Машина 4.2дизель 2008 г, пробег 77 тыщ. Заехал на сервис поменять масло\фильтры и при осмотре мне показали сервисный ремень - он излохматился, и стал совсем узкий. Мастер сказал, что лучше так не ездить - но так как ремня в наличии не было, заказал его и пока езжу. Заодно приговорили два ролика и демпфер. Позвонили знакомому (работает в сервисе ОД, где проходил все ТО) - он сказал что на двигателе BTR это известная проблема и была акция, но на моем авто она закрыта. Вопросы уважаемым клубням: - не маловато ли пробежал ремень? - стоит ли высянять у ОД, когда именно и кто менял мне ремень\ролики? как убедиться, что акцию мне провели? (вдруг ошибка и по акции махнут бесплатно...) - или просто поменять и не париться? Все удовольствие - 9 тыщ плюс работа.
понял что за цаца)) а насчет сервисной акции должны же тебе были диллеры сказать надо тоже уточнить что за хрень такая
всё гуд, ремень ещё жив, там рекомендация проверить его на 120т.км. Про акцию не слышал, и мастер у меня знакомый у ОД, обязательно бы сообщил.
Ремень на туареге прошел 168000 равно как и все ролики, поменял по ошибке . Может быть индивидуальная проблема? В пробеге уверен?
Я свой и все ролики поменял при покупки авто, он не был изношен, но на всякий случай заменил, на 112 000 пробега