Еперный театр. Номинал цилиндр-82.51 Номинал поршень-82.485 1 ремонтный цилиндр-82.76 поршень-82.735 2 ремонтный цилиндр-83.01 поршень-82.985 У тебя получаетса 3 ремонтный и расточка до 85мм.
тогда пардоньте....значит я вообще все перепутал. тогда до понедельника подожду....не буду больше ни кому голову морочить. выну,сниму и выложу. Но всё равно спасибо =)
Обязательно промерь размеры цилиндров. Если поршень 84 то мотор расточен в предел и поршни стоят например от БМВ. Короче не здоровая канитель. Это важно, так как номиналами ты мотор не починишь.
О, мля...! Так этж получается самый натуральный ФРАНКИНШТЕЙН!!!! Вероятно я что-то сильно напутал или не правильно запомнил =)
В принципе все сходитса. И последствия после сборки и маркировка. Кто же мотор капиталит без замеров.
а у меня к поршневой претензий не было....компрессия хорошая, масло ела 1л на от замены до замены если не крутить движок. А перебираю из-за одного тока вкладыша, до кучи решил заменить колечки и нажил себе геморой похоже =)
На стенках хон присутствует? Заводской или дохонинговка? Старые кольца остались? Не сломал при снятии?
Эх жаль что сломал. Можно было бы старое все вернуть на место. А так вырисовываетса не взрачная картинка. С поиском правильных колец под твои поршня. Заводская хонинговка она матовая. А дохонинговка блестит.
Вытащил таки два поршня для опознания. Диаметр 82,480. Около пальца эмблема ауди/фолксваген, это уже хорошо, версия с тем что они от бмв отпала. Так же есть три бувкы "AAW" выбиты так же около пальца. Номер колец которые ставил 08-501800-00
Чет я не понял? Экзист дает применяемость этих колец на 2,0 2,3 2,6(АВС) 2,6(ACZ) и 2,8 моторы. Разве такое возможно?
вообщем вот...пришёл сегодня на работу со штанген циркулем, поршнем и кольцами. Нашёл иформацию о том какие кольца должны все таки стоять у меня на машине. верхнее компрессионное 1,5 мм второе компрессионное 1,75 мм , маслосъемное 3 мм. Измеряю свои кольца: компрессионные попали, а вот маслосъемное 2мм. сверяю по артикулу...3 мм делаю вывод. на*бали. стояли они порядка 450 р за комплект.... и наш добросвестный экзист который и привез мне их отказался принимать товар, говорят типа моя ошибки. Сейчас купил колечки KS новые. все встали как влитые. Причем нашёл чисто случайно в соседнем магазине. Они у них там лежали уже больше года и ни кто не покупал, продали мне за 390р. Теперь жду новых прокладок и начну опять собирать. Думаю теперь всё пойдет быстрее, не первый раз ведь =(
Вот и я про что, на 2,8 совсем другие кольца, более тонкие. Как раз, наверно, такие, что попались автору.