Порог срабатывания ABS

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 20 дек 2016.

1. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Пологрев зеркал работает от кнопки обогрева заднего стекла и вместе с ним.
    И кнопок два вида, есть и с фиксацией, так что включится и будет работать, а вот если "днинная" с таймером, тогда да - не включится.

2. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Караул !
    Значит и у меня что-то не так..))
    даже более скажу..машина уже встала , а короткое "трр" даже в это время присутствует.(иногда).
    И всегда так было , пока я езжу на Ауди..а это уже очень долго по нынешним временам.)
    Всё это время ABS прекрасно справляется со своими обязанностями.
    Что-то предпринимать для улучшения или избавления от мнимых неполадков не собираюсь.
    Нет причин..

3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.448
    Audi A6 C4, 2.6
    резиновым молоточком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.448
    Audi A6 C4, 2.6
    сарказм это прекрасно. но во первых такого не было раньше во вторых это явно не норма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #65 MCIRI, 29 дек 2016
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
    Металлическим надо,( да можно посильнее ни чего с датчиком не будет)как почувствуешь что упёрся. В момент удара, следить надо, подвинулся ли датчик. Если этот эффект тррррр не прошёл снова следить какой датчик подвинулся. И не надо датчик, после подбития, назад вытаскивать. Ни чего с ним не будет, поверь моему опыту( каждый день долблю).

6. Cfytr46762

Cfytr46762 Новичок

29 дек 2016
    2
    Ауди А6 1995 2,6 АВС
    Привет всем. Была такая же проблема после замены передних датчиков АВС. Здесь же на форуме нарыл было, что нужно выставить зазор между датчиком и гребенкой около 1-2 мм. Я выставил штангенциркулем, замерил глубину до вершины зуба, затем, за вычетом 1,5 мм, сделал отметку на видимой стороне датчика АВС, вставил до этой метки. Третий год пошел, все прекрасно работает.

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Ну и пошло теперь; как гребёнки чистить, киянки, научные зазоры и т. д. и т.п. А потом будет "вроде правильный зазор установил". Точный и уверенный зазор будет когда после соприкосновения датчика и гребёнки они сами свой зазор установят.

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.022
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #68 Xitroman, 29 дек 2016
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
    Блин, что так сложно то))) Деревянная линейка толщина 1мм, вставил между датчиком и гребенкой, подбил датчик - все!!))) На 4 датчика с ямы уходит 5..10мин)) Кстати не заметил за время владения машиной (~10 лет уже:rock:) особого влияние грязи на гребенке на работу АБС - не чистил ни разу, бывает, глянешь - грязи навалом, а АБС работает и не глючит)))

Ну блин и советик...(((( :confused:
    Вот так датчики потом и выбрасывают...Мало того , что корпус датчика неизбежно деформируется, так еще и гребенка потом "подровняет" и корпус, а может и обмотку...

Так, любопытный случай из собственного опыта:
    Замучался я как то в зиму с АБС - трещит и трещит, и при малой скорости, и при торможении, и без торможения, трещит долго, потом отключается по ошибке, (видать просто фатальной). Долго выяснял проверял - все в норме, и провода и блок, зазоры...
    Короче, что обнаружилось в итоге - раскрутилась гайка на задней ступице, прослабился подшипник - а зимой скорости небольшие, не чувствуется совершенно. Колесо вихляет, сигнал с датчика всегда переменный получается))) Вот такая косвенная диагностика ступиц получается в наличии)))

7aniki нравится это.
  9. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #69 MCIRI, 30 дек 2016
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
    Это после таких советчиков как ты на этой ветке ( на других поколениях слава богу фиксированные зазоры стали делать) мучаются - гребёнки чистят - датчики меняют. Опыт у него "одна машина 10 лет- гайка открутилась - колесо виляет - АБС заметила " у машины аварийное состояние , на том свете небось давно заметили.
    Здесь каждый день по несколько машин проходит (больше 15 лет) и хоть бы раз погнулась гребёнка или датчику конец пришёл давно бы сразу отреагировали.

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.022
    Саратовская обл.
    При чем здесь гребенка...??? Какая нафиг гнутая, откуда это?... Что за высер то, а? Советуй всем дальше ебашить датчик в гребенку, флаг в руки, барабан на шею...Может лучьше Эльзу что ли почитай на досуге...

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    лучше бы поспорили о том, кто сегодня к вечеру 31-го больше выпьет :laugh:

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.022
    Саратовская обл.
    Спорить не очем и..не с кем. "Несколько машин в день..." -знакомо..)) Конечно, когда тут думать разбираться, Эльзу читать... да и зачем? - заебашил по быстрому, бабла срубил, а потом - как там, что там - пофиг...
    P.S. Не пью. Совсем. Как то раз допразновался 23 февраля...до дежурного следователя УВД в травмпункте - вместе снимали побои, потом вместе продолжили отмечать до утра в ....дежурной части УВД области)))))) Теперь и так могу покуражится по самое нехочу...))

7aniki нравится это.
  13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.778
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #73 MCIRI, 31 дек 2016
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    В таком варианте как раз бабла много не срубишь. Приехал чел. говорит что только не делали, всё равно бъёт педаль. Загоняешь на яму молоточком тук и всё ( я понты не люблю гонять ). Сколько за это можно взять ? А вот бывает говорят; что куда то загоняли там ходовку разобрали -гребёнки почистили - что то замеряли -денег много взяли - но работать нормально стало. Конечно зазор выставили нормальный и всё.
    Объясни как может гребёнка подровнять датчик. Уверен не сможешь потому что не было у меня таких случаев. Датчик из такого крепкого материала сделан хрен согнёшь. А площадь соприкосновения у них с гребёнкой очень мала и скользящая.
    Эльза всегда под рукой.