АБС начинает работать когда водитель нажимает на педаль тормоза,других способов включения\выключения у АБС(если она исправна)нет.
Есть. Кнопка отключения ABS. В первую зиму на этом авто чуть не впендюрился. По льду, под горку катится 2-3 км\ч и хрен её остановишь. Сечас приспособился. На ледяном спуске, если скорость маленькая , то я кнопкой отключаю ABS и 4 колеса сразу блокируются.
а я на летней резине по асфальту со льдом пробовал. разгоняюсь до 120. педаль в пол, 3 сек, я почти стою... отключаю абс, разгоняю до 120, давлю в пол, 3 секунды, отпускаю. скорость 80. тогда я понял что абс не такая уж и плохая штука...
Я о торможении на спуске, по льду, со скоростью не больше 5 км\ч. А при торможении на льду с ABS, тормозной путь увеличивается на любой резине. Напримерhttp://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_5.html. Но при торможении с ABS по льду и снегу на высокой скорости, остается возможность руления и уменьшается возможность заноса. Но самое главное при всем этом - включеный мозг.
Еще не надо забывать что на большинстве машин с АБС нет колдуна, у меня его тоже нет, и соответственно может прихватить зад, а это не очень хорошо.
кстати, на панеле стоит кнопка с надписью - абс, так понимаю абску вырубает. это штатная функция, или колхозил уже кто-то?
а вот интересно, она не фиксируется в положении "вкл". Она какое-то реле наверно приводит в действие?
Перечисли, на каких машинах нет колдуна с АВСкой. Штатно- АВС+ колдун. Если колдуна нет, это колхоз, сами сняли. Возможно, самые первые версии шли без колдуна, да и то вряд ли.
Это как с подогревом зеркала, включается на 20мин, и если выключить и включить зажигание он уже не включается.
На всех Ауди у которых в названии одна цифра.(А1,А2,А3 и т.д.) и на поздних "сотках" и "восьмидесятках".
У нас форум 80-к и 100-к. Мы их и обсуждаем. А если говорить глобально, не удивлюсь что на Ф-1 тоже колдуны не стоЯт. Не берём мы во внимание всякие А-1 и иже с ними, как и авто современных марок. Там сейчас столько электронного дерьма... Кстати, на более поздних Ауди, что 94, что 95 -го годов, колдуны как раз установлены. Вот и на моей он присутствует в стоке.
А6 94 и 97 год на обоих колдуном и не пахнет,если б оно было переделано,это было бы заметно,по-любому