаешь на нем еще ездить и ездить или "не выкидывай,я его себе залью" так что Жеке еще до некоторых экономистов далеко
сеточка очень хорошо чиститься шуманитом,только надо с ним поосторожней,после 5 минут работы с ним руки начало жечь...но отмывает до блеска
что ж вы за дерьмо такое заливаете и в каких реживах катаетесь, что сетки аж прожигать приходится? поотжигать люблю до ограничителя. снимал давно свои крышки, начитавшись страшилок - чистейшие были. бензинчиком один раз промыл и все. сам проехал к тому моменту 30к км и сколько до меня - одному богу известно....
Ну если у некоторых кольца залегают, и это подвижные элементы. Что тогда говорить о не подвижных? ЗЫ: Вытяжку в кухне, с вентилятором, над газовой плитой, я думаю видели все? Так вот, при интенсивном использовании печи эта самая вытяжка превращается в дерьмо за 2-3 года, причем маслянные образования начинают капать из трубы прямо вам в свеже приготавливаемый суп. Я думаю этой аналогии достаточно, чтоб понять, что будет с сеткой за 20-30 лет?